• 资讯
  • 报告

首次涉足酒类饮料业务 可口可乐试水日本气泡酒

  • 2018年3月8日 FanTianQing来源:网易新闻 636 36
  • 繁体

近期,拥有近130年历史的可口可乐宣布,公司将首次涉足酒类饮料业务,加入日本日益增长的“Chu-Hi”气泡酒市场。

饮料,酒类饮料,可口可乐,可口可乐试水日本气泡酒

首次涉足酒类饮料业务,可口可乐试水日本气泡酒。

近期,拥有近130年历史的可口可乐宣布,公司将首次涉足酒类饮料业务,加入日本日益增长的“Chu-Hi”气泡酒市场。此举被可口可乐一位高管形容为“我公司历史上独一无二”的举措,它无疑将使这家美国公司进入一个竞争激烈的市场,该市场目前由Strong Zero、Highball Lemon和Slat等日本品牌主导。

英国媒体援引可口可乐日本分公司总裁乔治·加杜尼奥(Jorge Garduno)的话称,进入该市场的计划“是有道理的”,是该公司在其核心领域之外探索机会的一个例子。他说:“可口可乐一直以来只专注于非酒精饮料,而这是我们对一块特定市场的适度尝试。”他还表示,他不认为全球其他地区消费者会看到类似的创新产品。

Chu-Hi是一种罐装酒精饮料,由日本烧酒和苏打水制成,有数百种口味。烧酒则是与伏特加类似的烈酒,以蒸馏方式从发酵后的土豆、大米、大麦或蔗糖等原料酿造。自2011年以来,日本的烧酒市场扩大近40%。

Chu-Hi罐装饮料的酒精含量大多在3%至8%之间,这一特点让它们成了啤酒的竞争对手。麒麟(Kirin)、朝日(Asahi)、Takara和三得利(Suntory)等日本各大酿造商的不断尝试,提高了Chu-Hi的吸引力,它们推出了层出不穷的众多口味,包括酸奶、西印度樱桃和野生罗勒。

可口可乐进军酒精饮料市场之际,与其他大型食品集团一样,其核心业务汽水的销售正在萎缩。随着年轻一代消费者开始少喝含糖饮料,可口可乐已在饮用水和茶等快速增长领域的产品上有投资。

可口可乐首席执行官詹姆斯·昆西(James Quincey)上月表示,该公司在2017年推出了500多种新产品。他说:“我们正在对可口可乐进行创新,包括口味的创新,用世界各地食材进行创新,让其进入与之前不同的品类。”

去年11月,昆西在接受外媒采访时,被问及是否会进军含酒精饮料市场。当时,他表示,在进军含酒精饮料的问题上,可口可乐不会说“永远不可能”这样绝对的话,但现在谈论这个没有意义。

“原则上说,我对于大部分事情都不会把话说绝对,但在我看来,我们已经在更多的地方拥有了力量和能力,接下来去做那件事情(指进军含酒精饮料)是没有意义的。”昆西说:“对于一家公司和一个体系而言,更有意义的是那些能与你的消费者和你的能力更有协同性的事情。”

公开资料显示,可口可乐是全球最大的非酒精饮料制造商,市值达1996亿美元。百威英博则是全球最大的酒精饮料生产商,市值达1972亿美元。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180308/20180308101652_4718.jpg

植物蛋白饮料发展面临新问题 行业竞争加剧 产品仿冒待解

山寨问题屡禁不止,各行各业都感觉很无奈呀!养元饮品近期因刚上市,就遭遇股价走低而成为最受关注的个股之一,进而使2...

/UserFiles/image/20180307/20180307111244_4377.jpg

鲜奶分级标准将出台 未来鲜奶包装上将明示原奶等级

鲜奶分级标准将出台,对行业有何影响?继我国对婴儿配方奶粉实施史上最严检测标准之后,我国又开始着手实施对鲜奶的新...

/UserFiles/image/20180305/20180305164634_0295.jpg

把碳酸饮料当水喝 湖北19岁女孩一口牙齿被“溶解”

湖北19岁女孩一口牙齿被“溶解”,这是怎么回事?据媒体报道,19岁女孩文文(化名)十分漂亮却不喜欢笑,因为近一年多...

/UserFiles/image/20180305/20180305151603_6299.jpg

碳酸饮料当水喝一年多 19岁美女牙齿腐烂发黑 碳酸饮料还有哪些危害?

碳酸饮料(汽水)类产品是指在一定条件下充入二氧化碳气的饮料。碳酸饮料,主要成分包括:碳酸水、柠檬酸等酸性物质、...

/UserFiles/image/20180305/20180305112533_8008.jpg

碳酸产品拖累业绩 可乐巨头如何求生?

可乐(Cola),是指甜味、含咖啡因的碳酸饮料,有咖啡因但不含酒精,非常流行。可乐主要口味包括有香草、肉桂、柠檬香...

/UserFiles/image/20180305/20180305084854_2622.jpg

娃哈哈业绩连续下跌 宗庆后选择清退全员股权的概率有多大?

杭州娃哈哈集团有限公司创建于1987年,为中国最大全球第五的食品饮料生产企业,在销售收入、利润、利税等指标上已连续...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫