• 资讯
  • 报告

成都银行IPO获批 将成四川第一家上市银行

  • 2017年11月15日 lihuizhen来源:金融界 634 36
  • 繁体

成都银行将成为四川第一家上市银行,对四川金融业也算是填补了一项空白。

成都银行,成都银行IPO

11月14日,证监会发审委审核6家企业的IPO申请,结果是4家通过、1家被否决,1家被暂缓表决。

获得通过的4家公司分别是:重庆长江造型材料(集团)、成都银行、厦门盈趣科技、四川振静;

被否决的公司是浙江鸿禧能源;

被暂缓表决的公司是重庆百亚卫生用品。

成都银行这次过会后,将成为四川第一家上市银行,对四川金融业也算是填补了一项空白。

成都银行成立于1996年12月30日,系四川省首家城市商业银行。依法稳健经营,严格规范管理,已发展成为一家初具规模、运行稳健的股份制商业银行。

截至2014年6月末,资产总额2749亿元、一般性存款余额2113亿元、贷款余额1193亿元,较去年同期增幅分别为18%、22%和15%。

目前,我行注册资金32.51亿元,实行一级法人体制,全行下辖重庆、西安、广安、资阳、眉山、内江、南充、宜宾、乐山9家异地分行及32家直属支行(部)、161家网点,在岗员工5000余名。

在英国《银行家》杂志公布的最新排名中,成都银行在全球前1000家商业银行中排名380位,中资商业银行中排第37位,全国城市商业银行排第14位,西部地区城市商业银行排第1位。

上述获得通过的成都银行,原董事长毛志刚、原董事吴忠耘数年前因受贿罪双双被判死缓。

据华西都市报报道,2014年12月,成都中院宣判,成都银行原董事长毛志刚因犯受贿罪被判死缓。

法院查明,毛志刚在任职期间,利用职务便利,非法收受财物共折合人民币1188万、美元22.8万、港币60万、欧元9万、台币10万、英镑3千,同时,还收受了600多万股成都银行股份。

另据四川在线消息,2014年12月,成都中院对成都投资控股集团有限公司原党委书记、董事长吴忠耘受贿案作出一审判决,吴忠耘犯受贿罪被判死缓。

公开资料显示,2013年9月,银监会四川监管局批复吴忠耘成都银行董事任职资格。

值得一提的是,成都银行招股书显示,公司无控股股东和实际控制人, 股东数超过6000人。截至招股书签署之日,成都银行持股5%以上的股东为:

成都金控集团(持股占比20.07%);

马来西亚丰隆银行(持股占比19.99%);

渤海基金管理公司(持股占比7.38%)。

此外,成都银行还存在以下问题:

1)报告期内经营业绩连续下降;

2、不良贷款率高于行业平均水平;

3、贷款分类不够准确、减值准备计提不充分。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171115/20171115114811_3854.jpg

丹东港债券违约371亿债务压顶 腹地经济正持续下滑 19家银行卷入

这一次债市爆出来的事情真的有点惊魂了!丹东港10亿元的债券(中期票据)违约震撼债券市场,一众金融机构正焦急等待着2...

/UserFiles/image/20171115/20171115113516_8101.jpg

国际金融论坛(IFF)第14届全球年将在广州召开

为进一步扩大国际金融论坛的影响力,2016年11月28日,IFF与广州市政府签署了《战略合作协议》,IFF将论坛的业务和运营...

/UserFiles/image/20171115/20171115100338_3946.jpg

双11众生相:"花呗"成大赢家 玩疯的还有银行

双11,从后台支付技术架构到居民消费杠杆追加,反应出来的金融系统横切面都值得探讨。我们从网联、蚂蚁花呗、银行信用...

/UserFiles/image/20171115/20171115095448_2182.jpg

短期内银行恐难拿到上市批文 今年或成银行IPO“空窗年”

2016年,银行股IPO在时隔六年后重新开闸,等候许久的9家银行成功登陆A股,上市也因此成为更多银行追逐的目标。如今,I...

/UserFiles/image/20171115/20171115085318_9382.jpg

债市低迷拖累M2增速 楼市调控效果逐渐显现

债市低迷的原因是什么?又造成哪些影响?11月13日,央行公布的10月金融统计数据显示,多项指标大幅低于预期和前值。...

/UserFiles/image/20171114/20171114163524_0202.jpg

2017年中国宏观经济政策的走势深度分析

一、2017年世界经济形势根据2017年7月23日国际货币基金组织(IMF)的预测,2017年美国经济增长率为2.1%,比4月的预测...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫