• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 家用电器

“懒癌”福音——洗碗机将成现代家庭必备厨电

  • 2018年2月5日 WuYaNan来源:慧聪家电网 1018 64
  • 繁体

作为洗碗机的忠粉,我一直认为“洗碗机将是现代家庭的必备厨电”,不为其他,能治“懒癌”。

作为洗碗机的忠粉,我一直认为“洗碗机将是现代家庭的必备厨电”,不为其他,能治“懒癌”。只要你懒癌犯了,就真的没什么能阻止你来买一台洗碗机。

由于平时与洗碗机的接触较多,也会对一些洗碗机产品进行评测,所以我经常会为身边的朋友解答一些洗碗机产品的相关问题。而在聊天沟通的过程中,可以了解到,这些洗碗机的潜在消费者们,是有很多“叛逆”心理的。比如,从最初就是单纯的偏见,以为“洗碗机洗不干净、费水费电”,所以不会买;到慢慢深入了解产品之后,又觉得“洗碗机洗一次的时间早够我洗一屋子碗了”,所以不会买;再到,见识了洗碗机清洁效果之后,提出新的质疑“既然都能洗碗了,为什么不能洗锅”,所以不会买......

回头来看,实际上这些所谓的“痛点”问题的变化,恰恰代表了消费者对洗碗机产品认知与需求的不断提升。而当你发现洗碗机真的能够解放你的饭后时间,给生活带来许多改变的时候,它就会变得必不可少。那时,你考虑的将不再是买不买洗碗机,而是买哪台洗碗机。


洗碗机,洗碗机能洗净吗,消费升级,健康家电

那么,洗碗机真的能解放双手吗?答案无疑是肯定的。下面,我们就对消费者提出的一些质疑,进行一一解答。

洗碗机洗碗,费水费电吗?

洗碗机洗碗不仅节水,而且省电。据统计,使用大容量洗碗机清洗餐具可以比手洗餐具节约75%以上的用水。相比之下,洗碗机比热水洗碗也更加省电。

实际上,对于不同型号的洗碗机和选择不同功能洗洁程序其耗水量和耗电量是不同的,如果按照标准模式来说,市面上标准的6套餐具容量的洗碗机耗水耗电量大概在10L左右和0.65度电,容量是10套餐具以上大容量的嵌入式洗碗机用水约是12-17L和1度电左右,比起手洗的确是要节省得多。

以适用面最多的大容量洗碗机为例,机内能最多容纳十三套餐具,用水量约为12L,也就是6瓶大可乐的水,而手洗要清洁十三套餐具的用水量可是高达45L,换算过来就是22.5瓶大可乐的水,节省的力度大。这是由于手洗需要处于一个流水状态下洗碗,还要重复冲刷多次,这种人工洗碗的方式本就是低效且容易造成水资源浪费的,由于洗碗机采用批量洗涤,循环用水,用水的效率要比手洗高得多,避免了水资源浪费。

而耗电方面,如果是用热水洗碗,由于两者耗水量的巨大差距,哪个省电也是高下立判。

洗碗机的清洗时间很长吗?

如今,市面上的大多数洗碗机产品的清洗时间确实很长,一次完全清洗+烘干的时间普遍为1.5-2小时左右,即使一些具有“快速洗”功能的洗碗机,大多用时也在0.5-1小时左右。

但请注意,洗碗机的清洗用时≠你的洗碗用时。

因为,在洗碗机工作的时候,不需要你盯着它来清洗,此时是完全属于你个人的饭后时光,这就是洗碗机为你解放出来的“洗碗用时”。其次,洗碗机的工作时间,也完全可以满足你“一餐一洗”的需求,午饭和晚饭的间隔足够让洗碗机完成洗涤+烘干的整套流程。所以,洗碗机的清洗用时,实际上完全不会影响你的使用体验。

洗碗机的餐具需码齐,操作复杂,不如直接洗?

放入洗碗机准备清洗的餐具确实不能胡乱摆放。但也不需要一丝不苟的去一个个码齐,只需保证基本的两个原则:碗口避免朝上(会存水)、餐具保持适当间隔即可。同时,现在洗碗机大多都会在碗架设计上做优化升级,这大大降低了消费者的摆放难度,并最大化节省空间,分分钟就能摆放完成,就这一点点操作可比手洗简单许多。

另外,一些用户反映对于餐具上的食物残渣是不是得先处理掉,再放入洗碗机,那洗碗机的意义何在?实际上,洗碗机普遍会装有滤网系统,完全可以应付一般的油脂和细小残渣,只需将如骨头等大块残渣倒掉即可,其他就可以交给洗碗机了。

洗碗机应对重油重污,能洗净吗?

实际上,对餐具油脂最有效的方法就是“高温高压的水”,没有什么重油污是喷淋一次70℃高温高压的水解决不了的,如果有,就反复几次。

洗碗机大多采用70℃高温高压喷淋水的形式,来进行餐具的清洁,相比普通手洗的40-50℃热水的冲洗,洗碗机的喷淋无疑将更具效果,在高温高压水流与洗碗粉的相互配合下,多么油污的餐具,也能清洗如新。同时,在抑菌除菌的表现上,洗碗机更是要远胜手洗。

目前来看,消费者对于洗碗机产品可能还会有更多的疑问和误解,其实不妨去试一试,也可以到体验店亲身体验一下。总的来说,作为解放双手的一大厨房神器,如今洗碗机正在受到越来越多消费者的欢迎,如果能对洗碗机产品多一些了解,相信你也一定会需要这一样一款家电,就如那句:“用了它,就离不开它”。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180206/20180206170227_8774.jpg

关注人工智能的盛会——第三届中国智慧家庭大会

世俗永恒不变的习惯,如今正在被一个个新生的科技击破。从19世纪开始的技术爆发,使得大众对未来生活寄予期盼,并痴迷...

/UserFiles/image/20180206/20180206165037_4158.jpg

压缩机企业对美国碳氢制冷剂的市场前景看好

随着天然制冷剂在美国为越来越多的暖通空调与制冷企业采用,一些压缩机企业对美国碳氢制冷剂的市场前景表达了乐观的预...

/UserFiles/image/20180206/20180206164224_9816.jpg

海尔获OFC认证 引领行业进入智慧洗衣时代

1月26日,海尔洗衣机凭借智慧创新,成为第一款通过全球最大物联网行业标准组织OCF认证的洗衣机产品。这意味着海尔洗衣...

/UserFiles/image/20180206/20180206163144_6460.jpg

结构像“人脊椎骨”的电池——柔性电池

最近,哥伦比亚大学(奶茶妹妹和东哥邂逅的地方)的工程师们开发出了一种柔性锂离子电池,其内部结构就像人的脊椎骨。...

/UserFiles/image/20180206/20180206160800_7386.jpg

互联网电视存在致命缺陷 需进一步放大洗牌力度

在刚过去的2017年里,国内电视行业洗牌力度进一步放大。《2017年三季度中国彩电市场总结报告》,第三季度彩电市场零售...

/UserFiles/image/20180206/20180206162132_3320.jpg

菲律宾推动数字电视转型 彩电企业嗅到新商机

据报道,东南亚国家菲律宾正在推动全国转向数字地面广播,这既令彩电制造企业对新商机满怀兴奋,同时也引起那些无法负...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫