• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业预警 > 其他行业

大学里“坑最深”的四大专业 一旦报考 想后悔也来不及了!

  • 2018年1月12日 YaoEnHua来源:今日爆点 1165 75
  • 繁体

医学这一科目所包含的内容体系极其繁杂,很多毕业生要经过一段很长的实习期和考察期,能胜任助理工作,想要在医学领域有所成就,一定需要十多年的从医工作经验,不然别人找你看病都怕了。

一. 医学专业

医学专业有学不完的知识,想要找个好的工作单位,至少有重点大学的硕士学位。

医学这一科目所包含的内容体系极其繁杂,很多毕业生要经过一段很长的实习期和考察期,能胜任助理工作,想要在医学领域有所成就,一定需要十多年的从医工作经验,不然别人找你看病都怕了。

医学专业

二. 工商管理专业

工商管理专业是大学里面一个跨学科最广的专业之一,包括会计学、市场营销学、财务运营、物流等学科。

多报读这个专业的学生,在读了一两个学期之后,发现自己所学的知识太广太杂,而且学得不够深入,不够精,于是大多数同学都产生了转专业的念头,但是为时已晚。

工商管理专业

三. 土木工程专业

据不少的毕业生反映,自己大学学的是土木工程专业,但是毕业之后发现找工作真的是太难找了,搞不成,低不就。

而且有不少的大学毕业生都去了工地,但因为工作环境恶劣,而且非常辛苦,很多人坚持不到几年就转行了。


 法学专业

四. 法学专业

法学专业看起来真的很高大上, 很多知识都需要靠背诵,让不少学生晕头转向。

在大学期间,有堆积如山的法律文本和著作;有学不完的法律案例,大学毕业之后,原本以为能找到一份合适自己的工作,但是随后便发现,要找到一个以法学专业挂钩的岗位,还要经过全国的司法考试,才能提高自己的含金量。

女教师高铁扒门被停职,位列教导处副主任,背万元包,自称无错!

教师月薪一万上下能体面活着吗?教师们期待的薪资原来是这个数!

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180112/20180112170346_8665.jpg

罗田快递员莫名流血倒地 当地警方已介入调查其受伤原因

罗田快递员莫名流血倒地 当地警方已介入调查其受伤原因罗田快递员莫名流血倒地9日下午,罗田一过路女司机行车途中看1...

/UserFiles/image/20180112/20180112165337_4086.jpg

马苏起诉黄毅清诽谤罪 马苏工作室发文:黄毅清相关诽谤构成刑事犯罪 已提起刑事自诉

马苏起诉黄毅清诽谤罪,详情是怎样的?黄毅清连日在微博炮轰马苏,散布其与PGone、张继科等人的桃色绯闻,甚至直言其1...

/UserFiles/image/20180112/20180112165041_4296.jpg

为什么富士康一年都在招工? 辞职的打工妹说出其中的“潜规则”

说到工厂,相信大家首先想到的就是富士康,富士康是目前最大的工厂,也是员工最多的工厂,员工数量达到100多万,但就!...

/UserFiles/image/20180112/20180112152208_3317.jpg

被黄毅清爆料是圈内老鸨 刘洲成发文嘲笑马苏渣 马苏到底干了什么?

马苏赴法院起诉黄毅清 评价马苏等演员的性格以及私生活引发马苏不满被黄毅清爆料是圈内老鸨近日,李小璐夜宿门风波闹...

/UserFiles/image/20180112/20180112164623_2528.jpg

男子替跑厦门马拉松猝死案二审 索赔降到55万

备受关注的厦门马拉松替跑者猝死案去年9月一审宣判后家属不服提起上诉,2018年1月12日本案二审在厦门市中级法院开庭审...

/UserFiles/image/20180112/20180112164115_2182.jpg

2名青年拒绝服兵役被罚 仅仅因为怕苦怕累 户籍被注明“拒服兵役”永久字样

2名青年拒绝服兵役被罚日前, 国防部征兵办公室下发《关于做好2018年征兵准备工作的通知》,部署新年度征兵准备工作2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫