• 资讯
  • 报告

200多家单位被罚! 家乐福、沃尔玛等品牌也在内

  • 2018年2月24日 FanTianQing来源:网易新闻 503 27
  • 繁体

2月23日,上海市食药监局网站公布了一批罚单,共有超过200家食品药品生产经营者因违反相关法律法规而被行政处罚,这些罚单是上海各区市场监管部门于2018年1月1日至2月6日开出的。

食品,过期食品,家乐福,沃尔玛

(图片源于网络)

200多家单位被罚!家乐福、沃尔玛等品牌也在内。

2月23日,上海市食药监局网站公布了一批罚单,共有超过200家食品药品生产经营者因违反相关法律法规而被行政处罚,这些罚单是上海各区市场监管部门于2018年1月1日至2月6日开出的。

记者查看罚单,发现多家颇具知名度的食品药品生产经营者上榜,尤其是超市,成为违法违规“重灾区”,涉及欧尚、麦德龙、家乐福、世纪联华、联华、上蔬永辉、迪亚天天、沃尔玛、易初莲花等多个品牌。

麦德龙在这批处罚名单中至少出现了4次,锦江麦德龙现购自运有限公司位于浦东和青浦的商场因为违反《食品安全法》,分别被所在地区市场监管部门处罚。其中,麦德龙青浦商场销售的“咔麦滋花生酱味夹心饼干”(生产日期:2017年5月9日;经销商:尤益嘉(上海)食品商贸有限公司)经监督抽检,发现过氧化值超标,被青浦区市场监督管理局罚款5000元。其余3张罚单都与食品标签有关,多为预包装食品说明书、标签不符合规定。

家乐福在名单中至少出现了两次,分别是上海联家超市有限公司联洋店涉嫌销售标签不合格金枪鱼罐头,以及上海联家超市有限公司青浦漕盈店生产经营超过保质期的食品和未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度。后者被青浦区市场监管局罚款2万元。

多家超市被处罚的原因一致:涉嫌对外销售过期食品。

上海世纪联华超市花木有限公司涉嫌销售过期鸡精调味料。2017年6月15日监管发现,该店架上和仓库内有18袋同一批次“家乐新一品鲜鸡精调味料”(600克/袋,内有200克/包*3包),保质期限为2017年5月16日,已过期近一个月。浦东新区市场监管局对其处以1万元的罚款。

上海迪亚零售有限公司唐山店涉嫌销售过期的“正大食品猪肉芹菜蒸饺”,自2017年8月18至9月14日连续销售过期食品近一个月,被虹口区市场监管局罚款8万元。

上海易初莲花连锁超市有限公司上南店涉嫌销售过期的“红广场伏特加预调酒蓝莓味”和“徐福记厚切凤梨酥(蔓越莓)”,被浦东新区市场监管局罚款5万元。

餐饮服务业也有多家知名单位上榜。

上海歌老官圣建餐饮管理有限公司(哥老官重庆美蛙鱼头莘庄龙之梦八哥店)经查,餐具未经消毒,被闵行区市场监管局处以警告。根据《食品安全法》,餐饮服务单位的餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前未经洗净、消毒或者清洗消毒不合格的,责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。

上海市金山区弘瑜日本料理店经查,制作加工的素菜色拉菌落总数超标,鲷鱼菌落总数、大肠菌群超标,被金山区市场监管局罚款4800元。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180224/20180224091512_1205.jpg

白俄罗斯成中国第14个牛肉进口准入国

白俄罗斯成中国第14个牛肉进口准入国。一批来自白俄罗斯的冷冻牛肉,日前飞抵上海,经上海机场检验检疫局签发《入境货...

/UserFiles/image/20180223/20180223154825_4452.jpg

意大利华人违法经营外卖食品遭查封 罚款3000欧元

意大利华人违法经营外卖食品遭查封,罚款3000欧元。据外媒报道,当地时间2月22日,意大利普拉托工商行政管理部门在市3...

/UserFiles/image/20180223/20180223140457_6541.jpg

阿胶只是“水煮驴皮”? 阿胶价格15年暴涨40倍

阿胶只是“水煮驴皮”?阿胶行业现状如何?发展前景有多大?春节期间,这几年颇为热门的养生产品阿胶被一则微博送上了...

/UserFiles/image/20180223/20180223104414_4843.jpg

麦当劳四川蘸酱即将回归 去年曾因供应不足引发骚乱

麦当劳四川蘸酱即将回归!麦当劳去年短暂供应的四川蘸酱人气爆棚,由于供应数量有限,不少粉丝失望而归,甚至还引起骚...

/UserFiles/image/20180223/20180223092226_8656.jpg

扇贝“死亡”上演2.0版 央视起底獐子岛

獐子岛扇贝为何会“离奇”死亡?时隔四年,扇贝,又一次离奇死亡!日前,獐子岛集团突然宣布扇贝大面积绝收,导致上市...

/UserFiles/image/20180222/20180222104444_7702.jpg

沃尔玛存在“运营问题”利润下滑 电商还有多少路要走?

沃尔玛这步棋似乎走的不是很恰当。沃尔玛将电商视作新的收入增长点并且不断投入重金运作,但它已经连续第四个季度收入...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫