《中美双边投资研究项目报告》发布

2017年5月19日     来源:第一财经日报      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
美中两国2016年双边直接投资额超过600亿美元,达到历史最高值。

   美国研究机构5月18日发布的一份报告显示,美中两国2016年双边直接投资额超过600亿美元,达到历史最高值。美国融鼎集团和美中全国关系委员会当天在纽约共同发布《中美双边投资研究项目报告》。

《中美双边投资研究项目报告》,《中美双边投资研究项目报告》发布

  报告指出,2016年美中双边直接投资额的快速增长是由中国对美投资推动的,中国在美国当年共投资超过460亿美元,约为2015年的3倍;与此同时,美国对中国的直接投资没有明显增长。 另一方面,总体来看,美国在中国的投资总量仍远高于中国对美投资总量。

  报告称,自1990年至今,美国在华投资总额已经超过2400亿美元,中国在美投资总额则为1100亿美元左右。报告称,两国在投资总额方面的差距应当引起注意,防止贸易领域的不平衡在投资领域重演。

  报告显示,2016年,美中双边直接投资涉及的领域进一步丰富。其中投资额超过50亿美元的行业有5个,分别是房地产、交通和基础设施建设、信息技术、消费品及服务、娱乐和媒体。

  报告指出,房地产领域的投资额遥遥领先其他行业,接近200亿美元。报告指出,这主要是由于中国企业在2016年大规模并购美国商业地产,中国对美国房地产行业的投资超过了170亿美元。

《中美双边投资研究项目报告》,《中美双边投资研究项目报告》发布

  报告称,2017年美中双边直接投资不太可能达到2016年的水平。据估计,美国对华投资将呈现温和增长的趋势,但中国对美国投资增长将出现明显的放缓。尽管如此,双边直接投资仍是中美经济关系中的一个主要组成部分,并且仍然有着巨大的发展空间。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能照明行业全景调研与投资潜力研究咨询

智能照明作为一个新兴产业,目前处于一个导入期与成长期

中国质量检验检测行业全景调研与发展前景预测

质量检测是指检查和验证产品或服务质量是否符合有关规定

中国月子中心行业供需预测及投资潜力研究咨询

月子中心作为一个新兴产业,发展时间较短,市场容量还未

二维码