• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 投资热点 > IT与通讯

吴恩达推出第二个创业项目 新项目与郭台铭合作

  • 2017年12月15日 ZhangHongYuan来源:腾讯科技 1250 81
  • 繁体

12月14日,吴恩达于个人Medium主页宣布了创业的最新进展,继今年6月23日推出人工智能在线课程平台Deeplearning.ai 后,吴恩达推出了第二个项目Landing.ai。

吴恩达,吴恩达创业,吴恩达创业项目

在创业之前,吴恩达于百度任首席科学家,今年3月22日,吴恩达宣布离职百度,在离职公开信中,吴恩达表示人工智能的潜力远远超越了对科技公司的影响,自己将继续致力于用人工智能引领这场重大的社会变革。

12月14日,吴恩达于个人Medium主页宣布了创业的最新进展,继今年6月23日推出人工智能在线课程平台Deeplearning.ai 后,吴恩达推出了第二个项目Landing.ai,根据介绍,这一项目旨在帮助企业在人工智能时代实现转型,Landing.ai首先会关注制造行业。

吴恩达透露,Landing.ai已经与富士康达成战略合作,今年7月以来,Landing.ai已经同富士康合作开发基于两家公司核心竞争力的AI技术及人才培训等项目。“作为世界领先的大型跨国科技提供商之一,富士康为Landing.ai在全球范围内提供了一个开发及部署AI技术及培训方案的良好平台。”

与专注人工智能教育的Deeplearning.ai不同,Landing.ai的重点在于帮助企业应对迎接人工智能的挑战,“我们正在开发一系列的AI转型项目,从提供新技术,帮助调整组织结构到员工培训等等。 我们将首先从制造业开始。”吴恩达还表示,Landing.ai将投入大量的时间和资源为有可能失业的工人创造再就业解决方案。

今年6 月 23 日,吴恩达通过 Twitter 宣布自己离职百度之后的新一步动向——Deeplearning.ai,吴恩达曾表示Deeplearning.ai是他正在发布的三大项目中的第一个,今日其第二个项目Landing.ai正式亮相。从教育到帮助企业进行转型,从目前来看吴恩达正在围绕此前的规划进行布局。

以下为吴恩达公开信全文:

通过人工智能复兴制造业

吴恩达(Andrew Ng)

亲爱的朋友们,

我很高兴地宣布Landing.ai的成立。 作为一家人工智能(AI)公司,Landing.ai旨在帮助企业在人工智能时代实现转型。 我们首先会关注制造行业。

人工智能推动了IT行业的巨大变革。在我带领谷歌大脑和百度人工智能团队时,我很有幸在两家领先的互联网公司的人工智能转型中发挥了作用。我切身体会到人工智能给这些企业和他们的用户带来的好处。 我们不仅要用人工智能来赋能IT行业,更是时候需要用人工智能来赋能整个社会,包含吃、穿、住、行各个方面,把人类从繁复的简单劳动中解脱出来。 为了让全社会都能体验到人工智能的好处,我希望将人工智能推广到其他行业。

人工智能转型艰难

许多公司都在探索如何应用人工智能。 AI转型之路并不容易。许多AI技术仍然很复杂,很少有团队能够完全理解并且有效地运用这些技术。 在IT行业以外,人工智能人才更是稀缺。

如果说通过IT来改造传统公司所需要的不仅仅是建立网站,使用AI来推动公司变革所需要的也远不止是搭建几个机器学习模型。 人工智能综合战略 ,从数据采集到企业组织结构设计,以及如何确定人工智能项目的优先顺序 ,与技术本身一样复杂。 优秀的人工智能战略家甚至比优秀的人工智能技术人员更为罕见。

Landing.ai将帮助企业应对这些挑战。 我们正在开发一系列的AI转型项目,从提供新技术,帮助调整组织结构到员工培训等等。 我们将首先从制造业开始。

在无菌厂房中工作(应厂房要求吴恩达没有穿标志性蓝衬衫)

AI与制造业

IT行业打造了我们的数字化虚拟环境。 而制造业塑造了我们的物质环境,影响几乎涉及到社会的每一个角落。 通过制造,人类的创造力超越了显示器上的像素,成为具体的物理对象。 将人工智能引入制造业,我们将对物质世界进行数字化转型。

人工智能技术非常适合解决制造业面临的挑战,如不稳定的质量及良率,生产线设计缺乏灵活性,产能管理困难以及生产成本上升。 AI可以帮助解决这些问题,改善质检流程(请看自动质检解决方案案例),缩短设计周期,消除供应链瓶颈,减少材料和能源浪费,并且提高产量。

今天,我们很高兴地宣布与富士康的战略合作。自今年7月以来,我们同富士康合作开发基于两家公司核心竞争力的AI技术,人才培训等项目。 作为世界领先的大型跨国科技提供商之一,富士康为Landing.ai在全球范围内提供了一个开发及部署AI技术及培训方案的良好平台。

很荣幸与富士康董事长兼首席执行官郭台铭合作

职业培训/再培训

将人工智能引入制造业将重振美国及全球的制造业就业机会。关于人们将如何在人工智能赋能的未来工作,已经有很多的讨论。制造业的下一波浪潮将与之前的大不相同。这些职位更复杂更高薪,但也需要新的技能。因此,员工们需要接受大规模的培训或再培训。

对AI时代的人才进行培训是一件颇具挑战的事情,我的团队在这方面有得天独厚的优势。我们投入大量的时间和资源为有可能失业的工人创造再就业解决方案。我们正在与包括地方政府在内的各种合作伙伴商谈培训计划。希望我们可以在这一领域迅速取得进展。我们很高兴接受这个挑战。

对发展中经济体而言,制造业的人工智能转型将提高多种产品的可负担性。这些产品包含从抗生素、到自行车到电脑等各种产品。AI还将帮助中小型生产企业参与到全球智能供应链并从中获益。对发达经济体而言,人工智能与制造业的深度结合也将为新一代产品、设备和经验的发展铺平道路。

相关报告推荐:2017-2022年创业服务行业全景调研与投资战略研究报告


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

腾讯音乐或明年上市 估值达100亿美元 网易云音乐迎来强敌

腾讯音乐或明年上市 估值达100亿美元 网易云音乐迎来强敌

有消息称腾讯音乐可能会在明年上市,知情人士表示,腾讯音乐预计将至少融资10亿美元,估值达到100亿美元。报道援引RHB...

中兴通讯员工坠亡 警方排除他杀

中兴通讯员工坠亡 警方排除他杀

12月10日上午,男子欧某新从南山区高新南四道中兴通讯大楼坠亡……妻子回忆:老公跳楼了!据欧某新妻子丁女士介绍,当2...

VR女友被批穿着太暴露 爱奇艺道歉 相关产品已下架

VR女友被批穿着太暴露 爱奇艺道歉 相关产品已下架

VR女友被批穿着太暴露 爱奇艺道歉 相关产品已下架VR女友被批穿着太暴露据科技博客The Verge北京时间12月14日报道,...

明年智能手机领域将迎九大技术突破?

明年智能手机领域将迎九大技术突破?

明年智能手机领域将迎九大技术突破?同英特尔处理器的Tick-Tock更新节奏一样,全球最大的移动处理器厂商高通也在日前8...

腾讯音乐或于明年上市 融资至少10亿美元 估值100亿美元

腾讯音乐或于明年上市 融资至少10亿美元 估值100亿美元

据彭博社报道,明年腾讯音乐可能会上市,Spotify与苹果音乐如果想在中国市场获得成功相当困难,腾讯音乐会成为拦路虎1...

长沙华为荣耀门店遭砸 打砸者是谁你一定猜不到

长沙华为荣耀门店遭砸 打砸者是谁你一定猜不到

长沙华为荣耀门店遭砸 打砸者是谁你一定猜不到长沙华为荣耀门店遭砸12月11日,华为荣耀手机官方微博转载一条微博内容...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫