2017年一季度河北省外贸进出口总值814.8亿元人民币

2017年4月21日     来源:中国新闻网      编辑:KangChangKun      繁体
分享到:
据统计,2017年一季度,河北省外贸进出口总值814.8亿元人民币(下同),比上年同期(下同)增长22%(同期全国增长21.8%)。

  记者从石家庄海关了解到,2017年1-3月,河北省外贸进出口双双大幅增长,整体增速领先全国0.2个百分点。

2017年一季度河北省外贸进出口总值814.8亿元人民币

  据统计,2017年一季度,河北省外贸进出口总值814.8亿元人民币(下同),比上年同期(下同)增长22%(同期全国增长21.8%)。其中,出口489亿元,增长12.5%;进口316.8亿元,增长40.5%。

  从月度形势看,河北外贸出口1-3月均呈上涨趋势,其中3月份河北省外贸进出口总值296.3亿元,增长25.5%,环比增长32.2%。

  进口方面呈现大宗商品价格齐涨强劲拉动进口的特点。铁矿砂进口2842.8万吨,减少18.6%,平均价格为每吨541元,上涨78.5%。煤及褐煤进口131.8万吨,增加63.3%,平均价格为每吨1073.1元,上涨1.3倍。

  出口方面,钢材出口仍保持量减价涨的形势。一季度,钢材出口123.4亿元,下降2.8%(出口量361.4万吨,减少44.4%,平均价格为每吨3415.7元,上涨74.8%)。

  在贸易伙伴方面,一季度经济数据延续了较好的发展势头。河北省对澳大利亚进出口重回首位,美国等主要贸易伙伴均快速增长。对澳大利亚进出口118.4亿元,增长44.7%;对美国进出口116.5亿元,增长33.2%;对欧盟(28国)进出口111.4亿元,增长12.6%。

  此外,雄安新区(以雄县、安新、容城三地141家进出口企业为统计依据)进出口8.1亿元,同比下降3.5%,其中容城进口同比增长2.2倍。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国生态板行业深度分析及投资前景研究

随着国内经济的发展,生态板市场发展面临巨大机遇和挑战

上海市酒店行业市场调研及投资战略咨询

在八十年代中期之前,上海饭店业的发展较为缓慢,截止19

全球LED照明行业市场发展趋势及投资前景预测分析

LED照明行业研究报告主要分析了LED照明行业的国内外发展

二维码