• 资讯
  • 报告

加多宝总裁副总双双被解职是怎么回事? 和王老吉有关系吗?

  • 2018年3月21日 ZhouXun来源:网易 中华网综合 981 62
  • 繁体

董事长办公室发布董事长陈鸿道的一封信,信中称即日起解除王强先生、徐建新先生在公司内部的一切职务。

加多宝总裁副总双双被解职是怎么回事? 和王老吉有关系吗?

记者从加多宝集团获悉,其董事长办公室发布董事长陈鸿道的一封信,信中称即日起解除王强先生、徐建新先生在公司内部的一切职务。

同时,任命李春林先生担任集团总裁,主理加多宝及昆仑山一切事务。

王强此前在加多宝集团任总裁一职,徐建新任副总经理。

加多宝总裁副总双双被解职是怎么回事? 和王老吉有关系吗?

相关资讯

广药集团诉加多宝败诉亿元赔偿请求落空

2018年1月30日,广州白云山医药集团股份有限公司(以下简称"白云山")发布公告表示,其控股股东广州医药集团有限公司(以下简称"广药集团")于近日收到福建高院关于广药集团与福建加多宝饮料有限公司(以下简称"福建加多宝")"擅自使用知名商品特有包装装潢纠纷案"的一审判决书,其中判决内容包括驳回原告广州医药集团有限公司的全部诉讼请求,案件受理费人民币54万余元,由原告广药集团承担。

白云山早在2015年7月3日(编号"2015-060")就刊登了公告,其中提及了广药集团于2015年6月26日向福建高院对福建加多宝提起诉讼并收到此案件受理通知书的事宜。其诉讼请求包括:

1.判令福建加多宝立即停止使用、生产、销售与广药集团"王老吉"凉茶相同或相近的特有包装装潢;立即销毁全部库存产品和容器(被诉侵权的);立即停止使用并移除或销毁所有载有被诉侵权产品的广告以及各种介绍、宣传材料等。

2.判令福建加多宝赔偿广药集团自2012年6月起至此案一审判决作出前,新疆加多宝因此案造成广药集团经济损失人民币1亿元。

3.判令福建加多宝赔偿广药集团为制止上述侵权行为所支付的合理维权费用人民币100万元,并承担此案的全部诉讼费用。

4.判令福建加多宝在中央电视台、各省级电视台、省级以上报刊及其官网上连续6个月公开发布声明,澄清事实,消除此案件给广药集团造成的严重不良影响。

从2011年开始的商标之争,加多宝与王老吉两家凉茶企业开展无数场官司大战。截至2016年9月,加多宝集团败诉22次,并面临着共计约46亿元的天价索赔。

针对此次广药集团与福建加多宝"擅自使用知名商品特有包装装潢纠纷案",历时两年之久,事件终于有了答案并出现了反转。近日,广药集团收到法院针对此案的相关判决书,其中包括驳回原告广药集团的全部诉讼请求,并承担案件受理费人民币54万余元,预计此次判决对广药集团本期或期后利润不会产生影响。

而此案是继2017年8月16日最高人民法院就加多宝与广药红罐凉茶包装装潢案终审判决,以及2017年10月20日北京市大兴区人民法院就加多宝与广药红罐凉茶包装装潢案判决后,加多宝胜诉的第三起包装装潢案。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180321/20180321164501_3581.jpg

加多宝总裁被解职 加多宝官网发布人事变动公告

加多宝总裁被解职是什么情况?3月21日,加多宝官网发布人事变动公告称,自3月19日起,集团董事局解除集团总裁王强及集2...

/UserFiles/image/20180321/20180321153359_0953.jpg

老白干酒并购丰联谋求外延发展 白酒行业迈入新时代

河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司 成立于1996年11月,其前身是河北衡水老白干酒厂,始建于1946年,衡水解放后,党...

/UserFiles/image/20180321/20180321150631_5891.jpg

加多宝总裁被解职是什么情况?

3月21日,记者从加多宝集团官网获悉,加多宝集团于3月19日发布了人事变动及任命公告。加多宝集团总裁,加多宝副总经理,...

/UserFiles/image/20180321/20180321151638_9928.jpg

注意了! 韩国生蚝被诺如病毒入侵

注意了!韩国生蚝被诺如病毒入侵。据韩国海洋水产部3月20号公布的消息,由于在韩国统营、巨济地区养殖的生蚝中检测出3...

/UserFiles/image/20180321/20180321152002_0884.jpg

浙大一硕士生学医7年改卖面包 没想过赚大钱

如果黄晓斌没有去卖面包,他现在可能已经结束留学,获得医学博士学位,成为一名医学研究者。很遗憾,没有这种“如果”...

/UserFiles/image/20180321/20180321141119_1456.jpg

减肥吃什么?10种减肥蔬菜 你都吃了吗?

蔬菜富含维生素,对人体有很大的帮助,这些我们都是知道的,那么你知道蔬菜可以减肥么?蔬菜其实也是减肥的一大好食材?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫