• 资讯
  • 报告

45款电动自行车抽检不合格 最高车速超标 新飞、爱玛、绿源等上榜

  • 2017年10月13日 lihuizhen来源:千龙网产经中心 768 46
  • 繁体

本次抽检不合格的45批次电动自行车都存在“最高车速超标”的问题(大于20公里/小时)。

电动自行车不合格,新飞,爱玛,绿源

品牌电动车也不靠谱了?在近期商品质量抽查检验中,北京市工商局对北京市场上销售的电动自行车进行了质量抽查检验,抽查检验结果显示,市场上销售的“新飞”、“爱玛”、“LUYUAN”等45款电动自行车商品不合格,存在最高车速、制动性能、整车质量等项目不符合国家标准的要求。

本次抽检,45款不合格商品都存在“最高车速超标”的问题,28款整车质量方面存在问题,35款制动性能不达标。

45款"最高车速”超标

值得一提的是,本次抽检不合格的45批次电动自行车都存在“最高车速超标”的问题(大于20公里/小时)。其中,标称天津巨大电动自行车有限公司生产的一款“新飞”TDT-368Z电动自行车最高车速、脚踏行驶能力、轮胎宽度、反射器和鸣号装置等不合格;标称绿源电动车(山东)有限公司生产的一款“LUYUAN”TDR1418ZL-名扬V1电动自行车,最高车速、反射器和鸣号装置不合格。电动自行车超速的安全 隐患极大,一方面,车速过快不易控制,影响自身和其它非机动车辆的行驶安全,另一方面,车架、制动系统等部件的强度都是按照最高车速不大于20km/h设 计、制造,车速过快对相关部件的强度、使用寿命都会造成严重影响,极易发生人身安全事故。

28款“整车质量”方面存在问题

在不合格商品中,整车质量(重量)不合格的(标准要求≤40kg),有28款。该指标超标容易导致车辆运动惯性增大,从而加大制动距离,如果配用的制动系统能力不够,容易威胁到骑行者的人身安全。

其中,标称爱玛科技股份有限公司生产的一款“爱玛”TDR111Z电动自行车最高车速、制动性能、整车质量、反射器和鸣号装置均不合格;标称宝岛车业集团有限公司生产的一款“BODO宝岛”TDT1649Z(小尚丁战斗版)电动自行车,最高车速、整车质量、脚踏行驶能力、轮胎宽度、反射器和鸣号装置不合格。

35款“制动性能”不达标

制动性能不合格容易导致电动自行车制动失效、侧滑和前翻的危险,对骑行者的人身安全造成严重威胁。本次抽查发现35款电动自行车制动性能不合格,制动距离超出标准允许范围。

此外,标称天津三商电动车科技有限公司生产的TDT01Z轻扬永派电动车,最高车速、制动性能、脚蹬间隙、反射器和鸣号装置等方面不合格。但天津三商电动车科技有限公司声称厂名厂址被假冒。

标称由无锡耀杰车业有限公司生产的龍馬三陽电动车,以及标称由上海吉哥电动车有限公司监制和天津华迅电动车有限公司制造的吉翔电动自行车,均存在多项不合格,这两款商品无法与标称生产企业或委托方取得联系的商品名单。

北京市工商局已经对销售不合格商品的经营主体立案查处,案件正在办理中。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施下架不合格商品,保护消费者合法权益。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20170823/20170823104003_9430.jpg

2017电动车产业排行 爱玛第二谁第一? 电动车行业谁是真正的老大?

经过十余年的发展,电动车行业日趋成熟,目前市场保有量近2.5亿台,各大品牌竞争愈发激烈,市场和顾客的要求也越来越2...

/UserFiles/image/20160601/20160601100530_7753.png

重新定义冰箱 新飞电器逆势而上

5月26日,由中国家用电器协会和国家信息中心信息资源开发部指导,中国家电网主办、京东家电独家渠道协办的“重新定义2...

/UserFiles/image/20171012/20171012150356_5073.jpg

“一带一路”成就!美涂士中标喀麦隆顶尖酒店改造工程

随着国家“一带一路”的持续推进,中国企业境外投资契合经济全球化大势。在全球经济化的趋势下中国企业“走出去”开展...

/UserFiles/image/20171012/20171012141214_1598.jpg

手势点餐 吃了就走? 马云体验蚂蚁“无人餐厅”

蚂蚁“无人餐厅”都有哪些亮点?餐厅没有服务员,顾客扫码入座后在餐桌上用手势点餐,吃完后直接走人,支付宝自动扣款...

/UserFiles/image/20171012/20171012104054_3666.jpg

十一长假赴韩中国团体游客数为0 免税店销售额出现下滑

中国国庆中秋黄金周8天长假已经过去,韩媒称,在“萨德”影响下,中国团体游客数量仍然为零,免税店销售额不可避免地1...

/UserFiles/image/20171012/20171012095258_6721.jpeg

串串香站上新风口 如何在提升品质的同时打造出特色?

作为火锅品类的变种,串串香从原始的街头小摊开始登堂入室,越来越多以餐厅形式出现在消费者面前,串串香品类也被不少...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫