• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 经营管理 > 建筑房地产

陈军:绿地香港将积极布局特色小镇产业地产和长租公寓

  • 2017年8月30日 FanTianQing来源:凤凰网 1008 64
  • 繁体

陈军称,未来绿地香港在房地产开发与投资业务上,要契合国家战略,积极布局特色小镇、产业地产和长租公寓。

地产,绿地香港,陈军

  8月29日,绿地集团在香港的上市平台绿地香港在香港举行2017年中期业绩发布会,绿地香港董事局主席兼行政总裁陈军、首席运营官侯光军和董事会秘书雷雨出席了发布会。

  财报数据显示,截至6月30日,公司资产总额612亿元,收益47.54亿元,毛利9.9亿元,税后利润4.11亿元,同比增长856%;合约销售金额为162.5亿元,同比增加77%;合约销售面积为128.7万平方米,增幅约为85%;平均融资成本为4.3%,负债比率净额由123%减少至80%。

  负债方面,绿地香港的负债总额为513亿元,流动负债净额46.84亿元,流动负债总额409亿元。绿地香港表示,经过考虑经营业务所得现金流量及未动用的银行贷款融资为157.62亿元,足以应付未来十二个月的流动资金需求,能够维持公司的经营。

  在应付账款上,90日内绿地香港需要付55.3亿元,超过1年至3年内,需要付款5921万元,目前公司应付账款的金额为61.28亿元。

  截至8月,绿地香港在2017年仅拿到了5幅地块。对此,绿地香港在公告中表示,绿地香港目前的土地储备约1460万平方米,这些地块主要位于长三角和泛珠三角地区的主要城市,战略地位很重要。并且,这些土地储备足以支撑公司今后3到5年的后续开发项目。

  公司在土地储备方面采取的战略是大规模、低成本和高质量的拿地。

  绿地香港的前身为盛高置地有限公司,2013年,绿地集团通过全资子公司认购盛高置地扩大股本后的60%成为其第一大股东,交易完成后,公司更名为绿地香港控股有限公司。

  截至6月30日,绿地香港已将账面总值5.71亿元的投资物业抵押作为公司借贷的抵押品。

  业绩会上,在谈到房企海外投资时陈军表示,绿地香港目前在海外没有房地产业务投资。而此前成立的丝绸之路房地产一号综合基金,虽然该基金主要专注在全球主要城市的黄金地段投资房地产业务,但由于资金是美元,因此并不涉及人民币和美元之间的转换。

  该基金将专注于投资包括位于“一带一路”计划内的城市或其涵盖的区域,绿地香港表示,这是公司作为绿地控股旗下香港上市平台,积极探索轻资产转型模式的成果,预示公司全球化布局及投资模式再升级。

  和其他房企一样,绿地香港也有自己的金融工具——绿地金服和道堃资产。

  陈军在业绩会上表示,绿地金服自成立至今,已经连续2年实现盈利,平台至今保持零逾期、零坏账、零延期兑付。

  公告数据显示,绿地金服累计发行产品规模139亿元,2017年上半年发行规模为48.57亿元,单日最高销量1.15亿元,单月最高销量10亿元。

  在谈到互联网金融的管控时,陈军表示,他相信对于互联网金融平台,不会全部关掉,而是会引导这些平台向好的方向发展。

  陈军称,未来绿地香港在房地产开发与投资业务上,要契合国家战略,积极布局特色小镇、产业地产和长租公寓。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20170830/20170830101253_8284.jpg

金地集团:坚持“深耕广拓战略” 已进入了全国37个城市

8月29日,金地集团发布半年业绩公告称,期内,公司实现营业收入127.11亿元,较去年同期减少9.77%。其中,房地产业务1...

/UserFiles/image/20170830/20170830102245_9533.jpg

碧桂园是怎样逆袭成为房产老大?

这家顺德起家的开发商,今年上半年完成的销售额是2889.1亿,同比增长131%,几乎赶上去年全年销售额3000亿;相比之下2...

/UserFiles/image/20170830/20170830100030_4479.jpg

国土部解读集体建设用地建租赁住房

国土资源部会同住房和城乡建设部日前印发的《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》(简称《试点方案》)引起了人们...

/UserFiles/image/20170830/20170830094702_2696.jpg

上海:下半年进入供地高峰 各区将编制租赁住房专项规划

7月以来,上海合计挂牌35宗经营性用地,总出让面积逾144万平方米,之前的前6个月,上海挂牌地块均为商办性质。 8月28...

/UserFiles/image/20170830/20170830093036_8963.jpg

82家房企上半年平均每家赚5.6亿 逾八成企业净利上涨

据Wind资讯统计数据显示,A股82家上市房企营业收入总计高达4946亿元,同比上涨6%;归属于母公司股东的净利润合计4612...

/UserFiles/image/20170830/20170830090727_8898.jpg

上海发布曝光恶意欠薪单位 欠薪房地产企业有两家自然人一名

8月29日,上海市人民政府办公厅的官方微信账号“上海发布”推送一篇名为《曝光!上海这16家单位和个人涉嫌恶意欠薪!2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫