• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 企业情报 > 其他行业

有史以来第一次! 任天堂游戏将登陆第三方游戏设备 仅限中国市场

  • 2017年12月7日 FanTianQing来源:腾讯网 1165 75
  • 繁体

任天堂在声明中表示,这一新举措仅限于中国市场,该公司开始通过英伟达的游戏平板电脑Shield分发其经典的Wii和Gamecube游戏。

游戏,任天堂游戏,任天堂游戏将登陆第三方游戏设备

有史以来第一次!任天堂游戏将登陆第三方游戏设备!

据外媒报道,任天堂游戏将登陆第三方游戏设备,这是该公司有史以来的第一次。

任天堂在声明中表示,这一新举措仅限于中国市场,该公司开始通过英伟达的游戏平板电脑Shield分发其经典的Wii和Gamecube游戏。Shield于11月5日在中国大陆发售,内置任天堂三款经典游戏,包括《塞尔达传说:黄昏公主》、《新超级马里奥兄弟Wii》以及《拳无虚发》。

允许自家游戏登陆竞争游戏设备是任天堂的一次重要转型,自1980年代以来,任天堂游戏一直仅支持自家的家用和掌上型主机。作为Wii、DS、Switch等设备的制造商,任天堂直到去年才开始在第三方智能手机上发布其移动游戏。随着中国超越美国成为全球最大的游戏市场,任天堂将游戏带到中国市场的压力与日俱增。

任天堂在声明中表示:“我们非常高兴,有机会让我们的娱乐产品为广大中国玩家带去欢乐。英伟达公司的优秀员工将对这些游戏进行高分辨率移植。明年我们将发布更多经典游戏,并将对游戏进行视觉升级。”

任天堂发言人表示,与英伟达的合作仅限于中国和Shield,同时并不表明该公司将进行更大的战略转变。发言人还表示,任天堂仍致力于将新的Switch混合主机带到中国市场。

直到目前,任天堂的绝大部分游戏都未能合法登陆中国市场,这对《超级马里奥》和《大金刚》等游戏的流行带来限制。相反,在中国大陆,处于支配地位的是《Battlegrounds》和《王者荣耀》等PC和移动游戏。去年,中国的游戏市场营收达到了246亿美元,高于美国的241亿美元。

目前,国外游戏发行商在中国仍面临一些障碍。自2014年在中国大陆发布游戏主机后,微软和索尼仅取得了有限的成功,部分原因是主机游戏流行度下滑,以及《侠盗猎车手V》等顶级热门游戏未能进入中国市场。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

开挂实锤? 网曝五五开小号被封 古手羽:报应!

开挂实锤? 网曝五五开小号被封 古手羽:报应!

古手羽微博截图网上热议的五五开小号被封是怎么回事?近日,“吃鸡”游戏绝地求生大热,许多主播在自己的直播间直播“...

五五开吃鸡账号封禁后火速下播 惨遭圈内主播嘲讽 五五开真的开挂了?

五五开吃鸡账号封禁后火速下播 惨遭圈内主播嘲讽 五五开真的开挂了?

最近随着国服绝地求生的发布,国内吃鸡环境再度大热,但是近日前LOL世界亚军中单卢本伟五五开因为29杀吃鸡的开挂风波U...

马化腾:王者荣耀玩得比较少 吃鸡游戏是重点 亲自发朋友圈为《绝地求生》打广告

马化腾:王者荣耀玩得比较少 吃鸡游戏是重点 亲自发朋友圈为《绝地求生》打广告

第四届世界互联网大会于2017年12月3日—5日在浙江省乌镇举行,在今日下午企业家代表集体采访中,腾讯董事会主席兼首席...

十岁男孩玩游戏遭外婆“教育”  竟打110报警声称遭遇“家庭暴力”  要民警为其“主持公道”

十岁男孩玩游戏遭外婆“教育” 竟打110报警声称遭遇“家庭暴力” 要民警为其“主持公道”

十岁男孩玩游戏遭外婆“教育”,没想到其竟打110报警,并声称自己遭遇“家庭暴力”,希望民警为其“主持公道”。详情6...

腾讯将吃鸡游戏正式定名为《绝地求生》 玩绝地求生需要什么配置?绝地求生官网地址

腾讯将吃鸡游戏正式定名为《绝地求生》 玩绝地求生需要什么配置?绝地求生官网地址

腾讯游戏嘉年华TGC2017于今天(12月1日)正式开幕,在嘉年华上腾讯官方公布了大家期待已久的《绝地求生》国服的消息,...

江南嘉捷官方回应游戏开发商举报 360相关诉讼不会影响重组

江南嘉捷官方回应游戏开发商举报 360相关诉讼不会影响重组

江南嘉捷新动态!360相关诉讼不会影响重组。11月29日晚间,江南嘉捷发布公告,就“三六零遭游戏开发商举报”一事进行2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫