• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 经营管理 > 建筑房地产

万科:小镇频繁落地 海外征战新番

  • 2017年10月12日 FanTianQing来源:凤凰网 843 52
  • 繁体

9月份,万科实现销售面积272.9万平方米,录得销售金额463.2亿元,与8月的370.4亿元相比,增长近100亿。截至1-9月份,万科累计实现销售面积2664.5万平方米,销售金额3961亿元,超越去年全年销售业绩,距离四千亿大关仅一步之遥。

万科,小镇频繁落地,海外征战新番

1-9月份万科情况如何?

“市场竞争中,有很多变化因素是我们不能掌握和控制的,唯独我们能控制和掌握的,就是我们自己努力奋斗。”

9月21日,万科33周年大庆,52岁的郁亮上台发表演讲,声情并茂地高呼,“我们应该相信奋斗”。

虽然万科一直强调不看重规模,不在乎是否当老大,但对于房地产企业而言,当下最能直接体现奋斗结果的,无疑还是那一连串的销售数据。从这一方面来看,万科取得了突破:10月10日晚披露的数据显示,9月份,万科实现销售面积272.9万平方米,录得销售金额463.2亿元,与8月的370.4亿元相比,增长近100亿。截至1-9月份,万科累计实现销售面积2664.5万平方米,销售金额3961亿元,超越去年全年销售业绩,距离四千亿大关仅一步之遥。

土地市场上,万科表现亦较为亮眼,在政策持续收紧、市场竞争逐渐减弱的契机下,其正在加大攻城略地的步伐。继8月砸下301亿收获24个项目后,9月份,万科再斥资228.72亿元新增23个项目,分别位于福州、厦门、上海、合肥、昆山、南通、北京、郑州、唐山、吉林、西昌、西安、太原、贵阳等地。

据媒体的不完全统计,撇除550亿广信资产包,1-9月,万科累计新增项目146个,总地价约1392亿元。与此同时,在积极扩储的过程中,强调多元化转型的万科在物流地产、产业地产亦有大量动作。9月份,除了斥资2.86亿元于天津、长沙、西安、昆山四地新增4个物流地产项目外,在政策东风吹拂下,万科也在紧锣密鼓地布局特色小镇。

9月10日,有媒体报道,万科与石家庄正定新区管理委员会签订协议,计划投资50亿建特色文化小镇;随后的一天,万科与门头沟军庄镇签订战略合作协议,共同开发特色农业小镇。

9月21日,适逢33周年大庆,万科在京推出首个营地教育特色小镇——弗农小镇,该项目占地面积达100万平方米,配备户外营地基地、自然学校、户外冒险公园、热气球飞行公园、全地形探索公园等产业区。

9月23日,万科又搭上苏州高新区管委会、华大基因和苏州高新,投资建设生命健康小镇。

小镇频繁落地外,万科亦开启了海外楼市的新一轮征战。继7月份收购新加坡物流地产巨头普洛斯后,这一次万科将并购触角伸到了俄罗斯,对象是俄罗斯最大的高端商办楼企业。

9月26日俄罗斯媒体消息,万科正与俄罗斯商业地产投资企业O1 Properties举行谈判,商讨收购其30-51%的股份。公开资料显示,O1 Properties在2010年成立,主要投资俄罗斯商业地产,拥有15个商业中心,总面积74.3万平方米,可出租净面积合计58.4万平方米,其中11栋为甲级写字楼,资产总价值约为43.4亿美元。

面对媒体的求证,万科对此不予置评,据俄媒报道,目前万科与O1 Properties还未签署任何协议,收购股权比例的大小,将在尽职调查结果的基础上进行决定。

不过,在出征海外的过程中,万科亦有烦恼。9月28日,针对近期部分企业和人员在泰国某房地产开发项目中大量使用“万科”、“vanke”以及“万科系列品牌”进行虚假宣传等行为,万科不得不在官微上澄清称,公司尚未在泰国进行任何的房地产开发项目或其它类型的商业活动。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171011/20171011144529_1769.jpg

万科郁亮终成房地产薪酬老大 收入超中国平安马明哲

万科郁亮成为房地产薪酬老大?他的薪酬到底是多少? 标点财经研究院联手《投资时报》重磅推出的《2017年中国上市公司...

/UserFiles/image/20170927/20170927101745_2677.jpg

万科有意要收购俄罗斯地产商O1 真的假的?

万科要收购俄罗斯商业地产巨头O1?9月26日,俄罗斯媒体RBC援引未具名人士的话称,中国最大的房地产商万科集团正考虑收...

/UserFiles/image/20170924/20170924112249_6433.jpg

万科与链家携手争夺国内家装市场大“蛋糕

未来中国家装市场每年有望保持两位数增长,这也让多方开始注意到这块“蛋糕”。万科与链家共同投资成立的万链近日对外...

/UserFiles/image/20170922/20170922105626_1511.jpg

万科44.31亿购得成都两宗地块 需配建1175套人才住房无偿移交政府

万科以44.31亿元购得成都天府新区两宗地块。 9月21日,在四川省成都市的土拍现场推出三宗天府新区的地块,面积总计31...

/UserFiles/image/20170918/20170918115004_6490.jpg

苏州新区:万科携苏州高新建设“华大生命健康小镇”

华大生命健康小镇项目有何进展?9月18日,苏州新区高新技术产业股份有限公司就其签订华大生命健康小镇项目合作框架协2...

/UserFiles/image/20170917/20170917150546_2478.jpg

万科推出“地产设计”新模式 万科云·设计公社正式开园运营

万科云·设计公社正式开园运营。9月15日,“设计未来”万科云·设计公社开园发布会举行,宣布经过两年1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫