• 资讯
  • 报告

厉害了我的国 比亚迪"云轨"让世界沸腾!

  • 2018年4月16日 YaoEnHua来源:快资讯 858 53
  • 繁体

科幻大片中未来的城市总是酷炫非凡。现在只用花费地铁1/5的造价和1/3的建设周期就可让城市交通除了能入地还能上天!2018年1月10日,一列全自动无人驾驶的比亚迪"云轨",满载着来自全国各地的"乘客"在中国宁夏从空中徐徐驶过。

科幻大片中未来的城市总是酷炫非凡。现在只用花费地铁1/5的造价和1/3的建设周期就可让城市交通除了能入地还能上天!2018年1月10日,一列全自动无人驾驶的比亚迪"云轨",满载着来自全国各地的"乘客"在中国宁夏从空中徐徐驶过。

比亚迪

云轨,又称云中轨道,是比亚迪公司针对自主研发的跨坐式单轨列车系统的一种别称,科学名称仍为单轨铁路系统。云轨是我国自主研发的新一代单轨系统,综合性能有了大幅度的改进提升,是比亚迪组建1000多人的研发团队,历时5年,累计投入50亿元研发而成。

比亚迪

云轨是比亚迪针对世界各国城市拥堵问题推出的战略性解决方案,将与地铁、公交等其它公共交通错位发展、互为补充,帮助打造地下、地面和空中的立体化交通网络。

"云轨"采用全球领先的列控技术,可真正实现无人驾驶,类似旅客自动输送系统。比亚迪云轨的无人驾驶系统已经达到最高等级--全自动无人驾驶,并且还具有安全追踪间隔最小、断电无人驾驶、自动诊断、休眠唤醒、客流实时监测、人脸识别等多项功能。

每天清晨,云轨会自动"清醒",在完成牵引、制动、车门、照明、电池、空调等多项检测之后,自动上线,随后自动运行,在完成既定工作后,自动"回家"以及自动"休眠"。在车辆运行前、运行时,云轨会进行自我诊断,完成包括全系统的300多项检测。

需要特别指出的一项功能是,在市电中断的情况下,云轨可自动切换成车载动力电池供电,并在无人驾驶模式下,驱动车辆安全运行至车站。

比亚迪

如今,刷脸解锁手机、电脑,已成潮流。走在时代前沿的高科技云轨自然不会错过!乘客经过人脸识别闸机时,几乎无需停留,即可通过。

云轨无人驾驶,主要需要用到三大技术:控制技术、定位技术、通信技术再加上华为的eLTE技术(通信技术),可以说:云轨,从软硬件核心到无人驾驶,再到通信专网,没有依赖任何外国人,中国拥有100%完全自主知识产权!

并且,云轨有着占地面积少,景观性好。建设周期短,只有地铁的3/1.云轨的造价低。其工程量适中、拆迁少并且以高架为主,总造价为地铁的四分之一的优点。云轨"搭载了比亚迪全球领先的铁电池,在紧急情况下,即使车辆断电,也能通过启用储能电池继续行驶3km以上,确保乘客安全抵达车站。

比亚迪坚持自主研发路线,掌握轨道驱动、电机、电控、车身、底盘、转向架、轨道梁、道岔等全产业链核心技术,独立完成整车、轨道、车站及通讯系统等各项建设。

市民出行需求日渐增长,比亚迪以打通"最后一公里"为目标,将轻轨的建立目的提升到全国推行,这是一项可持续发展的颠覆传统交通行业的战略。

多少年来,我们往国外只能输出纺织类的低端产品,拿上亿件衣服才能换回一架飞机,我们只能眼睁睁的看着外国人把落后的技术高价买给我们。

而如今我们也可以向国外输出新能源动力车了,不是x汽,不是广x,也不是上x的传统汽车巨头,是曾经被国家忽视,被国民鄙视,被各大车企排挤的比亚迪!

中国正处于工业大国向工业强国的历史转型期,为了打破国外垄断,加快本国新材料、新技术的战略革命,无数的企业家、科研人员、奋斗在一线的工作人员,肩负着推动科技创新的重任在不断努力探索着,为中国新材料制造事业不断默默付出着。

正是因为有像比亚迪这样敢于创新、敢于坚持、高瞻远眺的企业,才让"中国品牌"走出世界、才让"中国制造"响彻世界!

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180415/20180415114718_9618.jpg

东风日产劲客陷机油乳化“罗生门” 2018年将销量117万辆

东风日产劲客陷机油乳化“罗生门” 2018年将销量117万辆近日,来自内蒙古的张先生(化名)向《中国经营报》记者反映2...

/UserFiles/image/20180414/20180414162955_9608.jpg

贾跃亭投资资金到位 2019年FF 91有望在中国上路

贾跃亭为了让FF91能够走上正规,一直忙着找融资,毕竟造车太费钱,乐视网垮掉后,法拉第未来需要更多的资本用来保证计...

/UserFiles/image/20180413/20180413172342_8916.jpg

哈罗单车完成E1轮融资 蚂蚁金服、复星参与

哈罗单车完成了新一轮融资。据接近交易的人士向记者独家透露,此轮融资的金额接近7亿美金。这也是目前为止哈罗单车融2...

/UserFiles/image/20180413/20180413170449_6108.jpg

哈罗单车完成7亿美金E1轮融资 E2轮已在筹措

哈罗单车是一家致力于为用户提供轻活、自由出行工具的共享单车公司,先后在杭州、宁波、福州、厦门、天津 、哈尔滨等...

/UserFiles/image/20180413/20180413170522_5997.jpg

广州一小车从4楼停车场飞出 司机当场死亡 事故原因是什么?

(图片源于网络)广州一小车从4楼停车场飞出,司机当场死亡。事故原因是什么?4月12日上午,位于广州越秀区流花路中国,...

/UserFiles/image/20180413/20180413165321_3404.jpg

俄机波罗的海坠毁 直升机为何失事

俄罗斯波罗的海舰队新闻处发布消息称,一架卡-29军用直升机13日在波罗的海水域坠毁,2名机组成员全部遇难。一架直升机...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫