• 资讯
  • 报告

英国最大在线时尚零售商ASOS PLC以23%的销售增长成赢家

  • 2018年2月14日 zengpingping来源:无时尚中文网 775 47
  • 繁体

假日季期间英国最大在线时尚零售商ASOS PLC (ASC.L) 在本土市场轻易地以23%的销售增长成为赢家。

ASOS PLC ,零售

假日季期间英国最大在线时尚零售商ASOS PLC (ASC.L) 在本土市场轻易地以23%的销售增长成为赢家,与小型竞争对手Boohoo.com PLC (BOO.L) 共同踩着New Look、Topshop 和Miss Selfridges 等高街品牌维持快速增长。

在截至2017年12月底的前四个月(2018财年一季度),ASOS PLC 英国零售销售同比增长23.3%至3亿英镑,增速虽不敌近年进入爆炸性增长的Boohoo.com PLC 所录得的107%增幅,但在“具挑战性”的市场环境下比前一年同期的18%进一步提速,更远胜在假日季普遍只能取得个位数增长的Next PLC (NXT.L)、Superdry PLC (SDRY.L) 极度干燥、Ted Baker PLC (TED.L) 及Primark 等零售商。

另一边厢,Marks & Spencer Group PLC (MKS.L) 马莎百货、Debenhams PLC (DEB.L) 及House of Fraser 等百货公司出现倒退,New Look Retail Group Ltd. 及Topshop 母公司Arcadia Group Ltd. 更分别传出缩减门店规模及要求供应商降价的不利消息,他们各自的老板Philip Green 与南非的Christo Wiese 亦跟随受创。

ASOS PLC 首席执行官Nick Beighton 在业绩更新中指出,不仅英国由卓越表现,国际市场的强劲势头也得以延续。固定汇率计一季度国际零售销售按年上涨32%至4.895亿英镑,欧洲、ROW 和美国分别录得34%、32%和28%的涨幅。集团总收入突破8亿英镑,比2017财年同期的6.213亿英镑增加28.5%至8.084亿英镑,增幅高过市场期望的27.4%。

面对发展迅猛且不断上调业绩展望的Boohoo.com PLC、将时尚品类置于发展重点的Amazon.com Inc. (NASDAQ:AMZN) 亚马逊以及作为欧洲最大纯时尚电商的Zalando SE (ZALG.DE) 的挑战,ASOS PLC 在英国本土市场推出了“先试后买”和当日送递等新服务,通过提高顾客体验增加他们的忠诚度。

Nick Beighton 称期内所有关键顾客KPI 都有令人鼓舞的进步。截至12月底,活跃用户人数同比增加了19%、即260万,活跃用户的购买频率提高8%;客单价上升3%,订单总数更猛涨30%至2,020万张;转化率增高了20个基点。

在持续投资顾客体验和物流与IT 等基础设施以促进收入增长的同时,盈利能力也未被削弱,零售毛利率按计划比前一年同期上升了80个基点。现在该集团利用机器学习主导清货促销的定价,Nick Beighton 透露库存清理的速度远高于人手定价。

ASOS PLC 维持全年销售增长介于25%-30%的预期,并预计英国增速将放慢至16%。Nick Beighton 今天对分析师表示,现在英国人的工资增长已经追不上物价上涨的速度,所以不能指望英国市场一直维持23%的增速。集团股价在周四早段一度急挫最多4.0%至6,602便士。

为抵御最大市场英国的放缓,ASOS PLC 着眼于国际扩张。Nick Beighton 表示随着移动购物成为主流,消费者也热衷社交媒体互动,他预计主要发达国家时尚市场的电子商务渗透率会上升至起码40%,而目前渗透率最高的韩国市场也只有35%,巨大的上升空间将毫无疑问地让ASOS PLC 从中获益。Citigroup Inc. 花旗分析师Dan Homan 认为该集团的优势在于独家和自有品牌产品的比例高达60%-65%,而且拥有在线时尚零售商中最佳的内容创作团队。

午盘ASOS PLC (ASC.L) 倒升最多3.9%至7,144便士的历史新高。2001年以20便士挂牌的该股于2017年已经累计飙升了1/3,目前市值达57.5亿英镑,成为伦敦交易所另类投资市场市值最高的公司。

去年底,ASOS PLC 市值超越拥有134年历史、而且是英国服装市占率最高的Marks & Spencer Group PLC (MKS.L) 马莎百货,被认为是线上和实体市场地位转变的历史性一刻,现在分析师也相信两者之间的距离只会越拉越大。但值得警惕的是ASOS PLC (ASC.L) 的市盈率高达90倍。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180214/20180214113328_5611.jpg

上海恒隆去年零售额猛涨26% 一线奢侈品零售强劲复苏

随着国内奢侈品零售业触底回暖,一线城市高端商场成为这一趋势的最大受益者。恒隆地产 (00101.HK) 今日发布2017年...

/UserFiles/image/20180214/20180214114016_1394.jpg

2017年纺织服装行业年报业绩前瞻 大众服饰全面复苏

品牌服装零售复苏明显,纺织品出口稳步增长,棉价保持平稳。1)线下零售端持续好转:17年全年,全国50/100家重点大型...

/UserFiles/image/20180213/20180213173057_9851.jpg

涤纶长丝巨头新凤鸣公布2017年业绩 2018年推进PTA项目建设

本土涤纶长丝巨头——新凤鸣集团股份有限公司(以下简称“新凤鸣”),2月11日披露业绩公告,2017年度,公司实现营业2...

/UserFiles/image/20180213/20180213172747_6712.jpg

意大利集合店运营商Antonioli2017销售额超3000万欧

意大利多品牌集合店运营商 Antonioli 2017年销售额超 3000万欧元。Antonioli 计划对旗下位于米兰 Via PasqualeP...

/UserFiles/image/20180213/20180213172328_9094.jpg

2017年中国奢侈品市场触底反弹 是喜是忧?

中国奢侈品市场在2016年下半年重拾升势后,进入2017年的前两季延续凌厉表现,三季度更是借助此前的低基数以及经济增长...

/UserFiles/image/20180213/20180213171431_2267.jpg

亚马逊将向服装与配饰的卖家提高平台费用

有报道显示,美国电商巨头亚马逊(Amazon)将向服装与配饰的卖家收取更多的平台费用,这意味着未来亚马逊将获得更大比...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫