• 资讯
  • 报告

证监会将对“铁公鸡”进行严格监管 浪莎股份本周股价四连跌

  • 2017年12月8日 ZhouXun来源:新京报 548 30
  • 繁体

浪莎股份前身为长江控股,公司在2007年成功借壳。无论是长江控股,还是浪莎股份,在长达19年的时间里,公司从未分红,属于A股纺织行业未分红时间最长的“铁公鸡”。

证监会将对“铁公鸡”进行严格监管 浪莎股份本周股价四连跌

12月1日,证监会新闻发言人在例行发布会上强调,对其中长期没有现金分红的“铁公鸡”严格监管等。

本周股价四连跌

本周一,浪莎股份股价大跌,交易期间两度跌停,临收盘时突现大单,最终报收于43.34元,跌幅6.76%,成交额较此前交易日提升超六倍。

此后三个交易日,浪莎股份连续跌停。至12月7日收盘,公司股价累计跌幅达32.01%,市值蒸发达14.46亿元。

对于公司股价连续暴跌,浪莎股份回应称,经公司自查并向公司控股股东及实际控制人发函查证,股东及实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息。

市场分析认为,浪莎股份的暴跌与证监会将严格监管“铁公鸡”的表态有关。

19年未分红,投巨额资金买理财

记者梳理发现,浪莎股份前身为长江控股,公司在2007年成功借壳。无论是长江控股,还是浪莎股份,在长达19年的时间里,公司从未分红,属于A股纺织行业未分红时间最长的“铁公鸡”。

值得一提的是,目前浪莎股份的主营业务为针织内衣的制造、销售。公司2016年年报显示,目前公司内衣主要在华东地区销售,袜子并不在上市公司合并报表范围内。而浪莎股份最广为人知的是浪莎袜业,早在1998年,浪莎袜业广告就登上央视,成为家喻户晓品牌。

从未分配利润来看,公司在1998年上市当年出现亏损,此后公司的未分配利润一直为负,直到2012才转为正。不过,此后多年公司业绩表现并不算理想。

从2016年开始公司业绩好转。2016年盈利1345.88万元,2017年前三季度盈利2059.41万元。

这背后理财收益贡献了相当部分。2016年6月7日公司在授权范围内,与中国交通银行股份有限公司义乌分行签订了《交通银行“蕴通财富·日增利新享92天”理财产品协议》。本次公司购买金额3500万元的交通银行“蕴通财富·日增利新享92天”理财产品,为保证收益型投资产品,预期年化收益率3.50%。2016年7月12日公司所属全资子公司浙江浪莎内衣有限公司在授权范围内,与平安银行股份有限公司签订了《平安银行卓越计划滚动型保本人民币公司理财产品合约》。最终,公司在理财上实现投资收益219.09万元,占当期归属净利润的16.27%。

今年以来,公司继续买理财。2017年4月23日公司发布了关于浪莎内衣使用部分闲置自有资金购买理财产品和投资产品的公告:公司第九届董事会第四次会议审议通过了《关于浪莎内衣使用自有资金不超过1.5亿元用于购买理财产品及投资产品的议案》。

二股东质押股份或面临平仓风险

新京报记者统计发现,如果公司股价持续暴跌,公司第二大股东西藏巨浪部分股份可能面临平仓风险。

三季报显示,西藏巨浪持有公司1928.89万股,占比19.84%,其中有1667.44万股处于质押状态。而根据今年8月3号公告,其在东北证券办理的质押式回购业务产品名称为“东证融汇明珠252号”产品预警履约价格32.47元,平仓风险价格为29.31元;另一个是东证融汇明珠458号产品预警履约价格36.21元,质押股份平仓风险价格为32.47元。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

预计传统市场成交将振荡推升 整体市场成交将呈现振荡小升走势

预计传统市场成交将振荡推升 整体市场成交将呈现振荡小升走势

预计下期中国轻纺城整体行情将呈振荡推升走势,后市冬季面料成交小升,春季面料订单发货局部小增,织造企业开机率局部...

青岛机场:检验出一批进口婴幼儿服装甲醛超标 并实施销毁处理

青岛机场:检验出一批进口婴幼儿服装甲醛超标 并实施销毁处理

近日,山东青岛机场检验检疫局对一批进口婴幼儿服装进行检验过程中再次检出甲醛超标等不合格问题,该局依据相关规定,...

中国轻纺城:冬季复合棉成交走畅 棉涤品种多款互动

中国轻纺城:冬季复合棉成交走畅 棉涤品种多款互动

近期,随着气温的下降,中国轻纺城市场冬季复合棉成交走畅,棉涤品种多款互动。近期轻纺城市场,一种应用于下半年床垫...

为纺织行业“把脉”:全球大咖聚首第十五届己内酰胺与尼龙论坛

为纺织行业“把脉”:全球大咖聚首第十五届己内酰胺与尼龙论坛

“锦纶行业未来的岁月静好,该怎么实现?”中国化学纤维工业协会锦纶分会秘书长邓军抛出的这一话题,值得我国锦纶全行1...

山东:滨州市工商局抽查儿童服装11批次不合格

山东:滨州市工商局抽查儿童服装11批次不合格

12月6日,山东省工商局官网发布滨州市工商局2017年5月流通领域儿童服装类商品质量抽检结果。结果显示,滨州市工商局委...

中国轻纺城:家纺市场需求局部增量 窗帘窗纱局部优势显现

中国轻纺城:家纺市场需求局部增量 窗帘窗纱局部优势显现

近期,中国轻纺城家纺市场局部仍显走畅,装饰面料需求局部增量,窗帘布创意花型面料占据市场营销优势,部分大路货花型...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫