• 资讯
  • 报告

2017年或将成国内外车企未来走向的又一个分水岭

  • 2017年9月14日 GuoMeng来源:上海证券报 822 50
  • 繁体

国内,双积分政策呼之欲出;国外,禁售燃油车时间表接连出炉。2017年,或将成为国内外各大车企未来走向的又一个分水岭。尤其是外资车企,不得不全面开启在新能源汽车方面的转型战略。

国内,双积分政策呼之欲出;国外,禁售燃油车时间表接连出炉。2017年,或将成为国内外各大车企未来走向的又一个分水岭。尤其是外资车企,不得不全面开启在新能源汽车方面的转型战略。

车企,新能源汽车

相继发布电动化战略

面对不可阻挡的新能源趋势,全球各大汽车品牌争相发布各自的电动化、智能化战略,以及未来面向市场的电动车新品。

在全球“禁油令”呼声越来越高的背景下,许多车企巨头均对外公布了自己的电动化计划。如奔驰计划在2022年之前将旗下整个汽车产品线全部电气化。奔驰首席执行官Dieter Zetsche表示,到2022年,奔驰旗下所有车型都只提供混合动力或纯电动版本,并且届时将会至少再增加50个全新的电动汽车车型。在本届法兰克福车展上,奔驰展出了Smart纯电动自动驾驶概念车,并正式亮相了旗下智能电动品牌车EQ A,计划2020年推出量产版。

宝马则表示,到2025年,其将提供25款电动车型,其中12款为纯电动车型。记者了解到,宝马计划在今年实现10万辆新能源车型的年度销量目标。未来几年,公司将进一步丰富新能源产品布局,2018年量产BMW i8 Roadster。从2019年开始,宝马将在各核心品牌下推出电池驱动的纯电动产品。其中,纯电动MINI(参配、图片、询价) 将于2019年推出;纯电动BMW X3则将在2020年面世。

目前,宝马已推出5个产品系列、9款车型的豪华新能源汽车阵容,BMW即时充电TM桩的数量将提升近50%,在2017年达到2500个,私人充电网络推广到100个城市。

大众也在加大转型步伐。据悉,公司计划投入200亿欧元(约合人民币1550亿元)以上的资金,在2030年以前针对集团旗下的所有300种车型推出电动版。大众方面表示:“以基于全新电动汽车MEB平台打造的I.D.家族为开端,大众汽车品牌的电动汽车攻势将在2020年开始。到2025年,将有100万辆大众汽车品牌的电动车上路行驶。”

作为高端品牌,捷豹路虎、保时捷也对外发布了各自在跑车电动化上的布局。保时捷全球执行董事会副主席(参配、图片、询价) 兼成员、负责财务与信息技术的麦思格表示:“我们在保时捷第一台纯电驱动跑车Mission E的研发和生产以及祖文豪森工厂的扩建上投入了大量的资金。只有到2019年末这款跑车上市后,我们才能看到之前投资的回报。”据了解,保时捷已在这款跑车项目上斥资10亿欧元。捷豹路虎全球首席执行官施韦德则表示,自2020年起,捷豹路虎所有新发布车型均将实现电动化。据悉,捷豹路虎旗下首款纯电动跑车型SUV——捷豹I-PACE将在2018年量产上市。

加速抢占中国市场份额

“双积分政策将加快外资车企在华的新能源车产业化进程。现在来看,估计多数主流外资车企2018年无法通过生产或进口足额新能源汽车的方式满足积分政策要求。加上一些国家已经出台了禁售燃油车的时间表,外资车企不得不调整在华战略。”有汽车行业分析人士表示。

针对中国汽车市场,外资车企与国内车企的新能源汽车合资项目已陆续展开。如大众与江淮汽车(10.460, -0.28, -2.61%)宣布成立合资公司,专注于新能源汽车整车的研发、生产等;戴姆勒拟战略投资北汽新能源,加强双方在新能源汽车领域的合作;标致雪铁龙与长安汽车(13.910, -0.13, -0.93%)签署深化战略合作协议。

就在上月底,福特汽车宣布要与众泰汽车(12.570, 0.09, 0.72%)合作,成立纯电动乘用车合资公司。福特表示,拟建的合资公司将推出由其拥有品牌的纯电动汽车产品,并寄望于在中国纯电动乘用车细分市场获得可观的市场份额。

日系车企本田的社长八乡隆弘在今年6月份宣布,在电动化技术方面,2018年本田将向中国市场投放中国专属版电动车。丰田方面也表示会在中国推出电动汽车,公司最快将于2019年在中国量产电动汽车。

汽车行业专家表示,面对中国市场的巨大机遇,合资企业的设立有助于外资品牌更快地完成他们的目标。对中国车企来说,外资车企可以为中国新能源(9.110, -0.05, -0.55%)车产业输入更先进的技术,将推动中国新能源汽车消费的升级。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20170913/20170913162106_2912.jpg

新能源汽车将要取代燃油车成下一个投资风口?

新能源汽车将要取代燃油车成下一个投资风口?前天,工信部副部长在《2017 年中国汽车产业发展(泰达)国际论坛》上演...

/UserFiles/image/20170913/20170913102310_8238.jpg

共享单车“身后事”谁来管?235万辆车3.5万吨城市垃圾 单车企业承担起回收责任

共享单车“身后事”谁来管?235万辆车3.5万吨城市垃圾 单车企业承担起回收责任目前,北京市面儿上的235万辆共享单车2...

/UserFiles/image/20170912/20170912095758_9956.jpg

我国将制定禁售燃油车时间表 车企“应声而动” 新能源车板块出现大面积涨停

我国将制定禁售燃油车时间表 车企“应声而动” 新能源车板块出现大面积涨停据报道,工信部宣布我国将制定停止生产、...

/UserFiles/image/20170912/20170912100123_5443.jpg

新能源汽车产业的发展带动充电桩高速扩张 充电基础设施未来发展方向

新能源汽车产业高速发展是众所周知的,由于这个产业的发展,带动了不少企业的壮大。最为惹眼的非充电桩公司莫属。充电...

/UserFiles/image/20170912/20170912095016_8371.jpg

行业变革背景下 新能源车企唯有创新求变才可持续发展

2017年是中国经济供给侧结构性改革的深化之年,在创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的引领下,作为国民经济的...

/UserFiles/image/20170912/20170912085757_8036.jpg

汽车巨头频陷排放门 新能源汽车的发展将比预想的更快

汽车巨头频陷排放门 新能源汽车的发展将比预想的更快汽车巨头们频陷“排放门”似乎预示着,新能源汽车的发展将比预想...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫