• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 家用电器

你这个占地方的"矮胖子"看我收拾你!

  • 2018年2月5日 WuYaNan来源:中国家电网 1016 64
  • 繁体

  • 2018-2023年版滚筒洗衣机项目商业计划书

    《2018-2023年版滚筒洗衣机项目商业计划书》为中研普华公司独家首创针对项目投融资咨询服务的专项计划书。计划书分为:行业通用版、专业定制版。行业通用版是中研普华根据行业一般水平测算好了B...

大户型的家庭可以安置在卫生间,小户型可以考虑放置于阳台,开放式厨房环境安置洗衣机也是不错的选择。滚筒机型尽量采用嵌入式安装,不占空间,而波轮机型则可以考虑置物架,可以充分的利用空间。

洗衣机可以说是居家生活中非常重要的电器,也是日常使用最为频繁的家电之一。伴随着现代生活节奏的加快,人们越来越倾向于选购大容量洗衣机,毕竟容量越大,可以一次洗净的衣物也就越多,从而更为高效省时。洗衣机的容量也从前几年主流的5~7kg,发展到如今的9~12kg以上,甚至超大容量(比如21kg)洗衣机产品更受广大消费者的青睐。


洗衣机,如何摆放洗衣机,

但是,有一个问题不得不面对:那便是洗衣机不断增大的体积和较小的家居面积!众所周知,洗衣机容量越大,机器本身的体积也就愈大。就拿比较常见的8kg容量洗衣机来说,其长宽高分别为600×600×850mm,算是比较庞大了;而中国家庭面积一般都在60~100平米左右,并且以小户型居多,对于寸土寸金的北京房价来说,洗衣机自身的占地面积足以买好几台洗衣机了。那洗衣机究竟该如何进行合理的安置,有效的利用空间呢?今天,笔者就来和大家好好聊聊这个问题。

●洗衣机的摆放位置

洗衣机不同于其他家电产品,其安装位置并不能随心所欲,因为它需要安装上、下水,一般来说,居家摆放的位置不外乎卫生间、阳台或者是厨房。接下来,我们详细来看。

1、洗衣机放卫生间

通常来讲,将洗衣机安置在卫生间貌似是最为“合理”的位置,卫生间是洗漱的地方,拥有完备的上、下水管路,洗衣机安置于此合情合理。笔者也认为将洗衣机放卫生间比较合适,但是这有个前提条件,那便是面积问题。户型本身就小,卫生间更是拥挤不堪,安置好橱柜、吊顶以及马桶、卫浴、隔断等等,留下的空间可以说十分有限了。


洗衣机,如何摆放洗衣机,

倘若卫生间面积足够大,洗衣机安置于此固然是好,笔者想要提醒大家的是:将洗衣机放在卫生间需要特别注意防潮。虽说洗衣机自身都有一定的防水防潮设计,但是电子器件长时间置于潮湿环境中容易缩短寿命、导致短路等,大家可以在顶部设置蒸汽层(可用积塑板贴锡箔纸),避免洗浴时蒸汽给洗衣机造成影响。

2、洗衣机放在阳台

如今,现代绝大多数小区的阳台也都设有上、下水管道,并划出用于放置洗衣机的区域,所以,有条件的朋友完全可以将洗衣机安置在阳台上,如此一来,洗完衣物后还能及时的挂在阳台上进行晾晒,非常的方便。


洗衣机,如何摆放洗衣机,

所以,笔者认为阳台是洗衣机最佳的摆放位置。但要提醒大家需要注意的是,务必要做好洗衣机防晒、防冻工作。可以考虑选购合适尺寸的洗衣机罩,待洗完衣物内筒晾干后,用洗衣机罩将其包裹好,可以有效防晒;在冬季寒冷的天气里也能起到一定的抗冻效果。

3、洗衣机放在厨房

这一点可能有点匪夷所思,洗衣机竟然也能放在厨房?没错,其实洗衣机安置于厨房在国外比较常见,当然,这也与饮食习惯有必然的联系,因为他们一般用面包机、微波炉、烤箱等烹饪加工食材,很少有油烟产生,不像中式餐饮的油炸、爆炒,油烟较大。


洗衣机,如何摆放洗衣机,

那将洗衣机放置在厨房适合国内的情形吗?这要看居家装修情况而定,比如不少小区也开始采用开放式厨房,设有整体橱柜,并预留出足够的空间,这样的户型完全可以将洗衣机安置在厨房中,而传统的中式厨房里放置洗衣机就有些不合适了。

●洗衣机安置技巧

1、嵌入式方式

不少朋友进行家居装修的时候都会设计安装整体橱柜,这对于洗衣机的安置也是非常方便的。提前预留出足够的尺寸,将洗衣机(这里主要指滚筒式洗衣机)嵌入安装,连接好电线以及上、下水管路,既不占据额外的居家空间,也显得更加统一,美观时尚。


洗衣机,如何摆放洗衣机,

2、安装洗衣机置物架

上面刚刚提到的嵌入式安装是非常好的放置方式,但是它仅适用于滚筒洗衣机,而波轮洗衣机采用上开盖的打开方式,无法进行嵌入式安装,那该如何解决呢?其实,购置一套洗衣机架是个很好的选择,可以很好的利用其洗衣机上方浪费的空间,用于收纳洗化用品、或者是毛巾、衣物等等,大幅提高空间利用率,非常适合小户型的家庭。当然,洗衣机架也适用于滚筒式机型。


洗衣机,如何摆放洗衣机,

3、挂壁式迷你洗衣机

随着二胎政策的放开,很多家庭又有了宝宝,婴儿衣物不能和成人衣物混洗,即便是大人的衣物,不同家庭成员之间的内衣和外套也要分开来进行洗涤,防止交叉感染。基于种种这些需求,近两年新兴起了挂壁式迷你洗衣机,它搭载一些精致的洗涤、杀菌程序,主打母婴健康洗护,容量一般较小(3kg左右),采用壁挂的安装方式,这样的设计很好的解决了洗衣机占地儿的问题。


洗衣机,如何摆放洗衣机,

如今,洗衣机的容量、体积越来越大,不少朋友觉得洗衣机在家里相当占地儿。其实在笔者看来,只要根据户型进行合理的布置和设计,不论是滚筒还是波轮洗衣机,都会有一个比较妥善的“归宿”,更不会显得突兀。大户型的家庭可以安置在卫生间,小户型可以考虑放置于阳台,开放式厨房环境安置洗衣机也是不错的选择。滚筒机型尽量采用嵌入式安装,不占空间,而波轮机型则可以考虑置物架,可以充分的利用空间。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180205/20180205143636_0579.jpg

反倾销税不足为惧 我国家电龙头业绩稳健

1 月22 日,美国贸易代表办公室宣布,大量进口洗衣机已经损害美国产业,政府为此发起“201 调查”,即“全球保障调...

/UserFiles/image/20180205/20180205143220_0323.jpg

乐视复牌股价跌逾半 贾跃亭大股东地位动摇

乐视网在2月2日晚间的公告中表示,截至目前,贾跃亭持有公司102,426.66万股股份,占总股本的25.67%,其中101,953.98,...

/UserFiles/image/20180205/20180205142824_7618.jpg

“懒癌”福音——洗碗机将成现代家庭必备厨电

作为洗碗机的忠粉,我一直认为“洗碗机将是现代家庭的必备厨电”,不为其他,能治“懒癌”。只要你懒癌犯了,就真的没...

/UserFiles/image/20180205/20180205142050_6638.jpg

BroadLink“四年磨一剑” 完成智能家居史上最大融资

2018年2月,杭州古北电子科技有限公司(BroadLink)正式宣布完成D轮3.43亿人民币融资,成为目前国内智能家居领域最大I...

/UserFiles/image/20180205/20180205140859_8892.jpg

买了就后悔? 这些家电是如何沦为鸡肋的

面包机、豆浆机、煮蛋器,乘着消费升级的东风,各种各样的小家电登上舞台,凭借着“新奇”、“时尚”受到部分消费者热...

/UserFiles/image/20180205/20180205135325_9468.jpg

电视行业呈现低迷状态 索尼“救急”能否东山再起?

在如今这个电脑、手机充斥着我们生活的时代,人们对电视的兴趣早已经渐渐消退,但曾经有这样一句话:电视是家庭的入口...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫