• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

马云冬奥演讲:科技的潮流无法阻挡

  • 2018年2月12日 ZhangHongYuan来源:36氪 489 26
  • 繁体

他表示,“在我的人生中,从没想过阿里巴巴会成为奥运会的赞助商。”

2月10日,平昌冬奥会奥林匹克村阿里巴巴馆正式开馆,作为顶级赞助商,马爸爸也来给奥运站场了。

马云冬奥演讲:科技的潮流无法阻挡

国际奥委会主席巴赫和马云

在开馆仪式上,阿里巴巴集团董事局主席马云表示,19年前,阿里巴巴创建时的愿景就是以科技来为中小企业服务,19年后,随着阿里巴巴发展,最初的愿景已经实现。

马云第一次参与到奥运会的开幕式,他表示,“在我的人生中,从没想过阿里巴巴会成为奥运会的赞助商。”谈及与奥委会合作的这一年,马云认为双方一直处于蜜月期。

马云认为,科技的潮流已经无法阻挡,在数字化的加持下,让更多的人参与到奥运会之中,包括中小企业、年轻人,并展开公平竞争。马云称,开幕式现场最让他动容的是有许多小国家、团队及其运动员参与到赛事之中。

此外,马云还谈及与奥运合作的细节。他表示,IT技术和数字化不仅可以提升自身的效率,还能使更广泛的群体受益;在电商方面,阿里巴巴希望小公司能够在其平台上依靠奥运会创造更多利润,年轻热爱奥运会的粉丝可以更容易接触到与冬奥会相关的商品。

马云表示,此次平昌冬奥会双方的合作只是一个开始,东京奥运会将有更多尝试,2022年北京冬奥会会有更多技术落地。

去年1月,阿里巴巴正式加入奥林匹克全球合作伙伴赞助计划,提供“云服务”及“电子商务平台服务”,以及将奥林匹克频道带入中国以及亚洲地区。

双方合作期限直至2028年,阿里巴巴会参与2018年平昌冬奥会、2020年东京奥运会、2022年北京冬奥会,以及将于2024年、2026年和2028年举办的夏季和冬季奥运会。

在展馆内,阿里方面展出了设想中的科技奥运,包括云上奥运,利用城市大脑来提高奥运城市的效率、云计算支持票务、IT系统等;基于人脸识别技术和大数据的电商解决方案以及奥运视频内容的分发。

据阿里方面介绍,此次平昌冬奥会主要还是了解奥运会运作机制,东京夏季奥运会将逐步尝试,到了2022年北京冬奥会就会有比较具体的落地措施。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180212/20180212140149_9316.jpg

乐视撬开13跌停41亿成交背后:莫忘“重庆啤酒”

就在大众预期乐视网会连续13个跌停,直达公募基金之前下调的3.91元估值时,各路游资和私募在11个跌停之后“截胡”,将...

/UserFiles/image/20180212/20180212121818_3733.jpg

海淘市场乱象多 监管部门要重拳整治

如今网购发展如火如荼,在极大地方便了人们生活的同时,各种假冒伪劣商品也让人防不胜防。对此,网民呼吁,对包括“海...

/UserFiles/image/20180212/20180212113731_1584.jpg

政策松绑用户猛增 各路资本纷纷入局电子竞技产业

记者了解到,在政策松绑和用户猛增的“双重红利”的刺激下,我国电竞产业迅速壮大。2017年KPL官方全年赛事体系内容观1...

/UserFiles/image/20180212/20180212105625_3443.jpg

中消协发布双11网购售假调查 网易考拉京东蜜芽存在售假情况

据经济之声《天天315》报道,中消协发布“双11”网购调查体验结果,“海淘”商品成仿冒重灾区,宣称绝无假货的网易考9...

/UserFiles/image/20180212/20180212114039_5501.jpg

域名转图片发朋友圈封杀 微信又一次下重手!

微信最近对于各种违规行为的打击力度明显加大,比如清理侵权账号7万个、处理涉赌账号3万多个,现在又对域名转图片发朋...

/UserFiles/image/20180212/20180212110437_1735.jpg

《2018年1月国内手机市场运行分析报告》出炉

2月11日,中国信息通信研究院发布了《2018年1月国内手机市场运行分析报告》。报告显示,2018年1月国内手机市场出货量3...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫