• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 经营管理 > 建筑房地产

王楠夫妇和刘国梁结盟地产商雅居乐 拟造体育产业特色小镇

  • 2017年11月8日 FanTianQing来源:新浪新闻 1334 87
  • 繁体

  • 2017-2022年版房地产经纪产品入市调查研究报告

    在市场竞争日益激烈、新产品层出不穷的今天,要开发一个新品并能迅速在市场上推广其难度是可想而知的。只有经过科学的市场分析、消费者分析、竞争对手的分析,做到有的放矢,才能使企业开发的新...

11月6日,香港上市房企雅居乐集团和前国家乒乓球队总教练刘国梁以及乒乓球奥运冠军王楠及其丈夫郭斌,与威海市南海新区签订协议,宣布要斥资500亿元建造一个体育产业特色小镇。

地产,地产商雅居乐,体育产业特色小镇,刘国梁

雅居乐要建体育产业特色小镇?

11月6日,香港上市房企雅居乐集团和前国家乒乓球队总教练刘国梁以及乒乓球奥运冠军王楠及其丈夫郭斌,与威海市南海新区签订协议,宣布要斥资500亿元建造一个体育产业特色小镇。

雅居乐方面表示,该体育小镇包括3个核心产业,即体育培训服务、体育竞赛表演、健身休闲旅游;同时衍生2个延伸产业,即动康复养生和休闲文体旅游。最终,整个小镇和产业的运营将通过“主题酒店平台”和“优质教育平台”2个平台形成支撑。

但双方并没有宣布项目的具体选址以及刘国梁、王楠夫妇在该项目中担任的角色。

王楠的丈夫郭斌是威海人,从事房地产行业。资料显示,威海南海新区于2007年3月启动开发,是国家战略山东半岛蓝色经济区重点建设的海洋经济新区之一,核心起步区规划控制面积160平方公里,规划建设面积90平方公里,拥有156公里的海岸线。

刘国梁在签约现场表示,“我觉得这次的威海雅居乐体育休闲特色小镇项目,既顺应体育改革的潮流,又符合老百姓的需求,是一件利国利民的大好事。”

在不到四个月内,雅居乐已经和包括阿里体育、大河体育以及天荣体育在内的三家公司签订了发展体育特色小镇的框架协议。

8月14日,雅居乐和上海泉林大河体育发展股份有限公司签署战略合作框架协议,双方共同开展体育IP合作、社群营运、体育文化媒体产业、体育旅游、体育上下游产业及相关体育配套功能项目方面的合作。

9月9日,雅居乐与上海阿里体育有限公司签署战略合作框架协议,两家公司将在体育产业园、产业基地、特色小镇、体育场馆规划建设运营、体育大数据体系、社区体育服务体系及和体育相关的体育IP内容、教育培训、建设、物管、文化、旅游等领域合作。

就在雅居乐威海的体育小镇签约前几日,10月30日,雅居乐和深圳天荣体育文化管理有限公司签署战略合作框架协议。天荣体育是中国最早从事国际化体育产业投资运营的机构,主要运营水上运动行业。而雅居乐与天荣体育将在赛事与地产方面相结合,开展不限于体育特色小镇、水上运动、F1摩托艇世界锦标赛等领域合作。

按照雅居乐的计划,公司要跨界体育,建造“地产+体育”的特色小镇。

雅居乐2017年半年报数据显示,公司营业额223.15亿元,较2016年同期下滑1.1%;毛利83.24亿元,较2016年同期上涨84.4%。

在业绩会上,雅居乐集团主席兼总裁陈卓林宣布上调公司2017年全年业绩目标至650亿元。而在债务方面,截至6月30日,雅居乐总负债1019亿元,负债率达到69.41%。

官方资料显示,雅居乐集团是集城市开发和运营、环保、教育、生活服务、建设、酒店、高球等产业多元发展的综合性企业集团。

目前,雅居乐旗下的物业板块雅生活正准备在香港上市。

如若雅生活顺利在香港上市,雅居乐预期将拥有雅生活不少于50%权益,雅生活将仍然为雅居乐的附属公司。

在启动上市之前,雅生活已经进行了一轮资本运作。雅居乐曾和绿地集团进行了两轮资产换股权的交易。

6月30日,绿地控股将旗下绿地物业以10亿元价格转让给雅居乐物业,雅生活因此获得绿地物业100%股权。8月17日,绿地集团以10亿购入雅生活集团 20%股权,成为雅居乐物业管理及物业相当业务的长期策略性投资者。

截至7日收盘,雅居乐报11.42港元/股,涨幅1.60%,总市值447.33亿港元。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171108/20171108093823_0240.jpg

刘国梁下海经商后首发声 曾经的“不懂球的官员”进军体育小镇

刘国梁下海经商后首发声 曾经的“不懂球的官员”进军体育小镇刘国梁下海经商后首发声今年6月,中国乒协宣布国乒总教2...

/UserFiles/image/20171108/20171108083839_5410.jpg

刘国梁转型进军体育产业! 刘国梁亲证携王楠夫妇下海经商

刘国梁下海经商,转型进军体育产业!北京时间11月6日晚,乒乓球奥运冠军王楠在个人社交媒体上晒出了一组图,原国乒总5...

/UserFiles/image/20171107/20171107171640_7340.jpg

新城租金目标4年增22倍 遭交易所问询

新城控股新动态!新城租金目标4年增22倍,遭交易所问询。在释放新的战略目标10天之后,11月7日,新城控股发布公告,收...

/UserFiles/image/20171107/20171107171640_7340.jpg

新城租金目标4年增22倍 遭交易所问询

新城控股新动态!新城租金目标4年增22倍,遭交易所问询。在释放新的战略目标10天之后,11月7日,新城控股发布公告,收...

/UserFiles/image/20171107/20171107165440_7625.jpg

刘国梁妻声援丈夫创业 刘国梁继续为中国体育事业做贡献

刘国梁妻声援丈夫创业 刘国梁继续为中国体育事业做贡献刘国梁妻声援丈夫创业11月6日,王楠在社交媒体透露,刘国梁将5...

/UserFiles/image/20171107/20171107162521_9329.jpg

超50城发布租赁政策 租赁市场成“蓝海”

住房租赁市场有何改变?十九大报告提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫