• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 行业数据 > IT与通讯

数据中心快速发展 2017市场规模将达到190.3亿美元

  • 2017年10月11日 ZhouXun来源:中国智能制造网 1256 82
  • 繁体

据IDC预测,该市场在未来五年仍将保持接近两位数的增长率,2017年该市场整体规模将达到190.3亿美元。

数据中心快速发展 2017市场规模将达到190.3亿美元

作为处理、存储、备份数据的重要物理载体,数据中心将受益于海量的数据存储、在线数据分析需求和云服务的普及而快速发展。据IDC预测,该市场在未来五年仍将保持接近两位数的增长率,2017年该市场整体规模将达到190.3亿美元。

随着数据量的急剧爆发,数据价值也陡然提升,数据不再仅仅是“吃存储的累赘”,而是“待挖的金矿”,数据将作为产业融合的重要载体,促进传统产业、政府等与互联网深度融合。

而在这个倡导“互联网+”的万物互联时代,数字经济背后的强大支撑——数据中心也经历了飞速发展。目前,随着金融、电信、电子政务、企业信息化等领域数据集中化、虚拟化趋势形成,数据中心已经成为支撑用户日常业务运作最重要的基础设施、IT 应用系统的核心。

在互联网进入云计算和大数据时代后,绝大多数的数据都将会集中存储在云上,同时大规模的计算能力都将集中在数据中心中。因此,作为处理、存储、备份数据的重要物理载体,数据中心将受益于海量的数据存储、在线数据分析需求和云服务的普及而快速发展。

随着用户对数据中心的依赖性不断增加,构建符合发展需求的数据中心,已成为用户发展的重要目标。作为整个大数据产业的基础保障,数据中心的建设服务、IT 集成服务、IDC 服务等业务都面临着广阔的市场空间,也蕴含着巨大的发展机遇。

由于数据中心在不同行业、不同客户群中的应用渐趋广泛,其建设规模逐渐出现了两极化发展的态势。一方面,对于电信运营商、银行、证券等大型企业而言,其需要通过建设大型甚至超大型数据中心来满足其存储和处理海量数据的需求;另一方面,许多中小型企业随着越来越重视数据价值和安全,建设小型化、自用型机房的需求也越来越多。

中国作为一个发展中的新兴数据中心市场,也呈现出“勃勃生机”。而这个蓬勃发展的数据中心市场背后的推动力量是什么呢?

有行业人士分析:这在很大程度上得益于互联网企业的崛起,以及云服务需求的快速增长。一方面,互联网行业客户由于自身业务发展的需要,对数据中心资源需求旺盛;另一方面,云服务需求的快速增长也产生了大量的IDC机房和带宽需求。

在各个层面因素的推动下,中国数据中心市场未来有望迎来新一轮的增长期。据IDC预测,该市场在未来五年仍将保持接近两位数的增长率,2017年该市场整体规模将达到190.3亿美元。同时,IDC预测,数据中心服务市场将在未来五年保持超过20%的增长率,2017年将达到近40亿美元的规模。

其实,数据中心只是信息技术发展过程的必然产物,通过改善数据中心运转效率,可以更好地为人们服务,但不能给数据中心戴高帽,要脚踏实地的去学习、部署各种数据中心新技术,而不要注重那些表面的词语,让数据中心真正地高效运转起来,这才是正道。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171011/20171011144644_5342.jpg

ERP将是SaaS决战的主战场 传统管理软件厂商不能坐以待毙

SaaS是风口,自诞生之日起便自带“消灭传统ERP管理软件”的符号,新闻曝光、融资消息络绎不绝。数据显示,2017年中国S...

/UserFiles/image/20171011/20171011143012_9765.jpg

马云不想再被人讲没有技术了 阿里巴巴投资1000亿成立“达摩院”

马云不想再被人讲没有技术了。阿里巴巴集团今日宣布成立承载“NASA计划”的实体组织——“达摩院”,一家研究基础科学...

/UserFiles/image/20171011/20171011134011_5501.jpeg

马云:五年内对达摩院投入会超过1000亿

10月11日上午,在2017杭州·云栖大会开幕式上,阿里巴巴董事局主席马云发表了演讲。 在马云上台前,阿里巴巴C...

/UserFiles/image/20171011/20171011133228_6676.jpg

阿里巴巴成立达摩院 将在全球各地建立实验室

10月11日,2017杭州·云栖大会今天开幕,阿里巴巴集团首席技术官张建锋宣布成立达摩院,将在全球各地建立实验1...

/UserFiles/image/20171011/20171011114216_4784.jpg

TCL转让49%的手机业务股权 中小手机商的日子越来越难过

昨日TCL“割肉”手机业务的消息传遍手机圈,而不久前HTC也忍痛卖掉了部分核心的手机代工业务。“马太效应”在手机行业...

/UserFiles/image/20171011/20171011113914_9831.jpg

iPhone8十连裂 iPhone8会像三星Note7一样被召回吗?

10月11日消息,美国又报告两例iPhone8系列手机面板开裂事件。报道称,美国纽约州罗彻斯特一名男子持有iPhone 8 Plus...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫