• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 调研资料 > 其他行业

探访街头共享运动仓:使用方便 但项目太单一

  • 2017年8月11日 ZhouXun来源:中国新闻网 944 59
  • 繁体

“去健身房还要办卡,上班族坚持去也不容易,这里随便跑跑还不错。”这位用户告诉记者。不过在她看来,共享运动仓还是有一些缺陷,“里面的空气还是有一些味道,另外就是运动项目太单一了,只有跑步机,如果有其他器械就更好了。”

探访街头共享运动仓:使用方便 但项目太单一

日前,北京出现了一种名为“共享运动仓”的新鲜事物。用户下载手机应用,然后注册、实名认证、缴纳押金,就可以享用属于自己的“私人健身房”,5分钟收费1元。

“共享运动仓”使用体验如何?民众接受度怎样?日前,记者就上述问题进行了探访。

1元钱跑5分钟 仓内可吹空调、看电视

探访街头共享运动仓:使用方便 但项目太单一

继共享单车、共享睡眠舱、共享充电宝等“共享模式”后,共享运动仓日前现身北京的一些小区内。

这些“迷你健身房”占地约5平方米左右,房内放置一台跑步机。使用跑步机,用户需要下载手机应用,然后按照提示完成注册、实名认证、缴纳押金,使用时只需用手机扫描仓门外的二维码,即可打开仓门,使用跑步机,同时应用开始计时。

产品客服向记者介绍,共享运动仓可供用户24小时使用。

记者亲自体验发现,相比于普通健身房,共享运动仓的设施相对简陋,但可以满足运动基本需求。仓内的跑步机和普通健身房的跑步机没有太大差别,用户可以根据自身需求调节速度、坡度等。

除了跑步机以外,房内还安装有空调、电视以及照明设备等,使用者可以在跑步时观看电视,仓内的温度也可以自行调节。

另外,在仓内,记者还见到了一张每日卫生记录表,上面标注着地面、跑步机、电视、空调出风口等每天的检查情况。房间的角落里还放置了一个小型灭火器。

在收费方面,目前用户在注册时需要缴纳99元作为押金,使用跑步机的计费标准则为“5分钟1元”。

体验者:使用方便,但项目太单一

共享运动仓虽然刚刚出现,但是已经迎来了不少体验者。

10日下午,记者来到位于北京朝阳区京棉新城附近的一间共享运动仓,遇到了刚刚结束运动的一名年轻女士。

她告诉记者,自己已经是第二次来这里跑步,因为就在附近上班,有空就来锻炼一下。在这位女用户看来,“共享运动仓”的专业性、舒适性没有办法和健身房相媲美,但是使用比较方便。

“去健身房还要办卡,上班族坚持去也不容易,这里随便跑跑还不错。”这位用户告诉记者。不过在她看来,共享运动仓还是有一些缺陷,“里面的空气还是有一些味道,另外就是运动项目太单一了,只有跑步机,如果有其他器械就更好了。”

与此同时,记者发现针对用户遇到的问题,运营方还专门建立起了微信群,供用户交流使用体验。

记者进入京棉新城的用户交流群,发现这个群规模已达到60人,其中包含有产品的客服人员,用户们会时不时在群内互动,提出自己使用过程中遇到的问题以及解决建议。

技术漏洞导致付款靠自觉? 客服:改进中

虽然很多用户感觉共享运动仓的使用很方便,但是大家在体验过程中也遇到了一些技术漏洞。

例如,有不少用户反映,目前运动计时完全靠用户在手机上手动点击停止,而非根据出仓的时间来计算。

“现在全靠大家自觉付费,有人可以提前结款但人不走,这个问题已经反馈很久了。”一名用户在京棉新城的用户交流群里表示,目前的设置会让一些人钻漏洞。

而记者在体验时也发现,手机可以提前十分钟预约使用运动仓,但当记者成功预约一个运动仓后,却发现仓内仍有人在跑步,没有办法进入,只有仓内用户出来后才可以扫码进入。

针对用户们反映的这类问题,客服表示正在努力解决,而手机应用的版本也在不断更新。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20170811/20170811113833_3156.jpg

14名地震遇难人员身份确认 6名正在核实身份 请有关家属认领

四川新闻网记者从中共九寨沟县委宣传部官方微博了解到,截至8月10日18时,“8.8”九寨沟地震遇难20人,其中14名遇难者...

/UserFiles/image/20170811/20170811113704_4435.jpg

九寨沟地震20死431伤 两保险公司紧急启动直升机救援行动

2017年8月8日21时19分46秒,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震中距九寨沟县39公里、距松潘县66公里、距舟曲县83公8...

/UserFiles/image/20170811/20170811114005_3829.jpg

印度配备“致命武器” 4万印军向中国边境集结

4万印军正向中印边境集结 与中国最近距离仅500米据印度The Quint网站当地时间8月9日报道,驻苏克纳(Sukna)的印军3...

/UserFiles/image/20170811/20170811114805_3493.jpg

九寨沟地震14名地震遇难人员身份确认名单 6名正在核实身份

2017年8月8日21时19分49秒,阿坝州九寨沟县(东经103.82、北纬33.20)发生7.0级地震,震源深度约20公里。九寨沟地震14...

/UserFiles/image/20170811/20170811114708_7561.jpeg

中国空军司令员:日本海不是日本的海 中国空军必出海!

日本海不是日本的海 中国空军必出海! 日本政府周二发布2017年防卫白皮书,对中国在东海南海的活跃活动感到担忧,并...

/UserFiles/image/20170811/20170811114914_4133.jpg

西汉高速重大事故36人死亡,13人受伤, 伤者已被送医救治

事故现场。2017年8月10日23点34分,一辆牌号为豫C88858号的客车自成都驶往洛阳,途经京昆高速公路安康段秦岭一号隧道1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫