• 资讯
  • 报告

进口现代销量断崖式下滑 今年前7个月销量归零经销商无心卖车

  • 2017年9月19日 GuoMeng来源:北京商报 342 15
  • 繁体

在今年初曾上演经销商退网风波的进口现代,已经悄然离开中国市场。根据中国汽车流通协会的数据显示,今年前7个月,进口车销量统计中并未出现进口现代的身影。


汽车,进口现代销量断崖式下滑


进口现代销量断崖式下滑  今年前7个月销量归零经销商无心卖车

进口现代销量断崖式下滑

在今年初曾上演经销商退网风波的进口现代,已经悄然离开中国市场。根据中国汽车流通协会的数据显示,今年前7个月,进口车销量统计中并未出现进口现代的身影。中国汽车流通协会进口车委员会主任王存透露,进口现代已经停止向中国市场供车。北京商报记者在走访中也发现,经销商在清理完库存后,仅存的部分现车优惠大幅缩减,以“回本”为主,经销商并不上心。业内人士表示,进口现代的退出,主要为捷恩斯品牌独立后重新回归铺路,但是本次以惨淡退出的方式离开,无疑会对未来回归后的品牌形象产生不利影响。

销量断崖式下滑

格锐、飞思、捷恩斯……这些进口现代的车型正在被消费者所遗忘,而近年来进口现代的在华销量,也像被遗忘的车型一样逐渐消退。

近年来,进口现代的销量一直处于下降状态。数据显示,2012年,进口现代销量为2.8万辆,达到在华销量高峰;2013年销量降至1.8万辆;去年销量仅为1800辆;而今年前7个月,进口现代销量归零,已经悄然离开中国市场。

作为进口现代最为看重的高端车型,两年前自立门户的捷恩斯也未抓住近年来国内消费者购车升级的机会,销量始终低迷。数据显示,2015年,捷恩斯品牌在华销量为1016辆;去年销量仅为74辆,同比下滑高达92.7%。而进口现代另一款高端车型雅科仕,2015年销量为10辆,去年仅卖出1辆。

全国工商业联合会汽车经销商商会专家顾问颜景辉表示,在竞争激烈的国内汽车市场,进口现代车型的竞争力并不足。现代旗下的众多车型已经实现国产,国产车型与进口车型产生的价差,使消费者很难出手选择价格较高的进口车型。同时,各豪华品牌都在采用价格下探的方式抢占市场份额,而捷恩斯受制于进口车身份售价较高,在与其他豪华品牌的竞争中,处于明显劣势。此外,一直走性价比路线的现代,品牌溢价能力也是巨大的短板。

经销商无心卖车

事实上,面对进口现代车型销量的持续下滑,经销商早已无心卖车。一位曾经的进口现代经销商负责人坦言,进口现代方面为了打造独立的捷恩斯品牌,已经停止向经销商供车,并让现有的经销商退出,未来可能会重新招募捷恩斯品牌经销商。“今年初,进口现代曝出因退网导致经销商集体索赔的情况,但我们早已找好退路,将现有库存清理,并改售另一豪华品牌车型。”该负责人表示。

北京商报记者走访发现,除改售其他品牌外,另一些进口现代经销商也早已“无心恋战”,等待该品牌自然消亡。一位销售人员透露,进口现代停止向经销商供车后,一直在清理现有库存车,库存量最大的是飞思,当时优惠幅度已经超过4万元,终端售价甚至低于部分合资品牌同级别车型。对于展台上的两辆展车,该销售人员表示,捷恩斯和格锐还有少量未清理完的现车,曾经捷恩斯能优惠10万元,但现在已经缩减至1万元。“现在主要以销售北京现代车型为主,由于进口现代车型的库存不多,这几辆车主要以回本为主。”他说。

再度回归遇考验

据了解,在停止供车、经销商退网的同时,目前现代中国的市场部和销售部已经取消,而根据现代中国方面的规划,未来将通过独立捷恩斯品牌、重新招募经销商的方式重新回归中国市场。

2015年,现代将旗下高端车型捷恩斯独立门户,并启用“Genesis”作为高档子品牌标识。然而,捷恩斯在全球并未打开局面。近日,现代汽车方面宣布,由于滞销,将停止向英国市场提供捷恩斯车型,未来将专属于创立的豪华车型品牌。数据显示,2015年以来,在英国市场捷恩斯车型销量仅为50辆。

按照现代汽车方面的规划,2020年之前,捷恩斯品牌将推出6款车型,包括3款轿车、1款跑车、1款中型SUV和1款大型SUV。而时下火热的SUV车型有望成为捷恩斯品牌回归中国市场的突破口。根据国家工商行政管理总局商标局公布的信息显示,现代已经提交“GENESIS GV60”和“GENESIS GV70”两款商标的注册申请。

业内人士表示,以SUV重新回归,现代汽车寄希望于通过高端品牌形象和SUV车型重新打开国内市场。但是,捷恩斯车型在全球市场铩羽而归,重新塑造品牌将非常困难。同时,国内豪华车市场中,一二线豪华品牌竞争异常激烈,更不会给捷恩斯品牌留有抢占份额的机会。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20170915/20170915155410_9584.jpg

通用召回逾250万辆汽车 因安全气囊隐患问题

通用召回逾250万辆汽车 因安全气囊隐患问题通用汽车和上汽通用计划在中国召回汽车,共计逾250万辆据国家质检总局网站...

/UserFiles/image/20170915/20170915140051_1874.jpg

全球汽车业巨头美国通用汽车发布无人车:号称全球首款量产自动驾驶汽车

在自动驾驶汽车生产方面,特斯拉一马当先,成为行业标杆,但是特斯拉的小规模正在成为一个弱势,包括丰田、通用、福特...

/UserFiles/image/20170915/20170915140516_4026.jpg

乐视汽车“偏向虎山行”的最后一搏? 贾跃亭拿地建厂走车企老路

乐视汽车申请新能源资质不易近期,先是“发改委拟暂停新能源汽车生产资质审批发放”,紧接着“工信部发话喊停3025款新...

/UserFiles/image/20170915/20170915092909_4440.jpg

2018年6月1日起广东所有城市全面启用新能源汽车专用号牌

记者14日从广东省公安厅交通管理局举行的媒体见面会上获悉,从2017年11月起,广东在前期深圳试点城市推广应用新能源汽...

/UserFiles/image/20170914/20170914170246_3840.png

2017国庆中秋节放假时间安排 汽车票于9月15日开售

2017国庆中秋节放假时间安排 汽车票于9月15日开售记者从深圳市客货运输服务中心有限公司获悉,其下属罗湖、福田、机9...

/UserFiles/image/20170914/20170914164822_4145.jpg

中国汽车行业发展迅速 加速本地研发和生产成未来新趋势

中国汽车行业发展迅速 加速本地研发和生产成未来新趋势当下的中国,不仅是世界上最大的汽车市场,而且已成为最有活力...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫