家居市场回暖 品牌管理需由“粗放式”转为“精细化”

2017年5月19日     来源:家居热线      编辑:WuYan      繁体
分享到:
目前家居行业的品牌管理还是传统的“粗放式”,而未来必然是“精细化”的品牌耕耘。而家居建材品牌的发展趋势,只有企业的实力足够强,才可以发展多品牌战略,并且实现多品牌之间的相互协调。

家居市场

随着城市发展进程的加快,仅仅因为扎堆效应建立起来的市场运营模式,已经跟不上时代的步伐。混乱的布局、落后的管理、欠缺的配套已经越来越阻碍家居建材市场的长远经营与发展。

品牌商家与市场摊贩混居一室,不仅让知名品牌苦不堪言,更是让终端客户装饰新家的热情与兴奋在劳累与困惑中消磨殆尽。

重塑商业空间形态,科学规范商户组合,提升行业发展空间已迫在眉睫。家居建材市场亟待一些具有宏大规模、科学管理、统一招商的全新运营空间与模式,来带动行业的持续发展。相信再传统的业者也能看明白这里面的商业逻辑:全新升级的建材中心将成为家居建材行业“刚需”!

目前家居行业的品牌管理还是传统的“粗放式”,而未来必然是“精细化”的品牌耕耘。而家居建材品牌的发展趋势,只有企业的实力足够强,才可以发展多品牌战略,并且实现多品牌之间的相互协调。

以行业现状来说,现在的家居建材企业品牌都是共性为主,缺少个性化的品牌。在管理品牌方面的经验还没有成熟,对于品牌所承担的消费群没有细分,企业对市场不了解,都是为了品牌而“硬”做品牌。

对于未来市场的方向,“整装定制家居”会呈现出非常旺盛的需求,主要在木门、衣柜、橱柜的定制需求会更高一些。在消费方式和消费形态上,市场依靠家装公司的整套方案会越来越高,因此相似的规模化定制,便可以实现规模化生产,因此相对个性化是目前市场比较容易实现。但无论定制与否,在未来家居建材企业还需要经典的产品。现在市场上都是“杂牌军”,需要的就是更多的有原创能力的品牌。

未来家居市场的趋势走向,主要涉及了商业空间形态、运营模式、整体定制、品牌效应等方向的发展。针对这四大方向,家居建材企业在布局未来的规划发展的时候,需要更加精准地定位,一方面需要保证产品的质量设计,另外一方面的在销售经营,品牌推广需要着力适应现在市场的需求。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能照明行业全景调研与投资潜力研究咨询

智能照明作为一个新兴产业,目前处于一个导入期与成长期

中国质量检验检测行业全景调研与发展前景预测

质量检测是指检查和验证产品或服务质量是否符合有关规定

中国月子中心行业供需预测及投资潜力研究咨询

月子中心作为一个新兴产业,发展时间较短,市场容量还未

二维码