• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 产业观察 > 建筑房地产

绿地:“特色小镇战略”无疑是当前土储的核心

  • 2017年8月29日 FanTianQing来源:凤凰网 718 42
  • 繁体

中绿地对于今年下半年的房地产做出研判,绿地认为,下半年住宅从严调控的基本格局仍将持续,而相应地,商办产品的市场机遇将持续凸显和扩大。

特色小镇,特色小镇战略,绿地

  8月28日晚,绿地控股发布2017年中报,绿地上半年实现营业收入1260亿元,净利润62亿元,较去年同期分别增长16.62%和30.80%。

  值得注意的是,中绿地对于今年下半年的房地产做出研判,绿地认为,下半年住宅从严调控的基本格局仍将持续,而相应地,商办产品的市场机遇将持续凸显和扩大。

  而处于对土地成本的控制,在拿地方面,绿地将坚持理性拿地,通过多产业协同、收购等方式以较优成本获取大幅土地。

  住宅调控仍将从严

  中报显示,上半年绿地各项指标均顺利实现上半年预算目标。上半年经营活动产生的现金流量净额120亿元,较去年同期大幅增加202.09%,净增加额237亿元。经营活动产生的现金流量净额自2016年第二季度开始至2017年第二季度末,已连续5个季度实现单季度正值,根本性改善。销售回笼资金持续增加,预收款项创下新高,达到1990亿元,同比增加17.86%。

  在其主营业务房地产业务方面,绿地房地产板块上半年累计实现合同销售金额1331亿元,同比增长20%。因城而异的调控政策下,绿地非一线城市的商办项目销量大幅回升,销售金额同比增长78%。

  对于下半年的房地产市场,绿地方面分析,下半年住宅从严调控的基本格局仍将持续,而相应地,商办产品的市场机遇将持续凸显和扩大。

  对此,绿地将凭借多元产品结构优势来把握这种结构性机遇,其酝酿多时的创新型商办产品魔奇公寓、柔和酒店等将在下半年批量面市。

  特色小镇项目已签约4万亩

  在中报中,绿地以大篇幅提及其在特色小镇战略方面的部署。中报显示,上半年绿地特色小镇项目已签约4万亩。

  绿地上半年累计新增土地储备项目21个,土地面积305万平方米,可建建筑面积745万平方米,总地价逾191亿元。

  绿地方面表示,今年重磅实施的“特色小镇战略”无疑是当前土储的核心,成效显着。围绕重点城市及周边有溢出效应的区域,绿地上半年在宁波杭州湾、西安西咸新区、山东雪野湖以及云南昆明、南京高淳、郑州新密、河北大厂、南昌赣江新区、成都都江堰、成都峨眉山等地,签约了一大批特色小镇项目,涉及土地约4万亩,实现供地近3000亩,预期将在下半年和明年形成批量产出。

  中报中还指出,上半年绿地在管控模式方面有所变革,全面降低成本。其中,针对土地成本方面,绿地坚持理性拿地,通过多产业协同、收购等方式以较优成本获取大幅土地。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20170829/20170829084804_4245.jpg

绿城中国半年销售额595亿 创同期历史新高

8月28日,绿城中国发布中期业绩公告,截至6月底,绿城集团(包括绿城中国及其附属公司连同其合营企业及联营公司)实现...

/UserFiles/image/20170829/20170829085811_2312.jpg

中国恒大:计划引入第三轮战投资金300亿元至500亿元

8月28日,中国恒大在香港举行2017年半年报业绩会。恒大集团副主席、总裁夏海钧、恒大集团首席财务官潘大荣和恒大集团2...

/UserFiles/image/20170828/20170828174642_9862.jpg

方庄违建“空中别墅”昨日开拆 全部拆除至少需一个月

昨天,位于方庄一高档小区的违建“空中别墅”开拆。丰台城管执法局相关负责人告诉记者,此次拆除形式为户主配合的“帮...

/UserFiles/image/20170828/20170828155913_5793.jpg

各区正逐步建立长效监控机制 以防“大棚房”死灰复燃

租地须先签“承诺书”、巡查队24小时紧盯……日前,记者从市规划国土部门、农业主管部门获悉,针对违法“大棚房”清理...

/UserFiles/image/20170828/20170828153234_5719.jpg

恒大加速房地产衍生业务布局 “恒大童世界”正式亮相

在行业进入新的发展阶段后,各大房企除了继续深耕传统住宅业务外,也纷纷开始布局新的产业。 例如万科,除了有序推进...

/UserFiles/image/20170828/20170828151324_3661.jpg

全年交易金额有望突破纪录 写字楼仍然最受欢迎

近日,戴德梁行发布《2016-2017中国商业地产大宗交易市场报告》,报告显示,从全球资本来看,2017年可用新资金预计将4...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫