王者归来!宁泽涛破全国短池纪录 距亚洲纪录仅差0.05秒

2017年7月17日     来源:腾讯体育      编辑:ZhouXun      繁体
分享到:
男子100米自由泳中他以46秒64夺冠,不仅刷新个人最好成绩,同时还打破由自己保持的全国短池男子100米自由泳纪录,距离亚洲纪录仅差0.05秒。

王者归来!宁泽涛破全国短池纪录 距亚洲纪录仅差0.05秒

昨日,中国游泳名将宁泽涛在昆士兰短池游泳赛中再创佳绩,男子100米自由泳中他以46秒64夺冠,不仅刷新个人最好成绩,同时还打破由自己保持的全国短池男子100米自由泳纪录,距离亚洲纪录仅差0.05秒。

近日,宁泽涛前往澳大利亚布里斯班进行外训,昨天他在昆士兰短池游泳赛男子50米自由泳比赛中发挥出色,出发反应为0.66秒,比夏锦赛提高了0.1秒,前25米宁泽涛即时成绩为10秒46,后半程是11秒31,最终他以21秒77的成绩夺得冠军。卡梅伦-琼斯以22秒23排名第二,布兰登-库克以23秒24位列第三。

今天的100自决赛中,宁泽涛25米耗时10秒84,50米耗时22秒50,到75米耗时34.52秒,而最后25米冲刺用了12.12秒,最终以46秒64夺得冠军,成为昆士兰短池游泳赛50自和100自双冠王。

值得一提的是,宁泽涛的46秒64成绩成功刷新个人最佳成绩,同时打破全国纪录。这之前中国短池项目100自最好成绩,也是宁泽涛创造的,他在2014年多哈短池世锦赛预赛游出46秒76,一举打破亚洲纪录、全国纪录。

目前的亚洲男子100米自由泳纪录是由日本选手盐浦慎理,在2016年短池世锦赛游出的46秒59,宁泽涛今天的成绩仅差0.05秒。

不过,宁泽涛的复出之战并未尽全力,只是小试牛刀。宁泽涛究竟恢复到了多少,是外界关注的焦点。没有人知道他现在的极限水平能够达到多少,但是我们又不得不承认,宁泽涛复出之路遇到太多麻烦,导致自己成绩已经明显下滑,能否回归巅峰都是一个未知数。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国装订及其他印刷服务行业发展潜力分析及投资战略规划分析

装订及其他印刷服务行业研究报告旨在从国家经济和产业发

中国在线休闲游行业投资潜力及发展策略分析

在线休闲游行业研究报告主要分析了在线休闲游行业的市场

中国科教玩具行业市场供需调查与投资潜力研究

科教玩具行业研究报告主要分析了科教玩具行业的国内外发

二维码