• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

苹果手机壳致癌物超标 越漂亮的越有“毒”

  • 2018年4月14日 ZhouXun来源:杭州网 248 8
  • 繁体

近期,深圳市品质消费研究院对热销的28个品牌30款手机壳进行检测,发现有5款手机壳有毒有害物质超出限值,“苹果、小米”等大品牌手机壳上榜,其中,价格高达288元的苹果手机壳被检出强致癌物超标近50倍。

难道我们每天把致癌物带在身边?近期,深圳市品质消费研究院对热销的28个品牌30款手机壳进行检测,发现有5款手机壳有毒有害物质超出限值,“苹果、小米”等大品牌手机壳上榜,其中,价格高达288元的苹果手机壳被检出强致癌物超标近50倍,女生喜爱的“水钻闪粉彩膜”保护套铅含量超出标准限值1550倍。

苹果、小米手机壳被检出有毒有害化学物质

手机壳是消费者每天高频使用和接触的物品,儿童也会玩耍甚至咬噬。据了解,我国有10亿手机壳用户,九成用户使用塑料保护套,塑料制品中可能含有大量有毒有害化学物质。

12日,深圳市品质消费研究院发布《2018年手机保护套比较试验报告》(以下简称报告),共同对线上线下热卖的28个品牌30款手机壳进行了比较。经检测发现,23款手机壳品质超出国际一流标准,没有检出有毒有害化学物质,占比近八成。

苹果手机壳致癌物超标 越漂亮的越有“毒”

但是,报告显示有5款手机壳检出了有毒有害物质,且检出的有毒有害物质含量超出了标准限值的要求,分别为:苹果、小米、提亚、Q果、跃宁。其中苹果手机壳多环芳烃(国际公认的强致癌物质)含量为94mk/kg,超出标准单项限值近50倍;小米手机壳增塑剂含量为0.17%,超出了限值(0.1%)要求;女生喜爱的跃宁“水钻闪粉彩膜”保护套铅含量为155000ppm,超出标准限值1550倍。

越漂亮的手机壳可能越有“毒”,跃宁“水钻闪粉彩膜”保护套铅含量超出标准限值1550倍。

有害物质会引发皮肤癌、肝癌等病变

从事技术研究5年多的专家马文静表示,手机壳中铅含量超过100ppm,就对人的脑细胞有害。铅含量155000ppm危害多大,可想而知。当有害物质在身体长期积累,除了伤害人的脑细胞,还可能破坏骨骼,引起肾衰竭。

深圳市品质消费研究院研究表明,接触塑化剂较多的人群中,女性的内分泌系统会产生紊乱,对生育也有影响,儿童生殖系统的发育会直接受到影响。多环芳烃是国际公认的强致癌物质,一旦进入人体,便迅速溶于肾脏、肝脏、脾脏等器官,残留在人体内的多环芳烃会累积,引起如皮肤癌、肺癌、胃癌及肝癌等病变。

苹果手机壳致癌物超标 越漂亮的越有“毒”

5款手机壳有毒有害物质超出限值:跃宁、提亚、Q果、小米、苹果(从左到右)

透明材质的手机壳相对更安全

越漂亮的手机壳可能越有“毒”

“塑料手机壳中可能含有大量有毒有害化学物质,而我国尚无相关的标准或法规。”深圳市品质消费研究院相关负责人说道。

深圳市消委会秘书长冯念文接受记者采访时表示,市消委会、市品质消费研究院接下来将会牵头,出台手机壳的管理标准,此标准将以国际标准做为基本指标,从消费者的认知、最关心的项目来制定标准。

那么,消费者买手机壳时该如何挑选出安全性高的手机?深圳市品质消费研究院相关负责人建议市民:购买正规渠道的手机壳;手机壳中可能含有有毒有害物质,请勿让小孩咬噬;5款样品的化学测试检测结果超出限值,均为不透明保护套,因此透明材质的手机壳相对更安全;要警惕闪粉水钻手机壳,越漂亮的手机壳可能越有“毒”。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180414/20180414090916_5036.jpg

QQ在欧洲停止服务是什么情况?为什么停止欧洲服务

QQ停止欧洲服务是什么原因_为什么停止欧洲服务,或许是因为欧洲将于5月25日生效数据保护和隐私监管法规(GDPR),所Q...

/UserFiles/image/20180413/20180413175334_9481.jpg

iphone丢失了怎么定位找回手机? 苹果手机丢失模式开启方法

iPhone6丢了怎么定位?iPhone6丢了怎么找回?这里小编已经整理出来了一个iPhone6丢失找回教程和大家分享,如果iPhone手i...

/UserFiles/image/20180413/20180413173146_7763.jpg

云计算公司Zuora登陆纽交所 交易首日股价暴涨42.86%

据悉,云计算公司Zuora周四晚间正式登陆纽约证券交易所。在首日交易中,截至美股收盘Zuora股价暴涨42.86%,收于20.00...

/UserFiles/image/20180413/20180413172149_6741.jpg

qq如何群发消息 qq群发消息的步骤

qq如何群发消息,介绍3个方法。方法一:首先登陆自己的QQ号,这是最基本的!2.随便点个好友,进入聊天界面3.看到有个创...

/UserFiles/image/20180413/20180413165430_6614.jpg

蓝牙耳机怎么连接电脑 蓝牙耳机连接电脑的方法

蓝牙耳机怎么连接电脑,以东芝为例。操作步骤:第一步:打开无线开关,FN+F8切换,确认蓝牙功能开启。第二步:打开“...

/UserFiles/image/20180413/20180413155346_5220.jpg

电脑主机声音大怎么办 怎样才不会嗡嗡响?

电脑主机声音大是为什么,有什么解决办法吗?机箱噪音大原因:1.机箱内部触碰到风扇;2.硬盘、光驱内部机械部分工作产3...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫