线上销售成奢侈品行业发展一大驱动力 未来前景仍可期

2017年7月17日     来源:中国商网      编辑:LiuYang      繁体
分享到:
近年来,各大奢侈品巨头都在放低身段,纷纷加入线上市场。在天猫、京东、微信等平台都能见到奢侈品的身影。并且都取得了不错的效果。

线上销售成奢侈品行业发展一大驱动力 未来前景仍可期

  线上销售现在已经成为奢侈品行业发展的一大驱动力。它已不仅仅是一种简单的沟通渠道,而是企业必须在全流程予以应用的“压力测试器”,用以评估供货时间、产品设计方案和门店设置规划。奢侈品行业的企业都唯线上销售数据马首是瞻。

  电商渠道持续增长,截至2016年,电商渠道已达成销售额200亿欧元,占据整个奢侈品个人消费市场(约为2500亿欧元)的8%。

  近年来,各大奢侈品巨头都在放低身段,纷纷加入线上市场。在天猫、京东、微信等平台都能见到奢侈品的身影。并且都取得了不错的效果。

  博柏利12日公布的业绩报告显示,在截至6月30日的2017-2018财年第一财季,剔除英镑贬值的影响后,公司基础零售收入同比增长3%至4.78亿英镑(约合6.156亿美元),主要得益于中国销售额的增长以及英国业务的稳健表现。

  博柏利表示,其中国在线销售额自去年以来增长一倍以上,这要归功于中国社交媒体的推动,在微信上看到其营销材料的中国消费者数量增加了两倍以上。近年来,中国的网络社交媒体越发受到奢侈品重视。COACH早已在官方微信号上接入了自己的官网,你可以从此跳转到COACH官网,购买商品。迪奥(DIOR)用官方微信卖其自家销售最火的戴妃包,几个小时之内,限量的200只就被抢购一空。

  麦肯锡咨询公司(McKinsey)奢侈品行业全球主管、地中海区域高级合伙人Antonio Achille Achille表示,之所以大牌们瞄准网络渠道。一方面奢侈品牌们能更准确地找到粉丝和手中群体,另一方面,微信的社交媒体属性让奢侈品牌粉丝数量积累到一定规模时,品牌企业拥有更高的自由度和话语权。

  当下,技术的多样化、平台的广阔性促使了奢侈品企业对传统广告形式依赖度降低。Achille提醒到,针对线上渠道,奢侈品企业不得不去了解并接受的另一个现实是C2C经济的崛起,消费者本身就是消费行为的沟通渠道。以Chanel为例,仅在2017年5月,Chanel在Instagram上发布的官方图片数量是700张,但同期消费者在Instagram上使用Chanel“标签”的数量则达到了4900万次。“这一趋势揭示了获得品牌热度的一大机遇,奢侈品品牌应当善用‘品牌大使’以获取更多的潜在消费者。线上渠道已经越发的C2C化,消费者不仅仅充当消费者的身份,也担任着销售员的角色。

  那么线上销售、营销会一直有市场吗?

  近日,Antonio Achille发表了关于奢侈品行业的最新分析,他认为,行业发展的首要动力将聚焦于中美两大市场的地域组合,并预计到2025年,全球奢侈品行业增长的一半将在这两大市场实现。同时他也推断,到2025年,全球奢侈品产品销售额的20%将通过在线销售渠道获取,届时全球奢侈品线上销售额将达到740亿欧元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国科教玩具行业市场供需调查与投资潜力研究

科教玩具行业研究报告主要分析了科教玩具行业的国内外发

中国养生型酒店行业投资价值分析及发展趋势预测

养生型酒店行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略

中国城市管网建设行业发展潜力分析及投资战略规划分析

城市管网建设行业研究报告中的城市管网建设行业数据分析

二维码