• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 培训教材 > 

历史教材补充卫青霍去病 新教材将在2018年秋季使用

  • 2017年12月15日 GuoMeng来源:中新网 1417 94
  • 繁体

最近,有网友询问,统编历史教材中是否介绍了历史人物卫青、霍去病。人民教育出版社今日在其官方网站回应称,目前正在编写的统编高中历史教材中对此有专门讲授。

卫青,霍去病,历史教材补充卫青霍去病

历史教材补充卫青霍去病  新教材将在2018年秋季使用

历史教材补充卫青霍去病


最近,有网友询问,统编历史教材中是否介绍了历史人物卫青、霍去病。人民教育出版社今日在其官方网站回应称,目前正在编写的统编高中历史教材中对此有专门讲授。

人民教育出版社表示,英雄人物作为爱国主义教育的重要内容,在中小学教材中不可缺失,编写教材必须秉持这一原则。国家统编教材编写组力求根据不同学段、不同年龄学生的认知特点,整体规划,合理布局,恰当呈现。

人民教育出版社介绍,关于卫青、霍去病的学习内容,原有版本历史教材安排在初中阶段,这次统编历史新教材安排在高中阶段,具体在高一上册“西汉与东汉——大一统国家的巩固”一课中专门讲授。新教材将在2018年秋季使用。

人民教育出版社介绍,为了进一步强化学生对英雄人物的了解,编写组进行了认真研究,决定在初中统编历史教材中补充卫青、霍去病等相关内容。

卫青,字仲卿,河东平阳人。

皇后卫子夫之弟,官至大司马大将军,封长平侯。卫青的第一次出征是奇袭龙城,这一战,强势拉开了汉朝反败为胜的大幕。他七战七捷,收河朔,复河套,击单于,拓疆土。

他位极人臣却毫无官威,军纪严明且宽容大度。元封五年,卫青逝世,起冢如庐山,葬于茂陵东,谥号“烈”。

霍去病,河东平阳人,西汉第一名将、千古第一冠军侯!

霍去病第一次出征,只率八百勇骑,就敢深入敌腹数百里!杀的匈奴狼狈不堪。元狩六年,霍去病病逝。享年24岁。冠军侯去世后,武帝大悲,命边境五郡铁甲军,从长安到茂陵一字排开,以送大将!

小编拙见,没有卫青与霍去病的丰功伟绩,也许汉武帝只是一个平庸的君主,不会有后来的代天巡狩,抚育万民。不可能有影响几千年的大汉民族,他们奠定了我中华民族千百年来固有的版图。其所拥有的功勋无可替代!

欲亡其国,先灭其史。这是人尽皆知的道理。

历史教材的厚度,也是一个民族的厚度。

愿今后黄发垂髫的我们,在向绕膝儿孙讲大汉王朝卫青,霍去病的热血传奇时,他们不会投来茫然的眼神。




延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

卫青、霍去病被请出教科书 历史课本还要删除多少名人?

卫青、霍去病被请出教科书 历史课本还要删除多少名人?

教科书的改编让很多人觉得可惜。2017年秋天投入使用的统编本初中历史教科书七年级上册,卫青和霍去病被请出教科书,于...

游客排队摸霍去病雕像祈求祛病 历史上西汉名将霍去病英年早逝

游客排队摸霍去病雕像祈求祛病 历史上西汉名将霍去病英年早逝

这两天,微博上有一则视频让很多人都惊呆了。甘肃兰州五泉山上,一尊西汉名将霍去病的雕塑被摸得油光锃亮,每天上千人...

兰州每天千人摸霍去病雕像  辛弃疾刘病已曹无伤康有为表示很紧张

兰州每天千人摸霍去病雕像 辛弃疾刘病已曹无伤康有为表示很紧张

甘肃兰州五泉山公园内有一尊西汉抵抗匈奴名将霍去病雕像,其名字碑牌被人摸得油光锃亮,只因有“去病”二字,传说可以...

中海地产与京东集团签订战略合作协议  要在全国主流城市建设数百家无人超市

中海地产与京东集团签订战略合作协议 要在全国主流城市建设数百家无人超市

零售行业跟地产开发商牵手了?昨日(12月14日),中海地产与京东集团签订战略合作协议,要在全国主流城市建设数百家无X...

国内定制市场健康发展需要行业组织规范引导

国内定制市场健康发展需要行业组织规范引导

今年全国工商联家具装饰业商会定制家居年会在美丽的东莞召开,首先我代表商会对各位嘉宾的到来表示感谢,对商会的发展...

北京补助力度在全国中位居首位 已投15亿补贴老旧机动车淘汰更新

北京补助力度在全国中位居首位 已投15亿补贴老旧机动车淘汰更新

北京市环境保护局官员14日对记者表示,北京市采用经济手段鼓励高排放柴油货车淘汰更新,截至11月底,今年北京市淘汰老...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫