• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

微信支付再现新规 这个操作也要收费了!

  • 2017年12月4日 lihuizhen来源:无线端 1198 77
  • 繁体

微信支付也跟上支付宝上节奏,在首付款的界面中悄然增加了一个转账到银行卡的功能。

微信支付,网络支付,支付宝

微信最近是在弄啥咧?12月1日起,本以为微信只有一个新动作——正式执行备受用户吐槽的新规:微信支付将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

但现在看来,微信支付不只是这样而已。

近日,有网友还发现微信支付又上线重磅功能,遗憾的是,也是要手续费的。

日前,微信支付也跟上支付宝上节奏,在首付款的界面中悄然增加了一个转账到银行卡的功能。也就是说,微信钱包也可以和支付宝一样,把零钱转到他人的银行卡。这个支付宝早有的功能,操作简单、到账快,远比用各家银行的APP或ATM机来转账要方便得多。总体而言,微信支付宝的转账到银行卡功能适合小额转账。

不过,目前并不是所有人的微信都有这项功能。对于为什么只有部分用户拥有微信的转账到银行卡功能这个问题,微信给出的回答为,这个功能目前为随机逐渐放量,估计一段时间后会逐渐在微信上普及。

更需要注意的是,这项新功能时是需要收费的,手续费率为0.1%,最低0.1元。

说真的,一时之间,小编还是挺想吐槽的:又要手续费,而且还不低。

不过,仔细想了想,微信支付倒也不是一直都这样“反用户”的。

12月1日,全国首个“移动支付智慧岛”落地广州。

当日起,一辆满载微信红包的有轨电车在广州诞生,乘客上车微信扫码就能体验“红包店”玩法,领取现金红包。

在《财富》全球论坛期间(12月6-8日),中外宾客和广大市民都能搭乘这辆智慧生活专列领略广州的智慧城市风光,感受科技与日常生活的创新结合。

讲真话,还真想不到腾讯会有这样的大动作!

腾讯微信携手广州市海珠区打造“琶洲移动支付智慧岛”项目,首期已完成区域内以微信支付为核心的智慧生活体验全面覆盖。目前,智慧岛商户已完成微信支付的全面接入,占琶洲总商户数的95%以上。微信电子发票的接入将实现微信从支付、开票到报销全程移动无纸化。

未来,这还将升级形成琶洲“互联网+大数据+人工智能”智慧生活圈。当然这离我们有点远,但值得我们关注的是:这次扫码即可领取“琶洲移动支付智慧岛”专属红包,在智慧岛指定的超400家商户消费均可进行核销拆红包“兑现”,存入微信“零钱”。

说到这里,不得不提起一个微信最近上线的新功能:零钱通。这个功能让此前的一切不快都消失殆尽。

近年来,移动支付已经逐渐成为一种流行趋势,人们在享受移动支付带来的便捷的同时,还能用其为自己理财!最好的例子就是支付宝的余额宝。

此前,微信支付虽然有零钱功能,但却不能像余额宝一般也能赚钱收益。但现在,微信支付也补上这块短板。

上个月低,微信支付正式上线零钱通。根据微信支付的介绍,零钱通非常类似于余额宝,可直接用于消费,例如可以转账,发红包,还信用卡,扫码支付等。更重要的是,零钱通使得微信支付的零钱也能赚钱收益,近七日年化4.3190%(有波动),每天都能赚收益。

不过,说到最后,还是希望微信支付能少点套路,多推出让用户们称心的服务!毕竟,微信支付就是靠庞大的微信用户撑起来的。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171201/20171201153017_1150.jpg

微信支付收费 用户或将大量流失 网友纷纷转向支付宝

本月初,微信发布《关于微信信用卡还款收费规则的说明》,微信支付宣布自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累5...

/UserFiles/image/20171130/20171130090907_9882.jpg

台当局称移动支付普及率能在2025年达到90% 遭网友吐槽

移动支付在大陆的普及程度到底有多高呢?就是你买个包子都可以扫码支付,大马路上想捡钱几乎已经不可能了。台媒称,台2...

/UserFiles/image/20171129/20171129102214_6533.jpg

最新消息:微信支付要求收费 马上就实行了

微信的官方说,在2017年12月1日,微信支付开始收费。而现在这个费用只是专门为微信用户信用卡还款方面的收费。然而,....

/UserFiles/image/20171126/20171126173815_9210.jpg

微信支付12月1号起收费! 马化腾这是要给支付宝让路呀?

微信支付要收钱?随着移动互联网的发展,微信在我们生活中变得越来越重要,无论是交友,聊天,还是发朋友圈,我们都离1...

/UserFiles/image/20171126/20171126100310_9033.jpg

趣店将自11月30日起调整支付宝下信贷年化利率不超过24%

趣店是面向5亿非信用卡人群的金融科技公司。趣店集团成立于2014年3月,前身为“趣分期”。趣店集团依托统一且独特的风...

/UserFiles/image/20171125/20171125145716_2027.jpg

支付宝发大招网贷股一片哗然 趣店等现金贷相关中概股暴跌

中国领先的互联网支付平台支付宝要求消费金融类生活号上入驻商家的年化综合费率不超过24%,此举正值当局据称准备打击...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫