• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 企业情报 > 家用电器

松下被曝有意出售苏州安防摄像机工厂

  • 2018年3月14日 FanTianQing来源:网易科技 1116 71
  • 繁体

松下被曝有意出售苏州安防摄像机工厂。

家用电器,松下,松下苏州安防摄像机工厂

松下被曝有意出售苏州安防摄像机工厂。

松下位于苏州的一家安防摄像机生产厂传出出售消息。3月10日,外媒援引日媒的报道称,松下电器(Panasonic)正考虑出售在中国的一座安防摄像机生产厂,希望能获得4.5亿美元以上的收入。这家工厂位于苏州。

3月13日,松下中国公司对记者表示,工厂出售传闻并不是松下官方发布的信息,安防业务是公司非常重视的业务之一,未来也会进一步强化,但公司也会对该业务做更多研讨。

松下在苏州有多家工厂,但负责生产安防摄像头的是松下系统网络科技(苏州)有限公司。松下中国官网资料显示,松下系统网络科技(苏州)有限公司成立于1995年11月,是一家中日合资企业,主要生产监控系统。这家公司位于苏州市新区滨河路,占地面积26000平方米,公司已获得ISO9001、ISO14001、ISO27001和OHS18001四个体系的认证,是苏州市环境友好企业。

天眼查信息显示:松下系统网络科技(苏州)有限公司的股东有3家,松下电器和松下中国总计持股90%,苏州创元投资发展集团持股10%。法定代表人是莫运水。

官网资料显示,苏州创元投资发展(集团)有限公司脱胎于苏州10个工业主管局。自2001年以来,通过产权制度改革,完成了403家企业的改革脱困任务。集团连续10年跻身中国企业500强,为苏州市属大型国有企业集团。集团列入统计口径的全资及控参股企业38家,其中创元投资持股34.1%的创元科技股份有限公司为深交所的上市公司。创元投资集团还与世界500强如阿尔斯通、施耐德、松下等知名企业建立了广泛密切的产业联系,并成立合资合作的企业群体,联手开发全球市场。

虽然松下中国尚未明确是否要出售苏州的工厂,但外媒已经列出了潜在的接盘方。

日媒的报道称,松下希望能够在2018年的4月份完成竞价,潜在买家包括美国股票基金凯雷集团、英国基金帕米拉基金和英国私募股权基金CVC。该报道还声称,如果没有收到令人满意的报价,松下可能会终止谈判。

作为世界知名的安防产品制造商,早在60年前,松下就开始研发安防监控摄像机,并一度成为市场宠儿。但如今随着监控技术不断更新,模拟监控转向数字监控,甚至人工智能、视觉识别等最新科技都不断被应用到监控设备中,老牌安防企业却很难听到声音。

中国是全球最重要的的视频监控市场,也是最大的视频监控产品制造地。

本土安防企业海康、大华已经成长为巨头型企业,另外,近年新诞生一批高科技公司如商汤科技、旷视科技等,借助人工智能等新技术介入这一市场。

有行业人士称,在模拟转智能这波行业变革的节点上,外资企业行动缓慢,未能更上节奏,松下选择退出也在情理当中。

据了解,如果成功出售苏州工厂,松下可能会将这笔钱用于公司其他的关键业务比如汽车电池等。

3月13日,松下对外披露,位于中国大连的车载用方形锂离子电池工厂13日开始量产供货,当天举行了供货仪式。据了解,中国大连的车载用锂离子电池工厂是松下在中国的首家车载用方形锂离子电池的生产据点。该工厂将方形电池供货给北美市场以及中国市场。松下称今后进一步强化车载电池的全球竞争力,以期进一步扩大车载电池事业。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180309/20180309133610_0955.jpg

松下2020年度销售额目标为200亿元人民币 实现两倍增长

松下(Panasonic),是日本的一个跨国性公司,在全世界设有230多家公司,员工总数超过290,493人。其中在中国有54,000...

/UserFiles/image/20180308/20180308134039_7511.jpg

轻奢概念洗衣机亮相2018AWE

3月8日,2018中国家电及消费电子博览会(以下简称2018AWE)正式开幕,全球家电巨头汇聚一堂,为广大消费者带来了行业2...

/UserFiles/image/20180307/20180307100621_0396.jpg

海尔宣布联手软银进军服务机器人市场

海尔宣布联手软银进军服务机器人市场。3月6日,海尔宣布和软银机器人展开战略合作,将软银的人形机器人“Pepper”引入...

/UserFiles/image/20180228/20180228134314_3753.jpg

老板电器跌停 引市场风格生变讨论

老板电器跌停,引市场风格生变讨论。太阳底下没有新鲜事。因业绩增长没能超出预期,6年涨逾10倍的大牛股老板电器昨6...

/UserFiles/image/20180226/20180226083620_9554.jpg

暴风CEO冯鑫:与小米必有一战

2018年,暴风电视与小米电视将正面交锋。近日,暴风集团董事长兼首席执行官冯鑫与记者交流时,详述了在过去一年融资...

/UserFiles/image/20180223/20180223134058_2648.jpg

质检总局:节日期间抽查进口电饭煲不合格率达13.5%

节日期间,不少市民选择去境外旅游购物,电饭煲是颇受青睐的小家电之一。然而2017年质检总局抽查显示,目前市场上的进...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫