• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 其他行业

重磅消息:湖南省纪委正厅级“李政科涉嫌严重违纪”落马

  • 2017年11月3日 LuYouJun来源:网络综合 418 21
  • 繁体

  • 2017-2022年中国消费维权产业运行及前景预测报告

    职业打假人的年龄横跨“50后”至“90后”。他们的江湖,以发现假冒伪劣商品为目标,以知假买假索赔挣钱为目的。随着立法的加强,针对制假售假的惩罚性规定加码,他们追逐的,是“退一赔三”、“...

打铁还需自身硬。作为监督执纪问责的专责机关,纪检机关必须始终将纪律和规矩挺在前面,坚持刀刃向内,敢于自清门户,让“内鬼”无处遁形。

十九大闭幕后,湖南省纪委连出重磅。昨天,湖南省住建厅原厅长蒋益民接受调查。今天,湖南省纪委正厅级干部李政科涉嫌严重违纪落马。

社会新闻,李政科涉嫌严重违纪

长安街知事发现,两人年龄相仿,担任正厅级的资历相仿,离开主要领导岗位后落马的经历也相仿。相比之下,李的纪检干部经历更为受人关注。

李政科在去年湖南省第十一次党代会后,卸任省纪委副书记,并成为了省人大常委会委员、内务司法委员会委员。此次被通报落马,他的职务中依然留有纪委头衔。

1958年出生的李是湖南人。从湖南农学院毕业后一直在“三农”相关领域工作。曾任湖南省农经委综合处处长、湖南省农村工作办公室副主任等职务。2007年6月,他出任省监察厅副厅长,正式进入纪检系统。

担任省纪委副书记、监察厅副厅长以来,李政科多次现身于聚光灯下,还曾做客人民网直播间谈治理“公路三乱”问题。

在去年湖南省党代会之前的党风廉政建设和反腐败斗争工作成就新闻发布会上,李政科以省纪委副书记的身份最后一次公开亮相。这次会议通报了过去几年,湖南省委严肃查处的李亿龙、马勇、王迪生、毕华、覃晓光、皮林、覃道雄、肖地楚、罗毅等一批严重违纪案件。

长安街知事发现,此前被查的马勇是湖南省委原副秘书长、益阳市委原书记。他是李政科在湖南农学院的同届同学,两人毕业后都长期从事农业工作,后走上关键岗位。

值得关注的是,今年6月,湖南省纪委纪检监察四室原主任曹明强被查。曹1953年出生,担任过省纪委副厅级干部、纪检监察四室主任等职务,于2013年10月退休。曹与李也曾长期共事,并从事办案工作。

2015年8月国家预防腐败局原副局长傅奎空降湖南,担任省委常委、省纪委书记。上任伊始,傅奎就告诫全省纪检监察干部,“既要守住党的纪律这条‘底线’,也要坚持把理想信念宗旨这个核心价值观作为‘高线’,强化党性,确保干净,体现担当,学会做一个孤独的人”。

今年5月,湖南省纪委又出台最严“铁十条”,严管自己人,对涉案的人、款、物、问题线索、执纪信息等都提出了明确要求。

十九大后,拿下省纪委原副书记,可见纪委自清门户的力度。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171103/20171103110046_8500.jpg

人社部发红包 这8个群体将迎重大利好!

人社部发红包 这8个群体将迎重大利好!11月1日,人社部召开新闻发布会,通报2017年第三季度人力资源与社会保障工作进...

/UserFiles/image/20171103/20171103105357_7666.jpg

男子发现罕见“五花肉石”转头卖掉挣30万 2天后气得不想吃五花肉

在农村生活本来就是可以很多稀奇古怪的神奇物品;有的人会挖出很多美食。然而也有人会通过新闻而得知那一片地区有居多...

/UserFiles/image/20171103/20171103105458_5721.jpg

政治局成员要承担重要工作:关于认真学习宣传“贯彻党的十九大精神”

11月2日播发近万字的文件,主题是《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。政知道觉得其中释放不少重1...

/UserFiles/image/20171103/20171103104925_2371.jpg

最新!郎永淳被判拘役3个月 罚金4000元 (附律师声明)

郎永淳危险驾驶案最新消息!11月3日上午,北京市朝阳人民法院官方微博对郎永淳危险驾驶案判决结果进行公示,被告人郎1...

/UserFiles/image/20171103/20171103104609_2448.jpg

全球“汉语热” 留学生的“汉语情缘”:全世界都在说中国话

全球“汉语热” 留学生的“汉语情缘”:全世界都在说中国话“各种颜色的皮肤,各种颜色的头发,嘴里说的念的开始流行...

/UserFiles/image/20171103/20171103104002_3069.jpg

2018国考报名人数统计:1232职位无人报考 国税占据八席

2018国考报名人数统计:1232职位无人报考 国税占据八席经过了近四天的报名,2018国家公务员考试即将来到报名后期,根...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫