• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 案例分析 > 其他行业

从学校请假回家饲养“中华豪猪” 这个养猪男火了

  • 2017年11月1日 LuYouJun来源:网络综合 514 27
  • 繁体

田川崎说,他计划毕业后就返乡搞专业豪猪养殖,下一步,他准备扩大自己家的养殖场,进行规模化养殖,并带动村里的群众一起走养殖致富之路。

在家人的支持下,90后小伙田川崎从大一下学期开始豪猪饲养,除了节假日回家饲养管理外,平时将学到的养殖技术和管理经验编辑成短信发给家人,进行远程指挥家人饲养。目前,除了家中饲养的由9头展到近60头外,他还与别人合伙经营了一个500头规模的豪猪养殖场。

社会新闻,养猪男

田川崎是安徽界首田营镇人,现为青海省畜牧兽医职业技术学院一名大三在校生。3年前,作为体育特长生,田川崎考上了北京一所体育学院,因为自幼热爱动物养殖,最终他报考了青海省畜牧兽医职业技术学院。图为10月29日,从学校请假回家的田川崎在家中展示自己的学生证明。

田川崎说,当初只所以会选择离家二千多公里的青海省上学,是因为青海省是畜牧养殖大省,在这里他会学到和接触到更多的养殖知识。图为10月29日,从学校请假回家的田川崎在饲养中华豪猪。

大一开学前夕,田川崎通过勤工俭学外出做暑假工。一个偶然的机会,在四川内江第一次接触到了中华豪猪。当时,他被眼前这个象大“刺猬”一样家伙所吸引。得知中华豪猪饲养起来比家猪更容易,食量少,且抗病能力强时,心中便产生了养殖中华豪猪的念头。

入学后,通过资料查找,田川崎了解到,豪猪是一种经济价值很高的珍稀动物。由于肉质细腻,味道鲜美,深受人们的喜爱,被誉为山珍。豪猪还具有很高的药用价值。肉、脑、脂肪油、心、肝、胆、胃、箭刺均可入药。

经过进一步市场调研得知,中华豪猪主要销往上海、广东、海南等地。成猪一般体重可达40斤左右,售价每斤在80—150元之间。除了肉可食用外,豪猪的箭刺除药用外,还是制做浮标和装饰品的高级原料,一斤可以销售到100多块钱。

田川崎感到这确实是一个不错的致富门路。当他把休学返乡养中华豪猪的想法告诉父母后,当即遭到家人的强烈反对。因为当初上大学时,作为体育特长生的田川崎已经考上了北京的一所体育学院,毕业后就可以被分配到学校当一名体育老师。当他毅然决然放弃体育专业,报考了一所离家很远的畜牧养殖学院后,家人为此一直想不通。现在养殖学业没有完成,得知他又准备休学返乡搞养殖,家人说什么也不同意。

在父母的压力下,田川崎只能继续求学,但养殖中华豪猪的念头一直没有放弃。之后,他利用假期打工的时间,又到了湖南等地进行实地考察养殖,把了解到的情况电话向父母详细介绍,以寻求支持。最后,父母实在没有办法,便明确告诉他,养殖可以,费用自己出。图为10月29日,一头豪猪逃出圈外,最终被田川崎抓到放了回去。

2016年初,田川崎果真拿着自己假期打工挣到的一万多元去外地采购种苗。因为种苗价格较高,田川崎只好向父母求助。经过再三央求,最后,田川崎总算从父母那里又借了一万多,加在一起购回了9头中华豪猪种苗。因中华豪猪属于特种养殖的品种,采购种苗后,田川崎又及时向有关部门申请办理了养殖许可证。

田川崎说,为了养殖中华豪猪,在大一下学期,他休学了一个多月的时间,真到在家将中华豪猪养殖技术和和营养配比对配方全部教会了父亲。回到学后,当得知家里的父母遇到养殖上的困难时,田川崎便及时将相关资料进行编辑,通过手机短信发给家人。

就这样,在田川崎远程遥控指挥下,2年来,他家饲养的中华豪猪已经由当初的9头繁殖到现在的近60头。除此之外,去年3月份,他与安徽皖南一位养殖户合作,共同开拓中华豪猪的饲养和销售市场。经过一年多的发展,目前这个养殖场已经到了500头的豪猪养殖规模。图为10月29日,田川崎向父亲田子林介绍选择和浸泡饲料过程中应注意的问题。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171101/20171101145907_2584.jpg

40余口汉代水井古物出土:北京发现2000年前地下室

“半地穴”房屋有望还原汉代人生活方式2016年2月26日敲下第一把洛阳铲为起点,在通州区潞城镇,千余座战国至清代的墓4...

/UserFiles/image/20171101/20171101145709_4136.jpg

《捉妖记2》梁朝伟玩命奔跑 柳岩称完成了进演艺圈的终极目的 李宇春扮相妩媚惊艳

2015年上映的《捉妖记》曾创下24亿票房记录。虽然后来被央视揭秘票房造假,但这并没有阻挡《捉妖记2》开拍的脚步。人!...

/UserFiles/image/20171101/20171101145249_3988.jpg

微信可买火车票:11月起 购票可以微信支付了 但要实名认证

高铁购票可以微信支付、保险公司全面实施双录……11月起,又有一批新规将正式实施,消费者消费的便利性和安全性都将得...

/UserFiles/image/20171101/20171101144721_4170.jpg

一中学推自主作业:作业可做可不做 这所学校近日火了

陪孩子写作业到“心梗”?在广东佛山有一所学校,学生竟然可以对自己不想做的作业说“不”!记者了解到,为了给学生“减...

/UserFiles/image/20171101/20171101144922_1749.jpeg

宋慧乔宋仲基财富版图 女神是否下嫁了呢?

宋慧乔宋仲基财富版图 女神是否下嫁了呢?10月31日,女神和男神结婚了,朋友圈被“双宋”大婚的消息撒了一把狗粮。婚...

/UserFiles/image/20171101/20171101144932_8315.jpg

日媒称中国光伏企业横扫日本市场

据《日本经济新闻》10月29日报道,东方日升新能源股份有限公司近期进入了日本市场,这是一家在光伏领域居世界第八位的...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫