• 资讯
  • 报告

去年我国上市定制家居企业营收增速超百分之二十

  • 2018年3月8日 YaoEnHua来源:中华橱柜网 1106 71
  • 繁体

近日,多家家居上市企业发布2017财报、财报预告。记者整理了近30家上市家居企业财报,增长成为“主旋律”。其中,定制家居企业增长抢眼,多数家居企业营收增速超20%。

家居市场

从数据来看,大部分上市家居企业2017年营业收入和净利润相比2016年都有所增长。从净利润变动幅度来看,“定制家居”最为赚钱。在目前公布2017年年报的企业中,尚品宅配的净利润增长率名列首位,索菲亚、皮阿诺净利润增长率表现良好,索菲亚更是突破了35%。此外,定制家居品牌欧派家居、金牌厨柜的预报中也表示,2017年营收增幅将超过30%。

在家纺行业,行业集中度不断提升,梦洁股份净利润负增长,多喜爱表现平平,富安娜净利润增长超过10%,罗莱生活作为中高端家纺领导品牌进一步抢占更多份额。罗莱生活表示,得益于品牌知名度以及电商平台优惠政策倾斜等,2017年公司线上销售增速预计在40%左右,预计2018年公司线下销售仍将保持较快增长。

品牌优势也在家居市场中显现出来。顾家家居将业绩增长原因归结为受国家经济复苏影响,家居行业整体发展势头较好,公司作为行业的龙头企业具有超越平均水平的优势。此外,优化供应链、零售能力发育、进化渠道以及出口实现较大增长,都成为增长原因。

此外,还有多家企业发布了2017年业绩变动范围。整体来看,“增长”成为企业业绩的主旋律。

欧派家居:营收预计增长超30%

预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加2.75亿元到3.7亿元,同比增加29%到39%。

预计2017年年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加2.27亿元到3.16亿元,同比增加25%到35%。

预计2017年年度实现营业收入为95亿元到99亿元,比上年同期增长33%到39%。

红星美凯龙:预计营收超百亿

红星美凯龙预计2017年度可实现营业收入约为人民币105.79亿元至人民币106.68亿元,较2016年度的变动幅度为12.12%至13.06%;归属于母公司所有者净利润(扣除非经常性损益之前)约为人民币21.31亿元至人民币22.8亿元,较2016年度的变动幅度为2.82%至10.01%。

金牌厨柜:营收预计超过14亿元

预计公司2017年1-12月实现销售收入14.29亿元到14.83亿元,比上年同期增长30%到35%;归属于上市公司股东的净利润为1.54亿元到1.73亿元,比上年同期增长60%-80%。

归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加4058.81万元到5682.33万元,同比增加50%至70%。

全筑股份:业绩大幅预增

预计2017年实现归母净利润1.55亿至1.75亿元,同比增长54.4%至74.3%,业绩大幅预增,超市场预期,业绩大幅增长一方面系公司主营全装修业务占比较高,受益于全装修行业快速发展业绩弹性较大所致,另一方面公装业务较去年同期增长35%以上,带动公装业务业绩显著增长所致。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180308/20180308164254_8596.jpg

木地板价格是多少 木地板价格怎么算 实木地板价格差距大原因

当下,各类装潢质料五花八门,而地面材料要数木质与瓷质最受欢迎,同时也是一大主材。在地面铺贴材料的选择上,木地板...

/UserFiles/image/20180308/20180308163240_3254.jpg

衣柜经销商老板 到底是什么原因导致顾客的流失呢?

很多店面刚开业时光临的顾客还挺多的,但是一段时间过后,顾客却寥寥无几。这让很多衣柜代理商和经销商老板都疑惑,到...

/UserFiles/image/20180308/20180308162334_0602.jpg

消费升级驱动业态转型 国内家居卖场争相打造体验式商场

居然百安居的新花样在纸上的火箭图案上简单涂色、扫描后,它就嗖地一下飞入太空;拿起海洋球往墙上扔去,墙壁上彩色的...

/UserFiles/image/20180308/20180308141248_1564.jpg

2018年美国实木地板和复合地板市场预测与分析

美国:总的来说,实木地板和复合地板在地面覆盖材料市场上的份额逐步增加,买家对这些耐用和形式新颖的产品的偏好持续...

/UserFiles/image/20180308/20180308133836_3441.jpg

家具收藏家畅谈古典家具市场变化 将来的家具会体现出我们的文化自信

2017年的古典家具市场称得上是近年来难得的热闹:3月的美国纽约,一张黄花梨香几,超估价逾10倍多,以584.75万美元成4...

/UserFiles/image/20180308/20180308113421_8087.jpg

产业变化越来越快 家具行业迎来颠覆式挑战

近年来不可忽视的一个现象是,家具行业“门外的野蛮人”越来越多——从上游房地产公司、家装公司切入家具版块,企图将...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫