• 资讯
  • 报告

价值战已全面打响 国内门窗企业如何顺利过渡?

  • 2017年11月14日 YaoEnHua来源:中国建材网 921 57
  • 繁体

在过去,许多企业认为价格优势是品牌的有效竞争力之一。针对消费者的价比三家,门窗企业为了争夺更多的消费者,往往会将自家门窗的价格一而再再而三地进行调整,在确保自身利益的同时,可以在竞争对手里保持价格优势,吸引消费者从而达到盈利目的。

门窗企业

随着经济飞速增长,人们的生活水平也不断提高,相比起门窗的价格,消费者更加重视和关注门窗的品质和价值,从原来的价比三家转变成货比三家。当时代的消费观发生变化时,门窗企业也应该紧跟时代潮流变化,加之伴随着环保风暴来袭,门窗制造成本也有所提高,各门窗企业在价格上也不存在很大的优势,因此门窗企业要加快从过去的价格竞争向价值比拼转变的步伐。那么门窗企业从价格竞争向价值过渡应该如何做呢?

攘外先安内:门窗企业要完善内部管理系统

内部管理永远是企业“痛点”,试问若是内部搞不定,有何资本去抢夺更多的市场?当一个企业的员工归宿感不强——老想跳槽,员工养成懒散的作风——做一天和尚撞一天钟,企业的凝聚力从何来?企业内部缺乏完善的管理流程,客户订货单可以轻易完却或丢失,出现问题员工习惯了推三阻四,企业又谈何发展壮大?……

门窗企业内部的种种管理不善造成的内耗何损失不可估量,影响到企业内部的稳定性和客户合作的信任度的降低,长期以往,内部管理无序、不完善就会成为企业健康持续发展的“最大拦路虎”。一个成功的企业,要想“抢江山”,就要先稳定“军心”——抓好内部管理,才能拥有“能征善战”强大打江山的军队!

找准平衡点:门窗企业要处理好库存问题

库存快与慢,关乎到企业运营资金的正常运转。稳健的财务运行体系是企业系统正常重要保证。生产、库存、销售、利润连成一体,缺一不可;库存不足,订单多了,就不能及时供货给客户,如此会拖累销售业绩,利润也会自然下降。如果消化不了库存占用了大量的资金,就无法使铝合金门窗企业拥有更充足的资金投入到再研发和生产新产品,盈利点也会大受影响;而为了消化库存,不惜代以价折销售的手法,利润点更低,企业的运行资金也会受到影响。所以,门窗企业掌控好生产、库存、销售、利润之间的合理性和准确性十分重要,因此,面对库存,要理性处理好库存。

明确目标:门窗企业要确保利润点

利润是确保企业得以“保本和赚取合理利润”的重要基础,特别是在原有产品利润下降、新产品还有利润空间之下,把控好利润点显得尤为重要。企业唯有利润的产生,才能更好获得谋生和发展的“资本”,无利润就没有企业的未来!

部分门窗企业,盲目扩大规模、设备投入和产能,不切实际地大做特做广告,而却忽略了利润这个最核心的问题,后果非常严重:资金链断裂、企业无法运行,只能是被迫关门……

因此,门窗企业不仅要追求业绩的增长,也要注重业绩增长的背后,是否又合理利润点的产生,有利润产生,才能保持企业健康血液的流动!

做好基础:门窗企业要周全服务

价格之前是品质,品质之后是服务,价格想价值延伸,服务在今天已经占据了不少的位置。忽视服务的重要性,其口碑和产品销售也会大受影响。

服务在如今这个时代已经显得愈发重要,在现实中,有许多企业以服务闻名,比如说海底捞。也有不少企业因服务而痛失客户,惨遭倒闭风险。因此,门窗企业还需完善服务,保障客户的“回头”率。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171114/20171114111249_3502.jpg

红木家具市场混乱山西太原红木家具行家教您怎样识别真假

“正因红木概念和范围不断变化,红木家具市场上的稀缺树种产品非常昂贵。让消费者吃亏上当的问题除了以假乱真,更凶险...

/UserFiles/image/20171114/20171114110535_1914.jpg

同质化背景下 国内卫浴企业怎样寻求突破

随着宏观调控政策,房地产政策的出台,原材料价格的飞速上涨,陶瓷卫浴天天呼吁要产品创新却陷入“同质化”产品设计抄...

/UserFiles/image/20171114/20171114105217_6117.jpg

我国整体卫浴市场规模未来将达到数百亿元

据《中国整体卫浴行业分析报告》数据显示,2016年,我国整体卫浴陶瓷渗透率为0.15%,预计到2018年,整体卫浴渗透率将...

/UserFiles/image/20171114/20171114104452_1583.jpg

卫浴行业“傍名牌”让很多消费者真假难辨

近几年箭牌、恒洁、华艺、九牧、法恩莎、惠达等知名品牌不断被“傍名牌”,这不仅影响知名品牌企业的发展,还扰乱了行...

/UserFiles/image/20171114/20171114103347_8553.jpg

2017年高安“五大升级”促陶瓷产业全面转型

日前,2017年泛高安陶瓷产业发展高峰论坛在江西高安举行。与会专家们从宏观经济运行和陶瓷产业转型升级两方面展开了讨...

/UserFiles/image/20171114/20171114101231_7473.jpg

深度浅析:2018年国内LED照明行业发展大趋势

“2017年只剩下一个半月了,且不论之前LED灯具市场的情况如何,那都已成为过去式了。在2018年初,LED灯具企业要做的是...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫