• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 投资热点 > 家用电器

海信电器收购东芝电视业务95%股份

  • 2017年11月14日 FanTianQing来源:新浪新闻 649 37
  • 繁体

11月14日,海信集团旗下上市公司海信电器,与东芝株式会社在东京联合宣布:东芝映像解决方案公司股权的95%正式转让给海信,转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。

电器,海信电器,海信集团,海信电器收购东芝电视业务95%股份

最新消息!海信电器收购了东芝电视业务95%股份。

11月14日,海信集团旗下上市公司海信电器,与东芝株式会社在东京联合宣布:东芝映像解决方案公司(Toshiba Visual Solutions Corporation,简称TVS)股权的95%正式转让给海信,转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。

海信电器称,该项股权转让金额暂计为129亿日元(约合7.5亿元人民币),预期将于2018年2月底完成交割。

“Toshiba,Toshiba,新时代的东芝!”许多中国人,曾经对这句广告颇为熟悉。

但东芝因为整体集团遭遇困境,其家电业务逐渐被剥离出售,其白电业务之前卖给美的集团,这次又把彩电业务卖给了海信。

不过,东芝彩电在日本本土市场依然有不错的份额。据介绍,2016年,东芝电视销量仍位居日本市场前三。

海信称,TVS公司主营东芝电视及各种周边产品(包括商用显示器及广告显示器),并在日本拥有研发团队,在电视画质、芯片、音响等方面积累了深厚的技术功底。

11月14日出席仪式的海信集团总裁、海信电器董事长刘洪新表示:收购后,海信将整合双方研发、供应链和全球渠道资源,快速提升市场规模,加快国际化进程。

除了收购东芝彩电业务,2015年海信集团还出资2370万美收购了夏普墨西哥工厂全部股权及资产,同时海信将获得夏普电视美洲地区品牌使用权和所有渠道资源。通过这一收购,海信获得了夏普彩电品牌在美洲的运营权。

不过,富士康收购夏普后,曾提出想从海信集团手中收回夏普美洲运营权,但遭到海信拒绝。

近年海信强势推进国际化战略。除了两次收购外,海信已经连续赞助2016年欧洲杯、2018年世界杯等世界顶级体育赛事,增加在国际市场上的品牌影响力。

海信官方提供的数据显示:海信电视占有率连续13年中国市场第一,在美国和欧洲发展迅猛,近年更是在南非、澳洲跻身市场第一的位次,2015年、2016年位居全球第三,与此同时,海信电视的互联网运营用户规模也保持着中国市场第一。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171114/20171114105452_8096.jpg

“岁末巅峰惠第四季” 家电行业剁手节12月来袭

岁末巅峰惠见证年底优惠刚刚过去的双十一让国人再次见证了消费力的旺盛,同时,线上线下相辅的新零售也为零售业发展注...

/UserFiles/image/20171113/20171113172206_7237.jpg

“共享经济风”再次吹起 共享洗衣机成关注焦点

“共享经济风”吹起,下一波会到哪里?从汽车、单车到充电宝、雨伞,这些共享产品轮番上阵,进入人们的日常生活中。近2...

/UserFiles/image/20171113/20171113165152_5790.jpg

海信电器净利降五成 主要原因是“面板价格”下滑导致

近几日,海信电器发布了三季报,不过其公布的净利润情况,引起了很多投资者的一丝担忧。面板价格引业绩下滑海信电器是...

/UserFiles/image/20171113/20171113160810_5680.jpg

锤子转型“畅呼吸空气净化器” 锤子不是整手机吗?怎么又转型了?

本月6日京东大佬刘强东刚表示京东金融就是以AI起步的,一日后锤子科技老罗就在成都发布了除新一代手机外的首款智能硬?...

/UserFiles/image/20171113/20171113154953_6092.jpg

据传OLED屏幕常常烧屏:iPhoneX 发售真能带动OLED电视市场吗?

整个显示行业的技术水很深,作为一个码字儿的人,顶多也就是知道一些概念或者优劣对比。但是随着iPhoneX的发售以及国1...

/UserFiles/image/20171113/20171113155313_7267.jpg

迈出国门:海外网购家乡货 电商巨头正在走向国际化

全世界共有24个时区、200多个国家和地区……各地区之间的差异十分明显,所谓“十里不同风,百里不同俗”。近些年来,1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫