• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 行业数据 > 石油化工

OPEC月报:9月原油日产量环比增长8.9万桶 减产执行率回升至98%

  • 2017年10月12日 YaoEnHua来源:中国化工网 880 54
  • 繁体

石油输出国组织(OPEC)周三(10月11日)发布月度报告显示,预计2018年全球油市对其原油需求将录得增长,因减产行动已经开始改善供应过剩问题,这将令原油市场基本面情况逐步收紧。

原油

石油输出国组织(OPEC)周三(10月11日)发布月度报告显示,预计2018年全球油市对其原油需求将录得增长,因减产行动已经开始改善供应过剩问题,这将令原油市场基本面情况逐步收紧。

OPEC在月报中表示,随着全球主要市场逐步进入冬季,市场预计将受到有效支撑,因取暖用油需求将稳步增长。

OPEC表示,全球油市明年对该组织原油需求将达到3306万桶/日,较之前预期提升了23万桶/日,这已经是OPEC自7月以来连续第三个月上调明年原油需求预期。

虽然OPEC在月报中对油市表现出了乐观态度,但并不认为油价将大幅提升,OPEC预期明年布伦特原油仍将维持在50-55美元/桶区间。

根据二手数据来源统计结果显示,14个OPEC成员国9月原油产量虽然依然低于2018年需求预期,但环比增长8.9万桶/日至3275万桶/日。

OPEC同时指出,全球发达经济体原油总库存8月环比下降2470万桶至29.96亿桶,较5年平均水平高了1.71亿桶。5年平均水平是OPEC和非OPEC产油国减产行动的最主要目标。

另一方面,OPEC下调了非OPEC产油国明年供应增长预期,从之前的94万桶/日下调6万桶/日至88万桶/日,因俄罗斯下修其供应增幅。

报告同时指出,鉴于开采效率开始下降以及成本增加,美国页岩油产量预计将于2018年遭遇巨大的逆风因素。

更多数据显示,OEPC同时上调了2017年和2018年的全球原油需求增长预期,预计明年将增长138万桶/日,较之前预期提升了3万桶/日。

至于市场重点关注的减产执行情况,根据路透计算结果显示,11个参与减产的OPEC成员国减产执行率依然处于98%高位,这比8月的83%出现了显著回升,因9月产量回升主要是来自于尼日利亚和利比亚,这两国享受减产豁免。

此外,沙特9月原油产量为997.3万桶/日,较8月增加2.2万桶/日,不过依然低于承诺的限产目标1005.8万桶/日。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20160603/20160603142602_4510.jpg

沙特维持原油产量抢份额 OPEC三成员被波及

沙特一手炮制的扼杀美国页岩油生产的政策单刀直入:保持石油产量,维持市场份额,比美国页岩油厂商活得更久。 沙特油...

/UserFiles/image/20171012/20171012134835_5287.jpg

自九月份以来国内片碱市场任性涨涨涨原因何在

自九月份以来,国内片碱市场便接连上涨,成交价格再破新高,仅一个多月的时间,涨幅已达到900元/吨,已远远超出市场5...

/UserFiles/image/20171012/20171012135804_2832.jpg

2017年8月份山东轮胎出口量下降 价格却上扬

数据显示,2017年以来,山东口岸轮胎出口全面回暖,除2月份受春节因素影响明显下滑外,其余月份均保持高位,8月份当月...

/UserFiles/image/20171012/20171012113956_8302.jpg

江苏在全省范围内整治成品油市场无证无照经营

江苏省公安厅10日向媒体通报,将联手商务厅等部门,在全省范围内开展成品油市场无证无照经营行为打击整治“百日行动”...

/UserFiles/image/20171012/20171012113032_4209.jpg

多数美国石油高管预计 2018年国际油价将跌破每桶60美元

这项调查基于对生产、运输和提炼石油和天然气公司的250名高管进行的调查,反映出去年许多受访者预测大宗商品价格将上5...

/UserFiles/image/20171011/20171011143118_8412.jpg

吡虫啉涨价不停 一周内提升2万/吨至19.5万/吨

由于咪唑烷供应紧张,吡虫啉有企业报价大涨,一周内提升2万/吨至19.5万/吨。继8月份CCMP(吡虫啉、啶虫脒、烯啶虫胺...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫