• 资讯
  • 报告

王老吉诉加多宝侵权败诉 驳回原告广州医药集团有限公司的全部诉讼请求

  • 2018年2月2日 ZhouXun来源:腾讯财经 930 58
  • 繁体

驳回原告广州医药集团有限公司的全部诉讼请求。案件受理费人民币541800元,由原告广州医药集团有限公司负担。

王老吉诉加多宝侵权败诉 驳回原告广州医药集团有限公司的全部诉讼请求

广州白云山医药集团股份有限公司关于诉讼结果的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 案件所处的诉讼阶段:一审判决

● 本公司所处的当事人地位:

(1)本公司控股股东广州医药集团有限公司:原告

(2)福建加多宝:被告

● 结果及涉案金额: 驳回原告广州医药集团有限公司的全部诉讼请求,案件受理费人民币541800元,由原告广药集团负担。

● 是否对本公司损益产生负面影响:

预计本次判决对本公司当期或期后利润不会产生影响。

兹提述广州白云山医药集团股份有限公司(以下简称“本公司”)刊登日期为2015年7月3日、编号为“2015-060”的公告,其中提及广州医药集团有限公司(以下简称“广药集团”)于2015年6月26日向福建省高级人民法院(以下简称“福建高院”)对福建加多宝饮料有限公司(以下简称“福建加多宝”)提起诉讼并收到起诉福建加多宝“擅自使用知名商品特有包装装潢纠纷案”的案件受理通知书的事宜。

本公司获悉,本公司控股股东广药集团于近日收到福建高院关于广药集团与福建加多宝“擅自使用知名商品特有包装装潢纠纷案”的一审《民事判决书》【(2015)闽民初字第84号】(“判决书”)。现将相关情况公告如下:

一、案件的基本情况

原告:广州医药集团有限公司

法定代表人:李楚源

住所地:广东省广州市荔湾区沙面北街 45 号第5层

被告:福建加多宝饮料有限公司

法定代表人:张树容

住所地:福建省石狮市祥芝镇石狮大道

诉讼请求

(1)判令被告立即停止使用与原告(即广药集团)“王老吉”凉茶特有包装装潢相同或相近似的包装装潢;立即停止生产、销售带有与原告“王老吉”凉茶特有包装装潢相同或相近似包装装潢的凉茶产品;立即销毁全部库存的被诉侵权产品以及带有与原告“王老吉”凉茶特有包装装潢相同或相近似包装装潢的容器;立即停止使用并移除或销毁所有载有被诉侵权产品的广告(包括但不限于电视广告、视频广告和平面媒体广告)以及各种介绍、宣传材料等。

(2)判令被告赔偿原告自2012年6月起至本案一审判决作出前,被告因侵犯原告“王老吉”凉茶特有包装装潢造成原告经济损失人民币3亿元。

(3)判令被告赔偿原告为制止上述侵权行为所支付的合理维权费用人民币100万元。

(4)判令被告在中央电视台、各省级电视台、省级以上报刊及其官网上连续6个月公开发布声明,澄清事实,消除因其使用与原告“王老吉”凉茶特有包装装潢相同或相近似的包装装潢而给原告造成的严重不良影响。

(5)判令被告承担本案的全部诉讼费用。

2017年9月16日,广药集团向福建高院提交了变更诉讼请求申请书,请求将上述诉讼请求第2项变更为:判令被告赔偿原告自2012年6月起至本案一审判决作出前,被告因侵犯原告“王老吉”凉茶特有包装装潢造成原告经济损失人民币1亿元。

二、判决结果

根据判决书,本案的判决结果如下:

“驳回原告广州医药集团有限公司的全部诉讼请求。

案件受理费人民币541800元,由原告广州医药集团有限公司负担。

如不服本判决,可以在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按照对方当事人的人数提出副本,上诉于最高人民法院。”

三、本次判决对公司本期利润或期后利润的可能影响

预计本次判决对本公司本期或期后利润不会产生影响。

四、备查文件目录

福建省高级人民法院《民事判决书》【(2015)闽民初字第84号】

特此公告。

广州白云山医药集团股份有限公司董事会

2018年1月29日

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180131/20180131170650_1015.jpg

王老吉诉加多宝侵权败诉 加多宝王老吉什么关系

王老吉诉加多宝侵权败诉 加多宝王老吉什么关系加多宝加多宝集团是"加多宝(中国)饮料有限公司"的简称...

/UserFiles/image/20180202/20180202162735_6434.jpg

打假黑茶 安化食药监局启动黑茶维权执法行动

2月1日,安化县食品药品工商质量监督管理局宣布2018年1月至6月,将开展为期6个月的保护“安化黑茶”注册商标专用权的6...

/UserFiles/image/20180202/20180202162226_0577.jpg

河南曝光46批次不合格食品 水产品检出孔雀石绿

据河南省食药监局通报,近期,该局组织抽检了食用油 、油脂 及其制品、调味品 、糖果制品、饮料、速冻食品 、方便...

/UserFiles/image/20180202/20180202160410_1120.jpg

青海一豆腐加工黑作坊 被依法查封

1月31日,青海省城乐家湾镇政府联合辖区安监、消防、公安、食药监等相关部门在辖区两个村开展春节前安全专项检查。在2...

/UserFiles/image/20180202/20180202155158_8242.jpg

省酒摇摆 未来部分省酒会出现“坍塌”或“降维”

2017年中国酒业市场的集中化进一步加强,我们一方面看到了以茅台为龙头的一线名酒的品牌的集中化复苏,另一方面也看到...

/UserFiles/image/20180202/20180202153928_4613.jpg

匠心铸造好口碑 伊例家酱油受厨师推崇

眼下,随着居民生活水平的提高和消费升级,消费者的消费观已从“能吃饱”到“味道好”,进而发展到“自然健康”,体现...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫