• 资讯
  • 报告

携程再次发声公布机票产品调整办法:开通专门售后通道

  • 2017年10月13日 GuoMeng来源:腾讯科技 730 43
  • 繁体

10月13日,针对近期捆绑销售风波,携程今日再次发声,公布机票产品调整办法。

机票,携程

10月13日,针对近期捆绑销售风波,携程今日再次发声,公布机票产品调整办法。

携程方面表示,近日,因附加增值产品,携程机票再次受到了消费者和媒体的关注。目前,针对相关情况,携程机票改进如下:

1.推出“普通预订”按钮。“普通预订”中,用户可以方便快捷地预订无默认勾选的机票产品。

2.产品信息明细和辅助表达做得更显眼,充分尊重用户的选择权和知情权。选择、取消增值产品的选项做得更简单和明了。

3.继续强化升级我们的售后服务。为及时听到用户反馈,携程机票已开通专门的售后服务通道,7x24小时为消费者提供与增值产品相关的服务。

携程方面表示,携程机票将继续与用户保持持续的沟通,倾听各方意见和建议,进一步做好产品的升级工作,不断优化机票预订体验,并欢迎广大用户和媒体对我们进行监督。

10月10日,针对近期关于携程在销售机票时默认勾选酒店券、接机券等销售行为引发的用户声讨,携程对外宣布机票产品紧急整改,推出了“普通预订”窗口,客户可随时勾选取消。

对此腾讯科技进行了试用,经实测发现普通预订在携程APP、PC官网已陆续上线,暂未覆盖所有航班,据携程方面向腾讯科技介绍,新流程需要时间逐步推进。

在新的购买流程下,部分航班已经支持提供“普通预订”选项。在同一个价格下,携程会提供急速预订、普通预订两种选择,急速预订的被设计为标黄,普通预订则没有标黄。

如果用户只需要购买机票,而不需要其他消费券,需要点击普通预订的“订”,随后携程会提示“价格变动频繁,建议您急速订”的页面,等待几秒后即会跳转至普通预订的流程内。

进入普通预订页面,所有的保险产品和接送机券、贵宾休息室均未默认勾选,消费者可以根据自己的需求自行勾选。

尽管对购票流程进行了优化,但现有流程及提示仍显繁琐,而这已经是舆论压力下携程当下做出的最大妥协。

更改购票流程技术难度并不高,钳住携程改变的手,来自其自身对规模的期望、盈利的追求;也来自于行业规则改变下,OTA售卖机票的获利空间被压缩的现实。

此次网络声讨并非机票捆绑销售为携程带来的第一次舆论危机,事实上,在此之前,携程机票捆绑销售已经多次引发消费者不满,并曾引发监管部门的介入。

尽管在这次的舆论危机中,携程对机票的购买流程进行了调整,但从调整效果而言,实际仍旧不够明显。

与处理此次舆论危机相比更重要的是,对携程而言,此次用户的声讨只是危机暴露的一个信号,根本的挑战在于,如何找到比“捆绑销售”更有效的盈利方式,让一站式旅行服务平台的定位,成为用户主动在携程平台上购买多类产品的真正驱动力,是其需要解决的更为紧要的问题。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171012/20171012150759_4242.jpg

在线旅游网站“捆绑销售”不是个案 侵犯消费者自主选择权

刚刚过去的这个“十一”长假,有关携程捆绑销售的话题备受关注。专家指出,事实上,这个问题不只是携程的问题,而是整...

/UserFiles/image/20171012/20171012104342_5922.jpg

携程捆绑销售风波背后 机票的蛋糕不再诱人

一则四个月前的“旧”文,搅乱了携程人本该宁静的国庆长假。长假期间,一则题为《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”...

/UserFiles/image/20171011/20171011161645_5154.jpg

携程火车票搭售更严重 回应:默认勾选是给需要的乘客提供方便

携程火车票搭售更严重 回应:默认勾选是给需要的乘客提供方便携程火车票搭售更严重韩雪10月9日喊话携程捆绑销售,携1...

/UserFiles/image/20171011/20171011162231_2911.jpg

携程火车票搭售更严重 火车票捆绑“VIP优先出票”套餐手法更隐蔽

韩雪10月9日喊话携程捆绑销售,携程10月10日优化整改。事情似乎到这儿就结束了。但是10月11日,现代快报记者体验携程V...

/UserFiles/image/20171011/20171011140116_1291.jpg

携程机票捆绑销售的背后 隐藏已久的行业危机

一则四个月前的“旧”文,搅乱了携程人本该宁静的国庆长假。长假期间,一则题为《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”...

/UserFiles/image/20171011/20171011134415_2804.jpg

携程在手 看清楚再走!行业垄断问题的板子打在携程屁股上 冤不冤?

“携程在手,看清楚再走”。这句由知名演员韩雪给大家提出的忠告,道出了携程在票务预订中默认捆绑搭售的问题。事实上...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫