• 资讯
  • 报告

注意了! 韩国生蚝被诺如病毒入侵

  • 2018年3月21日 FanTianQing来源:新浪网 721 43
  • 繁体

据韩国海洋水产部3月20号公布的消息,由于在韩国统营、巨济地区养殖的生蚝中检测出诺如病毒,韩国决定暂停加工销售生食用生蚝,并对已销售的产品进行回收。

食品,生蚝,韩国生蚝被诺如病毒入侵,韩国生蚝

注意了!韩国生蚝被诺如病毒入侵。

据韩国海洋水产部3月20号公布的消息,由于在韩国统营、巨济地区养殖的生蚝中检测出诺如病毒,韩国决定暂停加工销售生食用生蚝,并对已销售的产品进行回收。

韩国市场上的生蚝一般分为生食和烹饪两种,韩国海洋水产部称,只要充分加热就能预防诺如病毒,因此这次只针对生食用生蚝采取了暂停加工销售的措施。

据了解,韩国海洋水产部在3月15号接到相关部门的检测报告后,并没有及时采取措施,直到3月20号才发布相关信息。在这5天的时间里,带有诺如病毒的生蚝已经流通到韩国各地的餐厅和超市,增加了回收工作的难度。

韩国生蚝养殖水产协会理事 张京日表示,已经通知养殖户暂停加工销售生食用生蚝,将进行彻底卫生检查,并加强相关从业人员的卫生安全培训。

得知消息后,记者立刻联系了韩国海洋水产部,确认问题生蚝是否已经出口到中国,但并未得到明确的答复。去年2月,这两个地区养殖的生蚝也曾被检测出诺如病毒。

水产专家分析认为,当前韩国海洋部门只集中管理指定的养殖海域,缺乏对整体海域的管理,以及流通环节中的污染源管理,这导致每年都会发生类似的病毒问题。韩国去年2月发生的诺如病毒,使得生蚝产量同比下跌了39%,价格也几乎跌了一半。

韩国统营市生蚝养殖户 郭永效表示,去年发生诺如病毒后,也重新采卵进行养殖,好不容易熬到现在又发生同样的病毒,作为渔民真的很伤心,感到绝望。

目前,韩国生蚝年产量约为5万吨,居世界第二。位于韩国最南端的统营和巨济是重要的生蚝养殖基地,韩国生蚝总产量的80%都出自这里,若不能有效应对一再出现的诺如病毒,势必会对韩国的生蚝养殖业带来重大负面影响。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180321/20180321112615_4671.jpg

兰州拉面计划今年申遗 牛肉面专业主要学什么?

兰州拉面计划今年申遗。牛肉面最早只是一个谋生的手段,或许其创始人马保子也不会想到,牛肉面会成为中国饮食行业中一...

/UserFiles/image/20180321/20180321110609_1221.jpg

各家纸箱厂请注意:这253家食品饮料厂的订单要慎接!

2018年3月20日,笔者通过中国执行信息公开网和启信宝统计了2月份至今的失信名单,涉及终端市场253家食品饮料厂,遍布2...

/UserFiles/image/20180316/20180316155721_1605.jpg

英婴幼儿食品被曝含盐量高 儿童摄入盐分过多​会有哪些影响?

(图片源于网络)英婴幼儿食品被曝含盐量高。儿童摄入盐分过多会有何影响?据英国媒体报道,一项新研究显示,一些标榜...

/UserFiles/image/20180316/20180316115033_4315.jpg

佳美集团IPO询价 拟募超28亿美元

佳美集团IPO询价,拟募超28亿美元。海航集团旗下瑞士航空配餐公司佳美集团(Gategroup)开始为首次公开发行(IPO)询1...

/UserFiles/image/20180316/20180316113746_7117.jpg

男子高铁上吃泡面被怼 高铁上能吃泡面吗? “泡面过敏”真的存在吗?

男子高铁上吃泡面被怼,高铁上能吃泡面吗?泡面真的会让人过敏吗?说起火车旅行的必备品,泡面因其物美价廉味美毫无争...

/UserFiles/image/20180316/20180316111700_2424.jpg

一袋辣条获赔千元 揭秘职业打假人

(图片源于网络)揭秘职业打假人!有记者跟踪采访一名“职业打假人”,揭秘其打假生涯和操作手法。一种汤料的外包装上...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫