上半年多数债券FOF私募基金获正收益

2017年7月13日     来源:证券日报      编辑:LiuYang      繁体
分享到:
截至6月底,纳入私募排排网统计排名、成立期满6个月的323只私募FOF基金产品,上半年整体平均收益为1.36%,在私募基金八大策略产品中排名第三。其中200只产品实现正收益,占比61.92%,超过六成。

  

上半年多数债券FOF私募基金获正收益

    据不完全统计,今年上半年成立时间满6个月且有业绩记录的债券策略私募基金产品总共有594只,其中首尾收益率相差高达67.15%,平均收益率为1.61%。整体而言,今年上半年债券策略产品收益率中规中矩,仅有10只产品收益率在10%以上,最高收益率为38.63%,362只产品收益率在1%以上,5只产品收益率在-10%以下,最大亏损为28.52%。实现正收益率的产品多达432只,比例达72.73%,负收益率的产品有85只,占比为14.31%。

  从今年的业绩表现上看,FOF基金的表现也是可圈可点。据私募排排网数据中心不完全统计,截至6月底,纳入私募排排网统计排名、成立期满6个月的323只私募FOF基金产品,上半年整体平均收益为1.36%,在私募基金八大策略产品中排名第三。其中200只产品实现正收益,占比61.92%,超过六成。收益超过10%的产品达到28只,收益超过20%的产品也达到9只,最高收益超过50%

  4月份以来披露净值的私募FOF有88只,实现正收益的有50只,占比56.82%。我们从提供的数据得到了进一步印证:截至4月底,纳入统计排名、成立期满4个月的320只私募FOF基金产品,前4个月的整体平均收益为0.52%,在八大策略中(股票策略、债券策略、市场中性、事件驱动、宏观期货、量化套利、组合基金以及复合策略)排名第三。其中190只产品实现正收益,占比59.38%,同样接近六成。

  数据显示,今年以来FOF基金的表现不负众望,尤其在3月份,组合基金更是以0.54%的单月平均收益率在八大策略中排名第一。今年以来,高收益产品方面表现不俗,190只实现正收益的FOF产品中,收益超过10%的产品达到17只,收益超过20%的产品也达到5只。领新投资旗下的“领新1号基金”以21.61%的累计收益获得1月份-4月份阳光私募FOF基金排行榜的冠军。负收益产品方面,130只产品未能实现正收益的产品中,最大跌幅为32.65%,使得最高和最低收益极差为54.26个百分点。

  分析师对《证券日报》基金新闻部记者表示,今年以来的权益市场表现较好,权益多头私募表现优异,但策略投资类私募表现较差,这也使得私募基金业绩出现大分化,同时也让私募FOF出现一定幅度的业绩差异。

  分析师认为,FOF基金被称为基金中的基金,走入投资者视野还是这一两年的事情。从美国等发达市场的发展经验来看,当私募基金的数量和规模发展到一定阶段时会催生出私募FOF产品,并会随着市场发展而快速进入黄金时期。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国卷铝涂料行业市场需求分析及深度调研咨询

卷铝涂料行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入

中国跟团游行业市场竞争态势分析与投资盈利预测

随着国内经济的发展,跟团游市场发展面临巨大机遇和挑战

中药提取物行业运营模式分析与发展趋势预测

植物提取物一直以来在我国医药外贸中划归中药类产品,而

二维码