• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 其他行业

辣妈坚持冬泳20年 单次游泳里程最大的是14公里

  • 2018年1月11日 HaoChenChong来源:时讯网 433 22
  • 繁体

1月8日,某图片网站刊发了您一组冬泳的照片,网友为您不畏严寒的精神纷纷点赞,更为您火辣的身材叫好。

1月8日,某图片网站刊发了您一组冬泳的照片,网友为您不畏严寒的精神纷纷点赞,更为您火辣的身材叫好。

刘叶琳:感谢网友一直以来对我的支持和关注。网站刊发图片的事情我还不了解,不知道是谁发上去的。

华商报:能简单介绍一下您的情况吗?

刘叶琳:我今年50岁,白羊座,在信阳一家医院图书室工作。家里有爸爸妈妈,弟弟,老公和儿子。爸爸是骨科专家,妈妈是高材生。

华商报:您是怎么喜欢上游泳的?

刘叶琳:其实我十三四岁时在家乡的河里有溺水的经历,当时独自一人在玩,连呼救的机会也没有,差点被淹死。幸好被冲到河道的拐弯处,自己也不知道怎么回事,连滚带爬上了岸,从此对水特别恐惧。直到30岁时,因为喜欢拍照,我天天在河边湖边架着相机转悠。在朋友的劝说下,终于鼓起勇气,开始游泳。没想到竟然找到了浮起来的感觉,从此一发不可收拾,开始天天游泳。

华商报:您喜欢冬泳多长时间了,冬天那么冷,您能适应冰冷的水温吗?

刘叶琳:我喜欢冬泳将近20年了。现在我有这样的身材和状态,50%归功于冬泳,它锻炼了我的意志和毅力,让我内心越来越强大。我觉得冬泳对身体的好处是其他运动无法比拟的,因为它不光增加了您的抗寒能力和抵抗力,还锻炼了您的意志和毅力。

华商报:您一般什么时候开始冬泳,每周几次,每次多长时间?

刘叶琳:只要有条件,我一年365天都会游泳,从来不间断。尤其是冬泳,坚持得更好。冬泳时间一般会控制在15分钟以内,如果天气较为恶劣,时间会稍有减少,但也在10分钟左右。

华商报:您平时在户外游泳的时间多一些,还是在室内游泳的时间多一些?

刘叶琳:基本上从来不进室内的游泳池,偶尔受朋友邀请,一年会在室内游三两次。除此之外,基本在江河湖海游。国内的江河湖海,比如长江、黄河、汉江、松花江等,基本都横渡了。2016年,我还横渡了马六甲海峡,顺利完赛。

华商报:截至现在,您单次游泳里程最大的是多少?

刘叶琳:14公里。

除了游泳,还有不少爱好

看书、攀岩、飞行、跳伞等

华商报:您在游泳过程中,有没有发生一些插曲或意外的事件?

刘叶琳:2016年我横渡马六甲海峡时,身上多处被水母蜇伤,疼痛难忍,加之海水会吸收身体的水分,生理上的痛苦可想而知;游过四分之三后,舌头像被刀片划开撒上盐,口腔像被打了六七针麻药,一点知觉都没有;黄河漂流三十公里时,我的腿部被异物割伤,血流不止……这些都是游泳过程中的家常便饭,我已经习惯了。

华商报:家人支持您游泳吗?

刘叶琳:家人都很支持我游泳,他们都以我为荣。当然,每次我外出游泳,家人都会叮嘱我量力而行,注意安全。

华商报:您是什么时候横渡马六甲海峡、长江、黄河、汉江的,具体在什么地点?

刘叶琳:因为我几乎每天都在游泳,所以很多时间记不清了。只记得横渡马六甲海峡是在2016年3月19日,横渡长江是在宜昌段,横渡黄河是在三门峡段。

华商报:您横渡马六甲海峡用了多长时间,当时心理压力大吗?

刘叶琳:3小时50分钟左右,约12公里。横渡马六甲是我第一次挑战海峡游泳,我当时是抱着只要不被剧毒水母蜇伤,就是死也要游过去的信念参赛的。

华商报:您是以什么方式参赛的?

刘叶琳:比赛是冬泳协会组织的,有11个国家的数百名选手参与。虽然没有拿到名次,但总算顺利完赛。

华商报:每天赴户外游泳,都是自己开车去吗?

刘叶琳:我现在游泳的湖距市区不远,距我家不到10公里,我每天都是自己骑摩托去的。

华商报:游泳对于现在的您意味什么?

刘叶琳:游泳已经融入我的生命,像吃饭一样,成为我生活不可或缺的部分,一天不游泳,我就觉得浑身难受。

华商报:除了游泳,您还有哪些爱好?

刘叶琳:看书、攀岩、飞行、跳伞、探洞等极限运动也是我的爱好,我喜欢冒险,它让我的人生充满了更多的未知。

华商报:冬泳前后,您一般做哪些准备工作?

刘叶琳:冬泳前基本没有准备工作,但上岸后会继续运动,或者做俯卧撑,或者跳绳,或者跑步,或者在健身房锻炼,这样能把体内的寒气湿气逼出来,不致于对健康造成大的影响。

每年生日当天都会献血

英媒称其“全球辣妈”

华商报:网友说,您有着天使一样的模样,魔鬼一样的身材,您怎么看网友的评价?

刘叶琳:在我看来,30岁之前的美貌和身材都是父母给的,30岁之后是自己努力锻炼得来的。身材这块,付出才有收获,自己的身体是没办法欺骗的。

华商报:听您的朋友说,工作之余,您经常参加一些公益活动,定期献血?

刘叶琳:与身材和美貌相比,我觉得爱心和善良更为重要。每年生日这一天,我都会献血。20年前,我就在多个场合说过,我一定要把自己的身体练得棒棒的,如果哪天有意外,我要把自己健康的器官,包括角膜、心脏、皮肤等留给他人,让他人在这个世界上继续享受生活,直至今天,这仍是我的真实想法。另外,我特别喜欢猫狗,我的包里随时携带有宠物粮食,遇到流浪猫狗,我都会尽可能的帮助它们。

华商报:2017年12月16日,您和影视明星吕良伟、健身女星周韦彤等一起当选2017健康中国·十大健身人物,并同台颁奖,当时您很激动吧?

刘叶琳:健康中国·十大健身人物评选是由国家体育总局直属体育媒体中国体育报业总社主办,《健与美》杂志承办的大型公益活动,通过中国健身行业共同推选,表彰在推广全民健身中发挥积极作用的先锋人士,进一步在公众视野中传播全民健身价值,弘扬健康中国正能量。我非常高兴接受这个荣誉。记得组委会是这样评价我们的:“他们是积极的健身者,健身的习惯和健康的生活态度使他们的人生变得更为精彩,甚至传奇,他们的健身故事让更多的人获得感动和激励,他们是一种促进社会健康进步的影响力”。同时,我也觉得自己接受这个奖项当之无愧,因为在坚持锻炼方面,我完全可以作为一个榜样。

华商报:在健身女神和冻龄女神这两个称号中,您更喜欢哪一个?

刘叶琳:这些封号都是网友和媒体给我的,我都喜欢。日本媒体称我为“美魔女”,英国的每日邮报称我为“全球辣妈”。

华商报:您的模样和您的年龄形成了强烈的反差,您的心理年龄呢?

刘叶琳:运动让我拥有良好的心态,说实话,我从来没觉得自己是个50岁的“大妈”,我一直觉得自己就是个二三十岁的女孩。其实我现在的状态和体能完全跟20多岁差不多,所以我有很多20多岁的朋友,平时我们经常一起运动、交流,有时,我觉得自己的状态甚至比他们还要好。

生活中不节食

曾一次吃过6个馒头

华商报:有网友戏称,因为您太漂亮、身材超好,所以,您的儿子一直找不到女朋友,因为所有女孩都不想和您对比。

刘叶琳:个别网友这种揣测完全是多余的。我的儿子已经交了女朋友,而且和我相处得很好。每当他们闹矛盾时,她总是会找我调解,或者说,姐姐,您帮我分析分析,看是谁的错。

华商报:您儿子的女朋友叫您姐姐?

刘叶琳:是的,我们关系很融洽,一家人称呼放得很开。我儿子也叫我姐姐,或者女神。

华商报:随着曝光度的增加,您在网上的知名度越来越大,成为名副其实的网红。有没有一些影视文化公司邀请您拍摄影视作品或宣传片?

刘叶琳:在我的概念里,我从来没有把自己定位为网红,因为我不喜欢网红这个词,我觉得自己是个正能量的代表。

华商报:未来有没有进入演艺、文娱界的想法?

刘叶琳:截至现在,国外有8家媒体报道过我的事迹,国内我参加过《开门大吉》《星光大道》《一站到底》等四十多个综艺娱乐节目。现在我推辞了很多这样的节目,因为它们会占用很多时间,影响我的生活。拍摄影视作品同样会占用大量时间,我目前没有考虑。

华商报:生活中,您有无自己喜欢的明星或偶像?

刘叶琳:我不追星也不追剧,我觉得没有必要把时间耗费在追星追剧上,有那个时间,还不如锻炼身体,把自己的身材练得好好的。

华商报:您认为保持好的身材与节食有必要关系吗?

刘叶琳:我认为没有必要关系。我的好身材不是靠节食得来的,生活中我也不节食。不仅如此,我甚至有过一顿饭吃过6个馒头的记录。我每天的运动量很大,完全可以把这些能量消耗掉。其实,吃也是一种享受,但一定要了解自己的身体,要知道如何快乐地吃下去,同时快乐地把它消耗掉,这才是最好的状态,靠节食得来的好身材是不会长久的。

华商报:您平时在家喜欢做家务吗?

刘叶琳:我特别爱吃会吃,但我不做,因为我家人都特别会做,也用不着我做,他们把我照顾得好好的。

华商报:因为工作原因,您经常会拍摄一些穿着比基尼的照片,并在媒体上公布。您的家人对此是什么态度,有没有因此提醒、干涉过您呢?

刘叶琳:没有,我儿子经常转发我穿比基尼的照片,有些比基尼照片甚至是我父亲帮我拍摄的。我穿比基尼的照片充满了健康自然的美,我们家人都很开心,都以我自豪,怎么会有其他想法呢?

华商报:您最欣赏的人生格言或座右铭是什么?

刘叶琳:我的座右铭是我经常说的一句话:并非红颜易老,是你流汗太少。你流走的每一滴汗都是对抗衰老的子弹。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180111/20180111142713_9542.jpg

冰花男孩新年愿望 长大想当警察和科学家可以保卫国家

这两天,一张“冰花男孩”的照片传遍了朋友圈,一番“萌萌哒”的嘻笑之后,许多人内心翻腾起辛酸和挣扎。不少人被他冒...

/UserFiles/image/20180111/20180111143015_1925.jpg

晚婚族越发庞大 “单身族”的庞大又将带来什么问题?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。近期,有关初婚年龄推迟的讨论登上网络热搜榜。为何越来越多的中国年...

/UserFiles/image/20180111/20180111143105_1484.jpg

于文文:唱红了《体面》 演活了《前任3》林佳 她还是王力宏、PSY鸟叔的学妹

《前任攻略》这个系列的电影,第一部的女演员是王丽坤,第二部的女主是郭采洁,都是很有知名度的女演员,但是这一次为...

/UserFiles/image/20180111/20180111142744_8399.jpg

首批共享配送员非诚信名单公布 757名劣迹配送员被辞退

(图片与新闻无关)首批共享配送员非诚信名单公布!757名劣迹配送员被辞退。以后不用担心有劣迹的外卖配送员换个马甲1...

/UserFiles/image/20180111/20180111142437_5992.jpeg

男子死亡4小时后复活 这种情况到底是怎么发生的呢?

美媒称,西班牙一名男子被三名医生宣布死亡,当他在尸体解剖台上开始打鼾时,医生才发现他还活着。据美国趣味科学网站...

/UserFiles/image/20180111/20180111142437_5992.jpeg

男子死亡4小时后复活 这种情况到底是怎么发生的呢?

美媒称,西班牙一名男子被三名医生宣布死亡,当他在尸体解剖台上开始打鼾时,医生才发现他还活着。据美国趣味科学网站...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫