• 资讯
  • 报告

二线豪华品牌9月份销量相继出炉 深挖销量背后的“含金量”

  • 2017年10月11日 GuoMeng来源:网通社 1223 79
  • 繁体

在中国豪华车市场,除了德系BBA三强凭借较大的销量优势牢牢把握住前三甲位置外,在二线豪车军团中,也有一批品牌凭借年销超过10万辆的成绩形成了较大竞争优势。这就是通常意义上豪车圈所谓的“10万+俱乐部”。

豪车,二线豪华品牌9月份销量,中国豪华车市场

在中国豪华车市场,除了德系BBA三强凭借较大的销量优势牢牢把握住前三甲位置外,在二线豪车军团中,也有一批品牌凭借年销超过10万辆的成绩形成了较大竞争优势。这就是通常意义上豪车圈所谓的“10万+俱乐部”。

近日,二线豪华品牌9月份销量相继出炉,随着沃尔沃完成“年销10万辆小目标”几成定局,“10万+俱乐部”正式进入了凯迪拉克、捷豹路虎、雷克萨斯、沃尔沃“四强时代”。

从具体数据来看,9月份,凯迪拉克凭借1.6万辆的销量,同比增长38%,跻身“10万+俱乐部”榜首;紧随其后的捷豹路虎单月销量则达到1.3万辆,同比增长20%。

分列第三、四位的雷克萨斯和沃尔沃单月销量差距则并不明显。数据显示,9月份雷克萨斯在华销量1.18万辆,同比增长11%;而沃尔沃在华销量1.15万辆,同比增长了近29.8%。

在1-9月份累计销量方面,“10万+俱乐部”依旧保持了凯迪拉克、捷豹路虎、雷克萨斯、沃尔沃的顺序排名。

具体为,凯迪拉克累计销量12.45万辆,同比增长64%;捷豹路虎累计销量10.2万辆,同比增长26%;雷克萨斯累计销售9.45辆,同比增长21%;沃尔沃累计销量8.23万辆,同比增长29.9%。

事实上,在“10万+俱乐部”成员身份不在成迷后,关注的焦点也自然随之转移——在这份漂亮的销量数字背后,究竟谁的含金量更高呢?如果说销量是品牌向上进击的一道门槛,那么在踏过这道门槛后,围绕在品牌美誉度、经销商幸福指数、消费者满意度、企业社会责任等方方面面的综合能力的考验就是又一道关卡。

以价换量之后,品牌力提升新手段

以凯迪拉克来说,其1-9月份的累计销量已经超越2016年全年11.6万辆销量总和。在覆盖轿车以及SUV领域的XTS、CT6、ATS-L和XT5四款车型中,XT5 前9月销量达45,712辆,同比激增132%;ATS-L前9月销量达39,837辆,同比猛增72.5%。

对凯迪拉克而言,在“产品小年”与“市场小年”遭遇重叠的背景下,优异的市场表现足以表现出扎实的体系能力。不过,为人所诟病的“以价换量”依然其销量背后的隐忧。

从汽车头条App在凯迪拉克经销商处了解到的信息来看,不仅其包括旗舰车型CT6、ATS-L在内的轿车阵营实际成交价格在7-8折之间;作为销量支柱的SUV车型XT5,而其9月份终端优惠幅度也达到了8-9折。

“以价换量”的方式的确保持了销量的高速增长,但从长远来看也极有可能对品牌本身所造成伤害。如何稳固提升品牌力自然成为凯迪拉克在华展的重要课题。

一个值得注意的细节是,9月份,上汽通用汽车凯迪拉克品牌冠名中国著名文化体育地标北京五棵松体育馆,“凯迪拉克中心CADILLAC ARENA”正式亮相;而在更早之前,凯迪拉克品牌已经宣布荣誉冠名上海音乐厅。

在中国豪华车市场竞争从单纯的产品、价格竞争过渡到综合体系能力竞争的关口,曾经用对短时间跻身二线豪车“10万+俱乐部”,并成为领头羊的凯迪拉克,也在积极做出自己的探索和改变。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20170830/20170830100640_5370.jpg

共享豪车现身杭州 你离土豪距离仅需49.9元

共享豪车现身杭州 你离土豪距离仅需49.9元很多人都有豪车梦,但是很多人只能想想。目前,共享豪车现身杭州,你离土豪...

/UserFiles/image/20170816/20170816143222_0071.jpg

天津交警证实张修维醉驾 张修维豪车损毁严重(组图)

昨天下午,网络上流传出一则“天津权健足球俱乐部球员张修维、张鹭酒驾被逮捕”的消息,对此,权健方面进行了辟谣,表...

/UserFiles/image/20170731/20170731134923_4974.jpg

非法改装豪车遭查扣 被杂草覆盖无人领

轰、轰、轰……这些“大嗓门”的机动车轰鸣,总让人不胜其烦。7月28日,连续两天的重点整治,成都交警三分局通过“蓉e...

/UserFiles/image/20170731/20170731093454_8951.jpg

吉普车冲进大海驰骋 豪车到手1个小时化为灰烬

据《每日邮报》7月27日报道,近日,在英国康沃尔郡一间名为“The Hidden Hut”的海边餐厅里,数百名正在享用大餐的1...

/UserFiles/image/20170731/20170731093904_1753.jpg

豪车到手1个小时化为灰烬 因道路湿滑滑入野地起火

据英国《每日邮报》7月27日报道,英国南约克郡巴恩斯利附近当天早些时候发生了一起严重的交通事故。一辆价值26万英镑(...

/UserFiles/image/20170719/20170719114658_9927.jpg

河北破系列骗保案 开豪车骗保400万元

河北破系列骗保案 开豪车骗保400万元 据保定莲池区警方介绍,2015年11月,莲池区经侦大队接辖区某保险公司保定支公2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫