• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 其他行业

C罗荣膺2017年金球奖:平梅西纪录 从1-4到5-5C罗怎么越老越厉害

  • 2017年12月8日 LiuFeng来源:直播吧 1270 83
  • 繁体

2017年金球奖颁奖典礼将会在巴黎地标建筑埃菲尔铁塔下进行,目前已经公布了金球奖30人完整排名,C罗获得2017年金球奖,梅西和内马尔分列二三。而C罗在过去一年当中的神奇表现也让大家津津乐道。

北京时间12月8日凌晨,《法国足球》公布了2017年金球奖获得者,皇马当家球星C罗当选,这是葡萄牙人生涯第五次金球奖,追平了梅西五夺金球奖的纪录,两人平分近十年金球奖。

金球奖是由《法国足球》杂志在1956年发起的表彰每年度优秀欧洲联赛足球运动员的奖项,自创办以来一直是足坛享有盛名的评选奖项,2010年,金球奖曾一度与FIFA世界足球先生奖合并,不过在2016年9月份,《法国足球》宣布结束与FIFA的合作关系,来自世界各地的记者们将组成评审团选出金球奖得主。

C罗荣膺2017年金球奖,C罗获得金球奖,C罗梅西,C罗第五次获金球奖

去年为金球奖与足球先生奖分离后首次单独颁奖,皇马球星C罗以745分的高分获此殊荣,今年葡萄牙人成功蝉联。32岁的C罗近5年四夺金球奖,葡萄牙人的获奖年份分别是2008年、2013年、2014年、2016年以及2017年。

上赛季C罗表现非常出色,葡萄牙人代表皇马共出战了46场比赛轰入42粒进球送出9次助攻,帮助银河战舰赢得了欧冠、西甲、欧洲超级杯以及世俱杯4项桂冠,欧冠以及西甲争冠关键阶段连续打进决定性进球。在国家队层面,C罗凭借出色的表现带队打进了2018年世界杯,并且打进15粒进球。

本赛季C罗又成为了欧冠历史上第一位欧冠小组赛连续6场进球的球员。在2017自然年,皇马前锋在13场欧冠一共打进19粒进球,这也是欧冠历史上自然年进球最多纪录。

近十年金球奖获得者如下:

2008 C罗

2009 梅西

2010 梅西

2011 梅西

2012 梅西

2013 C罗

2014 C罗

2015 梅西

2016 C罗

2017 C罗

皇马传奇名宿大罗、卡卡、卡洛斯、卡纳瓦罗、劳尔还有葡萄牙国家队主帅桑托斯来到现场。

很多球迷也在为C罗近五年的表现感到惊讶,要知道,在五年前,他可是1-4落后于梅西。而在五年之后,比梅西年长两岁多的他居然顽强的扳平了比分,那么,C罗怎么越老越厉害呢。

很多分析人士认为这是由于C罗踢球方式的改变,现在的C罗不再过多使用花哨的过人,这也减少了对他身体的伤害,如今的C罗更多的是扮演一个终结者的角色。

2017年金球奖颁奖典礼将会在巴黎地标建筑埃菲尔铁塔下进行,目前已经公布了金球奖30人完整排名,C罗获得2017年金球奖,梅西和内马尔分列二三。

C罗荣膺2017年金球奖,C罗获得金球奖,C罗梅西,C罗第五次获金球奖

金球奖30人完整排名:

金球奖1:C罗(葡萄牙/皇马)

金球奖2:梅西(阿根廷/巴萨)

金球奖3:内马尔(巴西/巴萨-巴黎)

金球奖4:布冯(意大利/尤文)

金球奖5:莫德里奇(克罗地亚/皇家马德里)

金球奖6:拉莫斯(西班牙/皇家马德里)

金球奖7:姆巴佩(法国/摩纳哥-巴黎)

金球奖8:坎特(法国/切尔西)

金球奖9:莱万(波兰/拜仁)

金球奖10:凯恩(英格兰/热刺)

金球奖11:卡瓦尼(乌拉圭/巴黎圣日耳曼)

金球奖12:伊斯科(西班牙/皇家马德里)

金球奖13:苏亚雷斯(乌拉圭/巴萨)

金球奖14:德布劳内(比利时/曼城)

金球奖15:迪巴拉(阿根廷/尤文图斯)

金球奖16:马塞洛(巴西/皇家马德里)

金球奖17:克罗斯(德国/皇家马德里)

金球奖18:格列兹曼(法国/马竞)

金球奖19:阿扎尔(比利时/切尔西)

金球奖20:德赫亚(西班牙/曼联)

金球奖21:博努奇(意大利/ 尤文-米兰)、奥巴梅杨(加蓬/多特蒙德)

金球奖23:马内(塞内加尔/利物浦)

金球奖24:法尔考(哥伦比亚/摩纳哥)

金球奖25:本泽马(法国/皇马)

金球奖26:奥布拉克 (斯洛文尼亚/马竞)

金球奖27:胡梅尔斯(德国/拜仁)

金球奖28:哲科(波黑/罗马)

金球奖29:库蒂尼奥(巴西/利物浦)、默滕斯(比利时/那不勒斯)

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国体坛38岁国手去世 有一个动听的外号——“大鸟”

中国体坛38岁国手去世 有一个动听的外号——“大鸟”

中国排坛传来不幸消息,中国男排38岁的前国手陆飞因为病情恶化近日不幸去世,身高2米的陆飞曾是江苏男排冠军球员。据1...

小偷栽赃外卖小哥 遂冲上去猛扑中年男子

小偷栽赃外卖小哥 遂冲上去猛扑中年男子

昨日,记者获得一段监控视频:12月2日中午12时25分左右,一个外卖小哥走出食品店将食品放进配送箱内。当时在外卖小哥2...

皇马球星C罗第5次夺得金球奖 其母飞往巴黎见证儿子加冕

皇马球星C罗第5次夺得金球奖 其母飞往巴黎见证儿子加冕

《法国足球》官方宣布,克里斯蒂亚诺-罗纳尔多获得2017年金球奖!这也是他个人生涯的第五座金球奖。前三名C罗、梅西、9...

游戏打造虚拟故宫 通过3D打印技术成为“微缩紫禁城”模型在故宫展览

游戏打造虚拟故宫 通过3D打印技术成为“微缩紫禁城”模型在故宫展览

“95后”苏一峻和他的团队用了三年时间搭建了完整的故宫模型,包括故宫主要建筑的内饰。12月8日,这个虚拟故宫通过3D2...

香菜拼出西湖美景 只有想不到没有做不到

香菜拼出西湖美景 只有想不到没有做不到

香菜拼出西湖美景 真是佩服设计者的创意香菜竟还可以这样美,日前,有这么一个摄影师可以真是脑洞大开,在我们的认识...

欧洲国家将汉语纳入高考  2022年汉语将成爱尔兰“高考”选考项目

欧洲国家将汉语纳入高考 2022年汉语将成爱尔兰“高考”选考项目

欧洲国家将汉语纳入高考 2022年汉语将成爱尔兰“高考”选考项目俄罗斯计划2020年前将汉语纳入11年级毕业生需要通过的...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫