• 资讯
  • 报告

国航航班挟持乘务员事件已成功处置 事件回顾

  • 2018年4月16日 FanTianQing来源:新浪网、新浪新闻 565 31
  • 繁体

4月15日发生在国航CA1350航班的劫持恐吓乘务人员事件,13时许已得到成功处置。

交通,国航,国航 航班挟持乘务员事件,国航CA1350遭劫持事件,国航CA1350遭劫持,乘客用钢笔劫持乘务员

国航CA1350航班的劫持恐吓事件是怎么回事?

4月15日发生在国航CA1350航班的劫持恐吓乘务人员事件,13时许已得到成功处置。

犯罪嫌疑人徐某(男,41岁,湖南安化人,有精神病史)被警方成功抓获,该事件无人员伤亡。经初步调查,犯罪嫌疑人徐某乘坐该航班飞往北京途中,因突发精神疾病,手持钢笔挟持一位乘务人员,导致该航班9:58备降郑州新郑国际机场。

事件现场画面曝光

事发后,河南公安机关和相关部门迅速进行处置。经工作,乘客于10时50分全部安全下机;13时许犯罪嫌疑人徐某被成功抓获。

目前,事件正在进一步调查中。

事件经过

今天中午,有消息称“国际航空公司 A321/B6555 号机,执行 CA1350 长沙 - 北京航班任务,09:36 分机组宣布被劫持,并将应答机设置为 A7500,机组决定备降郑州,管制部门已将该情况通知各相关方。经初步了解为乘客胁持乘务长。该机已于 10:01 安全落地,已安排停至远机位。”

航班信息显示,国航 CA1350 航班, 15 日上午 8 时 40 分从长沙黄花机场起飞,原定于上午 11 时到达首都机场。

亲历者讲述  听到一声女声尖叫后,飞机开始备降

有媒体报道,当事航班一名乘客称,事发时后排没有听到什么声音,“出事的应该是头等舱位置”。另一名机上乘客称,自己曾听到一声女声尖叫,此后飞机开始备降。

乘客:下飞机看到好多警车消防车救护车

一名坐在20多排、靠近机翼位置的男性乘客回忆说,9:20左右,飞机上突然传来广播,乘务员称:因为天气原因,航班必须备降郑州机场。紧接着,他感觉飞机开始下降,且速度显然比平时落地快得多,只有20分钟左右便平稳落地。他感觉这一过程很奇怪,因为广播后,空乘人员不断往返经济舱和头等舱之间,我一开始睡觉了,没听到什么异常声响,但明显觉得空乘人员步伐加快,往返频率很高。

落地后他和很多乘客注意到,飞机一直在滑行,但并非前往候机大厅方向,而是一直滑到机场最边缘的位置才停下,他们被要求从飞机后方舱门下机,此时,飞机周围已经停了很多警车、救护车、消防车。乘客们议论说,刚才空乘肯定骗他们了,这个阵势,显然不是“天气原因导致备降”,乘客中有人猜测是发生了劫机事件。不过对此,空乘和机场工作人员并未回复。

乘客们被安排乘坐摆渡车到了候机大厅休息,行李都没拿下来。“后来,有人给大家送餐,告诉大家国航很快想办法调派飞机来接大家走。整个过程中,有个别乘客闹情绪,因为下一阶段航班赶不上了,但大多数乘客情绪都还稳定。”

民航局:CA1350航班一男子用钢笔胁持乘务员,已成功处置

民航局官方权威消息:2018年4月15日,CA1350长沙—北京航班发生机上一名男性旅客胁持乘务员事件,机组按处置程序备降郑州新郑机场。13时17分该事件已成功处置,后查实,该男性系用钢笔做胁持工具。

目前国航已专门安排飞机前往郑州接回滞留旅客。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180415/20180415170948_9635.jpg

国航飞北京航班备降郑州 乘客:听到一声尖叫_国航备降原因是什么?

4月15日上午,国航CA1350航班因“公共安全原因”,在从湖南长沙起飞后备降郑州机场,该航班本该于8:40起飞,于11点抵1...

/UserFiles/image/20180413/20180413170522_5997.jpg

广州一小车从4楼停车场飞出 司机当场死亡 事故原因是什么?

(图片源于网络)广州一小车从4楼停车场飞出,司机当场死亡。事故原因是什么?4月12日上午,位于广州越秀区流花路中国,...

/UserFiles/image/20180413/20180413114805_6648.jpg

驾驶证扣分超过12分 此时开车是否属于“无证驾驶”? 驾照被扣超过12分怎么办?

驾驶证扣分超过12分,此时开车是否属于“无证驾驶”?2017年10月,李某驾驶轿车与同方向骑电动自行车的林某发生碰撞,...

/UserFiles/image/20180413/20180413095122_7953.jpg

青岛地铁2号线再现塌方 有无人员伤亡 事故原因?

13日凌晨2点左右,青岛地铁2号线西段(未开通段)一标段04工区海信桥站附近塌方并造成延安三路路面塌陷,无人员伤亡。...

/UserFiles/image/20180413/20180413084722_7376.jpg

超级高铁公司首批全尺寸管道运抵法国 什么是超级高铁?

超级高铁公司首批全尺寸管道运抵法国。4月12日,记者从超级高铁公司Hyperloop Transportation Technologies,Inc.(H...

/UserFiles/image/20180413/20180413084527_2960.jpg

连霍高速客车侧翻致7死 在高速上遇到车祸要怎么办?

图文无关据连云港市公安局交通巡逻警察支队消息,4月12日16时,安徽省涡阳县城东镇邵某某驾驶豫AE4555号蓝色金龙大客G...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫