• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 国际市场 > 零售商贸

特朗普就职将满一年 1根燃烧的“火柴头”寓意啥 美国《时代周刊》杂志这位最新封面插画的作者认为

  • 2018年1月13日 zengyan来源:观察者网 866 53
  • 繁体

特朗普就职将满一年 ,美国《时代周刊》祭出这张封面一根燃烧的“火柴头”,寓意“身在地狱”的2017年。这位《时代》杂志最新封面插画的作者认为,“我们曾经生活的美国是一个非常稳定的国家。但现在你每天醒过来的时候,就要去看看他在哪儿又放了把火。”美国总统总指

特朗普就职将满一年 1根燃烧的“火柴头”寓意啥 美国《时代周刊》杂志这位最新封面插画的作者认为

特朗普就职将满一年 1根燃烧的“火柴头”寓意啥 美国《时代周刊》杂志这位最新封面插画的作者认为

美国总统特朗普总指责本国媒体制造假新闻,这些媒体反过来对特朗普也不算“友好”。这不,美国《时代周刊》最新封面已经新鲜出炉:一根燃烧的“火柴头”。

据赫芬顿邮报1月11日报道,《时代周刊》最新封面在特朗普的头发上“放了把火”,以此寓意“身在地狱”的2017年。

报道称,本周《时代》杂志封面上的美国总统特朗普“发型火爆”,以此表现出特朗普就职第一年间“警报连连”的状态。

当然,这并不是《时代》第一次“恶搞”特朗普。

2016年8月22日,《时代》就曾把特朗普比喻成一支正在融化的冰棒,借此讽刺他正在垮台(Meltdown),肯定选不上总统。

同年10月,特朗普已经彻底融化(Total Meltdown)成了一滩水。

这三幅“特朗普画像”的作者都是插图画家埃德尔·罗德里格斯(Edel Rodriguez),一个“黑”特朗普的老手。

罗德里格斯生于古巴,自称为了“言论自由”离开祖国,并于1980年以难民身份进入美国。这次,他想以这个燃烧的“火柴头”迎接特朗普就职周年纪念日的到来。

事实上,罗德里格斯曾创作过多幅以特朗普为主角的插画,其作品曾登上多家杂志的封面。

据新华社报道,在去年2月3日出版的德国《明镜》周刊封面上,由罗德里格斯创作的“特朗普”正在“斩首”自由女神,这在德国内外引起热议。

在这幅画中,“特朗普”一手拿着沾染鲜血的长刀,另一手握着美国纽约自由女神像的头颅;头颅流淌着鲜血,寓意“民主被斩首”,并配文:“美国优先(America First)”。

罗德里格斯称,这幅图片是对特朗普禁止西亚北非7国公民入境美国的回应。但时任欧洲议会副议长、德国自由民主党成员亚历山大·格拉夫·兰布斯多夫说,这幅画“没品位”。

关于此次《时代》杂志封面上的“火柴头特朗普”,罗德里格斯在采访中解释称,特朗普正在燃烧的火红头发指向的是迈克·伍夫的新书《火与怒》。据称,这本书揭露了白宫混乱局面的许多内幕,爆出了特朗普及其家人的许多猛料,包括特朗普赢得大选十分惊骇,就职典礼上很生气,还有想当总统的伊万卡“揭秘”父亲发型的秘密等。

但特朗普怒指这本书“谎话连篇”,随后其律师也致信本书出版商和作者,要求其立即停止出版。

特朗普就职将满一年 美国《时代周刊》封面一根燃烧的“火柴头”寓意“身在地狱”的2017年

这位《时代》杂志最新封面插画的作者认为,“我们曾经生活的美国是一个非常稳定的国家。但现在你每天醒过来的时候,就要去看看他在哪儿又放了把火。”

罗德里格斯同样为《火与怒》创作了一幅封面,因为有人和他说这本书现有的封面很糟糕,浪费了一个“机会”……

报道称,尽管特朗普暂时还未对《时代》杂志的最新封面发表看法,但他可能会有些话想说。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180112/20180112161434_5156.jpg

17.5°苹果出来了!农夫山泉花十年搞出来的17.5°苹果是什么样的?

17.5°大概要火了?继17.5°橙之后,17.5°苹果也来了......农夫山泉钟睒睒说做农业一直亏钱,但...

/UserFiles/image/20180112/20180112155318_6987.jpg

无人货架进入淘汰赛 无人货架企业将死掉七八成

无人货架进入淘汰赛,无人货架企业该何去何从?曾经在资本加持下一路狂奔的无人货架突然间进入了减速期。日前,无人便...

/UserFiles/image/20180112/20180112152542_5529.jpg

中国海关对驴皮的暂定税率从5%降至2% 中国人为何满世界买驴?

一驴难求?不,还没到这个地步。全球驴子数量正面临减少危机,而中国却仍削减能用来生产中药的驴皮的进口税率。从20181...

/UserFiles/image/20180112/20180112144152_0105.jpg

沃尔玛给员工加薪 提高最低时薪至每小时11美元

近日美国零售业巨头沃尔玛宣布提高最低时薪至每小时11美元,增加员工福利,成为又一家乘着税改东风, 给员工“散财”...

/UserFiles/image/20180112/20180112143638_7626.jpg

味司农自助智能餐吧和缤果盒子做邻居 面馆也玩起无人化!

一方水土养一方人,西安人好面食,称得上情有独钟。连童谣里都唱着“一天不咥面,心里犯瞀乱,一天一顿面,干活不嫌烦...

/UserFiles/image/20180112/20180112142648_2918.jpg

生鲜市场整体融资额已超30亿美元 生鲜电商之争为何重回线下?

近年,阿里、京东、腾讯等互联网巨头,纷纷涌入被誉为电商细分行业的最后一片“蓝海”——生鲜电商。随着巨头们的布局...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫