• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 宏观经济 > 

中国印钱速度再创新低 中国是全球经济发展的重要决定性力量

  • 2017年11月14日 lihuizhen来源:BWC中文网 579 32
  • 繁体

中国依然是全球经济发展的重要决定性力量和发动机,在全球流动性盛宴终曲吹响的背景下,中国人财富大分配或出现四个新信号,正在进入一个新的赚钱周期前夜。

人民币,全球经济,中国印钱速度

人民币越来值钱了。

中国央行公布的10月份M2(印钱的速度)同比增速再次创出新低,同比增长仅8.8%,增速比上年同期低2.8个百分点。这就意味着,控制金融业杠杆的力度在持续,钱变贵(利率),楼市已不再是最重要的投资品种了。虽然,目前以楼市为代表的财富分配仍在进行,但需要警惕尾部风险。

现在,世界经济仍处于金融危机后的深度调整期,黑天鹅事件不断,面临诸多不确定因素,全球经济复苏乏力,但在可预见的未来十年,中国依然是全球经济发展的重要决定性力量和发动机,在全球流动性盛宴终曲吹响的背景下,中国人财富大分配或出现四个新信号,正在进入一个新的赚钱周期前夜。

第一个信号就是已经进入了更高层次的信用经济时代,这一次将由新技术启动。因为,新技术产生会超额利润,这会引发了敏感的创新资本蜂聚。同时,你的信用积累的越高说明你的借钱能力就越强,就越能穿越货币紧缩周期去抄底这些资产,这也是从古至今积累财富最隐秘的真谛。

因为,美元的不确定性会加大全球资本的大进大出,进而影响汇率和房地产价格等等,随着弱势美元资本的退潮,资金成本将大幅飙升,这也会让融资资本、石油、原材料还有粮食等都会变得很贵,或将直接导致新兴市场的输入性通胀,此时,包括罗杰斯在内的诸多大鳄都认为,资产价格泡沫会进入一个痛苦的周期。

第二个信号是,中国重要会议后,对投资者来说意味着什么,并将如何影响市场?随着全球影响力日益增强,这必将成为中国投资者的一个关键转折点。

尽管A股似乎还是那个A股,依旧是那个赚指数容易赚钱难的A股,但FT认为,中国的经济举措和改革目标将在未来几年为投资者带来大量股市投资机会:

比如,上周,中国放宽了对金融机构外资所有权的限制,这可以促进专业投资者加强与外部世界的联系,并为境外机构提供一些真正的机会。中国在未来三年很可能继续追求6%以上的GDP增长目标,这将为金融市场营造健康有利的发展环境。

比如,中国会加大对新科技经济和消费行业的投入和政策支持,环保和科技将是两个备受关注的重要领域,我们发现,许多城市已经对多种金属行业出台了污染管控和限产措施,这将带动铜、铝和锡等工业金属的价格上涨,同时,诸多战略板块将受惠于中国大量投资资金的支持,包括先进IT、机器人、航空航天、新能源汽车、新材料和医疗器械等。

不过,现在,第三个信号似乎也越来越清淅,又一个新的赚钱机会正在走向中国人,这个机会就是特朗普通过逆全球化贸易措施优先保护本国经济的这种行为,会产生的一个重要的经济现象,标志就是边境线上对经济活动的割裂作用。

这很明显,这些行为都会阻滞商品的流动,各国外汇储备不足的时候就会限制外国商品的进口,都会让进口商品在境内外形成更大的价格差距,可随着国际商品流动出现阻滞,本国商品在境内外也会形成更大的价格差距形成套利空间,从而赚取其中的差额。因为,不断的移民或人员流动在很多国家已形成中国人的新“社区”,这就表示他们对本国商品会形成习惯消费需求,比如像海淘、合法的边境贸易等等。

第四个信号是,中国人的财富正在驶向下一个创业拐点,已爆发出了赶超西方科技的速度,彭博新闻社此前曾兴奋的称中国已经成为了全球最大的造富印钞机,创业富豪的财富增速世界第一。现在,中国大规模基建已基本完成,如今正将重心集中到了高新科技和消费上,这些行业包括移动互联网技术、人工智能、机器人、大数据、无人科技、新消费等。

经济是有周期的,政策只是经济周期之上的露珠而已,一会儿流向东、一会儿流向西,要抓住现在的机会,过去的财富输赢并不重要,最重要的是未来。风起于青萍之末,凡事预则立,不预则废。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171113/20171113102933_9169.jpg

人民币指数月报:人民币10月份指数表现 金融开放新格局可期

人民币汇率走势如何,什么影响了人民币汇率?人民币名义有效汇率指数(NEER)10月上涨0.47%,收于93.68;第一财经研究...

/UserFiles/image/20171109/20171109174331_5240.jpg

10月份外汇占款或进一步回升 人民币汇率企稳回升成主因

人民币汇率有何新变化?记者从外汇交易中心获悉,11月8日,人民币对美元汇率报6.6277,较上一个交易日下跌61个基点。9...

/UserFiles/image/20171106/20171106164058_6719.jpg

人民币汇率大幅下降 美国9月工厂订单环比增1.4%

汇率每天都在牵动着投资人的心。11月6日,人民币兑美元中间价报6.6247,调贬175个基点,为10月27日来最大降幅。市场人...

/UserFiles/image/20171106/20171106162449_8335.jpg

专家:人民币汇率走势将呈现合理均衡状态

目前,人民币汇率总体情况如何?未来将会如何变化?在经济金融圈里,“打脸”的事常有,这一次是外资机构和他们关于人...

/UserFiles/image/20171102/20171102104219_6929.jpg

比特币与人民币正式分手 海外交易比特币多用支付宝 比特币为什么有价值?

火币网和OKCoin,也在10月31日停止所有数字资产兑人民币交易业务。“比特币中国”也于昨日正式停止提现提币业务。自99...

/UserFiles/image/20171031/20171031095130_7169.jpg

比特币告别人民币市场 是否会重返中国?

除比特币中国之外,国内其他两大比特币交易平台火币网和OKCoin也将于10月31日停止所有数字资产兑人民币交易业务。比特...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫