• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业预警 > IT与通讯

A站融资不畅 服务器或被关闭 员工正在计划抱团讨薪 B站计划在美国IPO

  • 2018年2月1日 lihuizhen来源:ckplayer 202 5
  • 繁体

多位A站离职和在职员工透露,A站公司近200名员工2017年11月和12月的工资均被拖欠,10月的加班费也未发放,社保则由员工自己缴纳。

视频网站,A站融资,B站

说到AB站,很多都会想到,这是两个生产鬼畜视频的平台。

成立于2007年6月的A站,是中国第一家弹幕视频网站。

成立于2009年6月的B站,是中国另一家弹幕视频网站。

两家网站成立日期整整相差两年。这是一个巧合。10年后的今天这二家网站状态是什么样的呢?

关于A站最新消息:

A站融资不畅,员工正在计划抱团讨薪。

多位A站离职和在职员工透露,A站公司近200名员工2017年11月和12月的工资均被拖欠,10月的加班费也未发放,社保则由员工自己缴纳。

部分离职员工正计划抱团讨薪,一些在职员工们也在私下讨论欠薪一事。有员工透露,他们已经多次向领导催薪,但并无太大效果,“只告诉我们再等等。”

还有员工称,A站最近一两个月的离职率很高,“很多老人都走了。”

目前的情况已经影响到A站的正常运营。

上述员工称,A站的服务器由阿里云提供,但在1月31日晚上12点就到期。倘若未能续费,A站甚至可能被关闭服务器。

看了是不是很消极?再看看B站的:

中国视频弹幕网站哔哩哔哩(B站)计划在美国IPO,筹资规模 4 亿美元。

为什么A站在走下坡路,而B站风生水起?

下面一个来自“知乎”网友拜拜咯您嘞的回答说的很精辟:

A站的陨落,完全是不良的商业营销以及其缓慢的商业化进程所导致的恶性影响。

首先,A站希望自身产品(比如A站自身其实就可以当做一个概念性产品)被推销的更远,那么你就需要一套完整的营销策略。

那么这个策略包括了什么,首先,你需要足够的资源,金钱,时间,Idea ,合作商,市场以及市场份额。这些都是最基础的资源。

早在A战创立时期,国内有关ACG的市场十分广阔,甚至可以说,当时A站占有当时国内ACG市场绝大的份额。

那么问题来了,那段时期A站在做什么?A站什么都没做,而是继续播送其版权缺失的动画,以及各位UP主制作的同人系列作品作品。也就是原地踏步。这使得A站在一开始就无视了资源。

那么市场营销还需要什么,那就是获取资源后的运营。服务器,公司运营,都需要资源作为前提,但是A站从一开始就先天不良,占据市场和资源,但是却不去获取,这就使得在中期A站运营困难,很难再维持大规模的企业活动,而实际上,A站的活动在那段时期并不多。

最后,B站出现了,B站创立之初就有明确的市场目标,特定受众,B站有条不絮的从市场获取被A站无视的资源,慢慢发展B站自己的事业。

现在,B站成为了我国最大的ACG门户网站,而A站,已经成为了一个历史。

从一线掉到二线,这只能说明一个企业原地踏步,最终只能为更有野心的企业让道。

我想,A站如今这个结果只能说是自己的坑。

那么,弹幕视频站的未来会怎样?我来先看一下在去年6月22日,国家广电总局下发通知,因为在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下开展视听节目服务,A站和微博等几家网站的视听节目服务被关停。

现在办理一个《信息网络传播视听节目许可证》难度是非常大的。尤其是私企。所以做视频站如果还没有办理该证的。就不能出现违法及有违公众底线的内容,如果出现,必定会被强制关闭整改。

而且,互联网的产品是一个更新非常快的事物。一种模式能坚持10年之久已经是一个很大的奇迹了。在未来,必定会有一种比弹幕更加新奇的模式出现。如果弹幕站没能发现这个新的模式。那么,江湖地位不保也是可预料的。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180123/20180123090703_0472.jpg

多个视频网站正查删“儿童邪典片” 对发布者全面封号

多个视频网站正查删“儿童邪典片”,对发布者全面封号。详情如何?“儿童邪典片”事件发酵后,腾讯视频、爱奇艺、优酷...

/UserFiles/image/20180102/20180102100119_8748.jpg

苹果努力建立流媒体视频领域的触角 收购Netflix的概率为40%

北京时间1月2日早间消息,花旗集团分析师吉姆·苏瓦(Jim Suva)和阿西娅·莫坎特(Asiya Merchant)...

/UserFiles/image/20171219/20171219145806_2629.jpg

B站为什么要烧钱投资电竞战队? 游戏收入已占80%

12月18日,B站官方宣布,在原先LPL战队IMay的基础上组建BLG战队,进军《英雄联盟》联赛。官方没有公布任何与收购价格B...

/UserFiles/image/20171208/20171208135328_1358.jpg

暴风集团终止重大资产重组 将布局游戏产业

12月7日晚,暴风集团发布公告称,终止重大资产重组。引入战略投资者公告显示,东山精密、如东鑫濠产业投资基金管理中8...

/UserFiles/image/20171128/20171128165528_0297.jpg

A站“失联”的背后 突破二次元商业化的瓶颈才是最重要的

AC娘,已经三天没有出现了。11月27日,有网友称已经有很多天无法登陆AcFun网站(以下简称A站)首页和移动客户端。随后...

/UserFiles/image/20171120/20171120162304_0403.jpg

积弊已久 已运营十年的A站是如何把一手好牌打烂的?

今年10月24日,“AcFun弹幕视频网”在知乎注册,自带蓝V认证,疯狂答题,就像被视频耽搁的段子手。苏景锋被扒运营A站1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫