• 资讯
  • 报告

2018年全球涂料市场全景纵览 亚洲风景更好

  • 2018年1月12日 YaoEnHua来源:九正建材网 1342 88
  • 繁体

研究报告显示,2017年全球涂料行业发展良好,其中装饰涂料市场发展速度高于车用涂料及其他工业涂料市场。


涂料市场

据最新一项研究报告显示,2017年全球涂料行业发展良好,其中装饰涂料市场发展速度高于车用涂料及其他工业涂料市场。总体而言,2018年仍将持续这一发展势头,但增速要稍慢一些。

研究指出,2018年全球涂料产量增幅预计约3%,市值增幅预计约4.4%,增幅要稍低于2017年。在全球许多国家和地区,略高于GDP增速的行业是建筑业。数据显示,亚洲占据全球涂料市场规模的45%,且比其他地区发展快速,对整个全球涂料市场的影响较大。另外,价格波动对涂料行业市值的影响也是不可忽视的因素,而且,市值分析以美元计算,如采用其他币种计算,市值数据可能有所不同。如果按欧元计算,2017年市值增幅为3.5%。

数据显示,受建筑业强劲发展的影响,装饰涂料是所有涂料品种中发展速度最快的品种。例如,2017年欧洲建筑业增幅为3.5%,而在中国,增幅则高达10%,远高于GDP增幅。由此看出,建筑业的快速发展刺激了欧洲和亚洲装饰涂料市场的发展。另外,2017年北美地区装饰涂料产量增幅约2.5%,市值增幅约4.4%,这些数据也高于美国GDP增幅(2.2%)。

受汽车制造业的影响,2017年,全球汽车OEM涂料产量增幅约1.7%,市值增幅约3%。受路况、车况以及事故率的影响,汽车修补漆市场发展平稳。其他工业涂料如粉末涂料、木器涂料、卷材涂料、包装涂料、防护涂料、船舶涂料等发展也较平稳。从产业增速来看,中国约7%,欧洲约2%,美国约1.6%。这也从一个侧面反映了其他工业涂料市场的增速情况。

从区域来看,亚洲地区多年来一直是全球涂料行业最大的市场,且增速也最快,其产量占全球总产量的52%,市值占总市值的45%。2017年,亚洲地区涂料产量增幅约5.7%,市值增幅约6.3%。研究指出,中国仍是亚洲地区最大的涂料市场,占该地区总市值的56%。其次分别是印度和日本。欧洲和北美地区分别是全球涂料行业第二大和第三大市场,相对于全球总产量,其占比分别为19%和23%;相对于全球涂料总市值,其占比分别为13%和18%。

分析指出,全球涂料市场的影响因素主要包括GDP、建筑业、汽车制造业及产业发展等。通过对每个因素的分析,预计2018年全球涂料市场发展前景是乐观的,增速或许稍低于2017年。

2018年的全球GDP增幅预期有所提高,约为3.74%,略高于2017年(3.58%)。其中,中国的GDP增幅平稳,预计为6.7%,印度由2017年的5.9%提高到7.0%;欧洲的GDP增幅也较平稳,约为2.3%;美国的GDP预计略有提高,约为2.5%。总体而言,这对2018年的全球涂料市场发展是个有利因素。

2018年,全球建筑业增速预计略低于2017年。例如,2017年美国建筑业增速为4%~4.5%,预计2018年为3.5%~4.0%。欧洲地区的情况类似,2017年约为3.5%,2018年预计为2.5%。而中国的建筑业预计仍将快速发展,但增速将低于2017年。

全球汽车制造业数据显示,2017年增幅约为1.7%,而2018年及未来几年的增幅预计为2%~3%,而亚洲地区的增幅预计为3%~4%,欧洲和北美地区的增幅预计为0~2%。总体来看,全球汽车制造业增幅略高于2017年。

2018年,全球产业发展的预测情况与建筑业类似。例如,2017年全球产业增速约为7.0%,其中,中国产业增速为5.5%~6.5%;美国约1.6%,今年预计变化不大;欧洲约2%,今年预计为1%~2%。

综合看来,2018年全球涂料产量增长势头良好,但由于建筑业和产业发展有所放缓,预计其增幅要略低于2017年。研究指出,2018年亚洲地区涂料市场预计增幅最高,其中,产量增幅约3.7%,市值增幅约5.4%。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180108/20180108150041_4516.jpg

“水进油退”“绿色”涂料成行业发展热点

国际著名涂企对于中国大陆及周边市场的渗透程度已经严重威胁本土企业的发展。当前的涂料市场我们可以发现,虽然说国内...

/UserFiles/image/20171214/20171214110131_3933.jpg

涂料行业怎样在2018年充满活力的复苏

在全国各地的涂料厂看来,2017年的“寒冬”,似乎有点漫长,环保、物流、停工、整查等词语,整整围绕在身边一年,环保...

/UserFiles/image/20171027/20171027155835_8488.jpg

2017年市场隐忧重重 我国内墙涂料行业出路在哪?

自1992年立邦漆进入中国并大力推广乳胶漆以来,乳胶漆在中国迎来了最好的大发展时期,并从1995年开始代替多彩涂料和聚...

/UserFiles/image/20171011/20171011113620_1280.jpg

国内涂料行业进入款到发货时代 你准备好了吗

随着经济的发展,我们的涂料市场相应的发生了一些变化,原来以产品和市场为主,现在更多的是放在产品和服务上。市场已...

/UserFiles/image/20170104/20170104101401_3224.jpg

涂料行业渠道相对滞后 战争从来没有消停过

涂料市场风云变幻,不能预料,楼市的冷清并没有让这个行业有过一刻的消停,世博战,环保战,技术战,价格战,活动战。...

/UserFiles/image/20180112/20180112113626_1311.jpg

2018年国内家具企业快速扩张是利是弊?

回顾2017年的家具行业,虽然成本的提高让部分家具人苦不堪言,但随着消费升级,多样化的市场需求也给家具业带来了新的...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫