• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

迅雷内讧落幕 最后的结果如何?

  • 2017年12月4日 ZhangHongYuan来源:中国经济网 744 44
  • 繁体

迅雷大数据未来将不再使用迅雷品牌,而将切换到摸金狗品牌,这也正意味着,迅雷一直以来所追求的撤回品牌和商标授权,最终达成了。

迅雷内讧落幕

迅雷内讧落幕 最后的结果如何?

迅雷内讧落幕

资料显示,迅雷在2016年年底开发了一系列面向迅雷用户的金融产品。不过目前,迅雷爱交易已被彻底关闭。

迅雷爱交易于今年年初上线,当时宣称“0成本无风险”、“8元低门槛”、“10秒开户30秒入金”、“40倍杠杆高”、“24小时随时提现”,吸引用户首次注册的优惠中就包括赠送迅雷会员。今年3月末,因涉嫌微交易迅雷爱交易被叫停。

除了迅雷爱交易之外,迅雷大数据上线的小游戏“疯狂猜涨跌”也被质疑“二元期权”赌博。

迅雷大数据出品的迅雷易贷是一款现金贷产品。围绕它的争议也源源不断。迅雷易贷需要用户先向迅雷缴纳定金、咨询费等费用才可以提交贷款申请。这种模式也被称作为“砍头息”。不仅如此,还有媒体爆料称,迅雷易贷还涉嫌向大学生放贷。

股价一度暴跌

从迅雷早前发表的这些声明来看,迅雷并不承认“迅雷金融”等业务是旗下的业务。不仅如此,迅雷的财报中也从未将迅雷大数据公司及其子公司的业务纳入财务报告。这也就意味着,迅雷大数据业务实质上对迅雷集团的财报并无任何贡献。

有业内人士表示,目前国内对于互联网金融这一块的监管力度明显加强,在这样的大背景下,迅雷不想被迅雷大数据的网贷业务有所牵连,引起不必要的麻烦,其实这是规避风险。

另一边,从迅雷大数据的回应来看,紧咬着目前迅雷备受争议的玩客币不放。玩客币是今年10月份由迅雷全资子公司深圳市网心科技有限公司推出的一款数字货币,官方称,玩客币是基于“玩客云”智能硬件,依托共享经济云计算和区块链技术的数字资产。

玩客币自发行至今争议不断。迅雷大数据也曾指出,迅雷大数据负责人因为玩客币非法经营行为也受到监管部门的询问。

如今,从12月2日晚间,迅雷发布的公告来看,迅雷大数据未来将不再使用迅雷品牌,而将切换到摸金狗品牌,这也正意味着,迅雷一直以来所追求的撤回品牌和商标授权,最终达成了。

从股价方面来看,受此“内讧”的影响,迅雷的股价也是一度下跌。迅雷股价在11月27日收跌15.66%后,11月28日继续大跌11.57%,11月29日更是暴跌31.11%。仅仅四天,迅雷股价就从最高每股27美元跌至12.8美元,跌幅达到53%。要知道,在此前迅雷曾经猛涨,当时很多业内人士都认为,迅雷的股价飞涨是玩客币的带动。

不过,受到美国批准比特币期货的影响,迅雷股价出现了上涨。截至美股周五收盘,迅雷的涨幅为13.04%,领涨中概股。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171204/20171204143725_4000.jpg

全球人工智能发展迈入新阶段 我国已初步形成了完整的产业链

工业和信息化部副部长陈肇雄在出席12月4日的“世界互联网大会”分论坛“人工智能,让生活更美好”时发表演讲表示,中...

/UserFiles/image/20171204/20171204143900_9625.jpg

乌镇第二场大佬晚宴 丁磊之后刘强东和王兴再组局 有些大佬一晚跑三场晚宴

乌镇第二场大佬晚宴 丁磊之后刘强东和王兴再组局 有些大佬一晚跑三场晚宴乌镇第二场大佬晚宴 丁磊之后刘强东和王兴...

/UserFiles/image/20171204/20171204142948_7899.jpg

乌镇互联网今年是第四年 马云分享的3个观点和看法 表示称担心机器威胁人类

乌镇互联网今年是第四年 马云分享的3个观点和看法 表示称担心机器威胁人类 12月3日午间消息,第四届世界互联网大会...

/UserFiles/image/20171204/20171204143359_9703.jpg

微信支付再现新规 这个操作也要收费了!

微信最近是在弄啥咧?12月1日起,本以为微信只有一个新动作——正式执行备受用户吐槽的新规:微信支付将对每位用户每个...

/UserFiles/image/20171204/20171204142209_8147.jpg

2018毕业生人数或创新高 就业市场有什么最新动向 哪些工作比较热门??

2018毕业生人数或创新高 就业市场有什么最新动向 哪些工作比较热门?眼下,各高校大型校园双选会已经陆续启动,20182...

/UserFiles/image/20171204/20171204140141_3744.jpg

科学家发现神秘新大陆 之前在地球表面从未被发现

科学家发现神秘新大陆 之前在地球表面从未被发现我们知道板块之间的碰撞产生地震、山脉和火山,而板块则朝相反的方向...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫